Марийская общественность поделена на «элиту» и «быдло»

Станислав Волков

Станислав Волков

Любой политик, политическая или общественная организация, инициативная группа и т.п. в своей деятельности определяют конкретные цели, которые публично указывают в своих политических программах, уставах организаций и т.д. Ни для кого не секрет, что кроме публичных целей, существуют и скрытые цели о которых широкой публике не обязательно знать.

Политическая и общественная деятельность требует финансирования. Это признанный факт и все это понимают. Объем финансирования напрямую зависит от поставленных целей. И вот тут наступает ключевой момент, когда в деятельность политика, политической или общественной организации могут проникнуть «случайные и сомнительные попутчики». Если наши цели совпадают, то выгоду получают обе стороны. Если цели не совпадают, то мы получаем ситуацию, когда политик или общественник становится зависимым.

Что мы и наблюдаем повсеместно. Кто платит, тот и заказывает музыку. Финансируются только «успешные» политики и общественники. Тут стоит раскрыть понятие «успешного». С точки зрения заказчика, «успешный» политик или общественник — это деятель, который приносит максимальную прибыль своим спонсорам. Зачастую, их цели могут не совпадать. В этом случае, политик или общественник просто покупаются и ставятся в зависимость. А дальше, мы видим такие «успешные» деятели руководят на своих местах, лоббируя интересы своих «хозяев».

Основное финансирование выделяется на достижение скрытых от общественности целей. Публичные же цели политика, политической или общественной организации финансируются в объеме, достаточном для поддержания политического и общественного равновесия в обществе. Заказчикам не выгодно вкладывать свои средства для увеличения благополучия населения, но и повторения 90-х годов они тоже не хотят. В нашей стране народ приучили к тому, что все решается уже без нашего участия. Мы нужны лишь для массовки на выборах, где галочка уже поставлена за нас. Все уже давно решается на самом верху.

Следующая острая проблема — кадровая политика общественных организаций и политических партий. Здесь мы тоже наблюдаем тенденцию проникновения в руководство «случайных и сомнительных попутчиков» основной целью которых является примкнуть к ФИНАНСОВОЙ КОРМУШКЕ. Они успешно подстраиваются под цели партии или организации, но приоритетом для них являются собственные цели. Зачастую, такие руководители тянут за собой своих людей, параллельно увеличивая количество членов партии или организации. И вот тут, в массовом порядке в многочисленную толпу вкладывается то, что нужно случайным руководителям. Их скрытые цели размазываются на фоне публичных целей, заложенных в мозги многотысячной толпы. И как вывод, огромное количество людей в составе партии или организации не является показателем качества.

Делая вывод, я задаюсь вопросом, какие цели преследуют политические и общественные организации, которые на каждом углу кричат о том, что они единственные кто в состоянии решить все проблемы?

Что мы видим в настоящее время внутри республики? Республика находится на грани ВНУТРИНАЦИОНАЛЬНОГО конфликта. Марийская общественность разделилась на два лагеря: «элита» (приближенное к верхушке меньшинство) и «быдло» (все остальные). Именно «элитные» общественные организации и политические партии лишает остальных своего мнения в преддверии Х Съезда народа мари и Думских выборов. Где же та ДЕМОКРАТИЯ, о которой любят заявлять с высоких трибун? Доказательной базы «ЛЖЕДЕМОКРАТИИ» накопилось достаточно. К чему это может привести? Однажды руководство республики «наступило на грабли», засветившись в американском конгрессе. Ситуация складывается так, что они снова «наступают на те же грабли». Однако, делайте выводы…

Председатель РОО «Марий ушем» в Советском районе
Станислав Волков

Источник: Марий ушем

33 комментария

Filed under Дискуссионный клуб, Статьи

33 responses to “Марийская общественность поделена на «элиту» и «быдло»

  1. изерге

    Марийскую общественность искусственно разделили на два лагеря ещё тогда,как Президентом РМЭ стал Л.И.Маркелов.Одним-все,другим
    — ничего.Вот и выживали общественные организации благодаря твердости характера своих руководителей,их стойкости.С приходом Маркелова обострилась политическая ситуация в Марий Эл.Вроде бы гордые марийцы,как Мочаев В.,стали подхалимами этого режима,другие не выдержали административно-хулиганского давления,
    и вынуждены были покинуть Республику,но не поддались.Третьи остались и продолжают борьбу с режимом ЛИМона.
    И вновь продолжается бой,
    И сердцу тревожно в груди.
    И мариец,такой боевой,
    И 17 -ый год впереди.

  2. NoМаркелов

    изерге, Вы абсолютно правы. Марийцев начали делить после прихода к власти Маркелова, но еще 2005 года марийцы держались. Реальное деление началось с создания Марийского национального конгресса (МНК) в альтернативу тогда еще относительно независимому Съезду народа мари, не зря же и название придумали такое же параллельное. Вот те марийцы, кто вошели МНК и заложили основу реальному расколу. А в 2008 году маркеловские политтехнологи выполнили приказ Маркелова и окончательно положили Съезд народа мари под Маркелова. Некоторые тут искусственно раздувают рознь между самими марийцами и хотят направить ненависть на др. марийцев — слуг системы. И ни слова не говорят о Маркелове и кто ему дал добро. А добро дал ему Путин.
    Надо не между собой грызться, а подумать как убрать Маркелова, иначе эта война между марийцами никогда не закончится. Приближаются выборы в Госдуму и надо, что делать? Правильно! Прокатить в Марий Эл путинскую партию ЕдРо, дабы Путин убрал Маркелова!

    • Самсонов

      Чын! ЕдРом колтет гын, почешыже Маркеловат кая.

    • Splin

      Старательно расколотое общество на «элиту» и «быдло» не претендует на моральную устойчивость в будущем и напоминает большой хоспис тяжелобольных. Не имея за плечами особых заслуг, бездарно растрачивая бюджетные и налоговые деньги, часто приписывая чужие достижения, так называемые мнимые «лидеры» предлагают намеренное ускорение наступления смерти неизлечимо больного народа, с целью избавить его от страданий. При этом метод эвтаназии ими понимается и осуществляется по воле уполномоченных им близких, где определяющим является «согласие». Именно этот метод для своих соплеменников выбрали подвластные мерканашевцы: Иванов, Мочаев, Яковлева, Радыгин и гнилая свита истеричных пенсионерок, размахивающие мандатами из администраций районов и поселений, нарушая элементарные законы о выборах на Х съезд.
      Но есть исключения, и есть здравомыслящие, активно отказывающиеся покончить собой от инъекций псевдолекарей, требующие соблюдения российских законов всеми гражданами. Их имена твёрдо запишем в историю народа мари!

  3. КИВИ

    Ну вот я и четвертого СОТЕННОГО КНЯЗЯ ДЛЯ МАРИЙСКОГО НАРОДА НАШЕЛ!

    • PORO

      КИВИ Вы только не обижайтесь, но мне кажется почему-то Вы оглашаете список людей к которым следует присмотреться, ну Вы поняли. Еще раз повторюсь, не обижайтесь.

  4. PORO

    Самсонов. Чын! Если на Х съезде народа марий поднять вопрос о проведении одновременно с выборами депутатов Госдумы повторных выборов главы Республики Марий Эл, вот тогда Маркеловат кая. Пусть даже озвученная на съезде и вынесенная на голосовании идея о перевыборах будет озвучена в СМИ и вписана в стенограмму съезда.

  5. NoМаркелов

    При Путине вряд ли что-то кардинально изменится: ему не нужны сильные национальные движения и гражданское общество. Он борется с ними. Но «подшатать» можно да и если будет адекватный человек вместо Маркелова то положение изменится к лучшему. Надо сказать, что все же даже для России ситуация в Марий Эл наихудшая.

    • Марина 1

      Согласна с вами.Но мне приходится жить сейчас, другой жизни мне Бог не дал.Поэтому не стоит упрекать нас -общественников во всех бедах, в том что я ,,собралась кого-то укусить».А то вы набросились на меня со словами-это Марины -общественники виноваты в том, что так активно отстаивают свои права в этой системе.

      • PORO

        Большинство просто устали от беспредела творимого в республике, просто пытаются понять причину происходящего, ну и возникает озлобленность на окружающих, что не могут найти причину бед и её устранить. Думаю это пройдет.

  6. NoМаркелов

    PORO а Вы случайно не Ронго тот тоже как и ты все пытался людям внушить, что ничего не надо делать и смириться Маркеловым и существующей системой.
    Боишься что твоего господина могут убрать?

    • PORO

      Даже и незнаю, что и ответить. Тупик. Похоже свалилось много информации на Вас. Как ответить на этот Ваш комментарий?Могу только сказать что это не Ронго.

    • Splin

      РORO — продвинутый, а Ронго — это понго. Его стоны по поводу смирения пустой звук! Последний его перл был до нового года: — Лёд тронулся! Уж, не тронулся ли умом, ведь не зря он ванговал и ссылался на свою дряхлую старость, что самое значимое событие, возможно, не увидит, а очень хотел.

  7. Лайд

    Поро!
    Уке, Nomarkelov, PORO и Ронго — разные комментаторы.
    По взгляду и рассуждениям, и в стальном они разные.
    Но нуно коктынат марий улыт, марла серат-ыс.

  8. Пуры вады.

    Разделено на элиту и быдло — громковато сказано.
    Не все, быдло и не всем кормиться у кормушки великого кормчего. Многие марийцы стоят далеко от этой кормушки, и остаются марийцами. Их считаю не за быдло.

    Затем. Если бы как в Марий Эл, так и по всему Руш Эл была стабильная политическая, экономическая и финансовая жизнь, политические поле и арена были бы другими. Сейчас все делается по прихоти и капризам одного.

    Стремление единения марийцев в одно целое.
    Это может остаться только на теоретическом уровне.
    Я вот, например до сих пор не могу понять критерии единства.
    Какой аспект единства предлагается рассматривать и учитывать?
    В национально-лингвистическом аспекте, считаю, что марийцы довольно единые.
    Но, авторы многих статей и комментариев, на мой взгляд переносят акцент на политическую сторону единения. Извините, меня, такое единение вряд ли будет, потому что марийцы как и все другие народы по социальному мировоззрению могут придерживаться интересов разных партий: кому-то близки идеи социал-демократов (?) так для слова, кому-то — коммунистов, кому-то — ЛДПР, кому-то подавай «Яблоко», а кому-то «ЕдРо». В некоторых европейских странах есть партии по национально-языковому принципу. Например, Шведская Народная Партия Финляндии, есть подобные партии во Франции (регион Бретань). в Испании у каталонцев и басков. Даже в нелюбимой многими россиянами в Латвии вполне полноправно существует Русскоязычная Партия Латвии. Кажется, мэр города Риги из этой партии. Если бы у марийского народа появилась хотя бы одна своя народная партия, пусть она будет Пäшäзӹ Мары Халыкын Партижӹ (Партия Трудового Народа Мари) или Мары Халыкын Буржуази Партижӹ (Буржуазная Партия Марийского Народа).

    И если бы была возможность организовать честные политические выборы Главы, то вряд ли ненавидимый большинством граждан Марий Эл Маркелов остался на своем посту.
    Люди просто-напросто морально устали от него.

    • йошкаролинец

      Много раз эту тему здесь размусоливали. Российский ФЗ о политических партиях запрещает создавать партии по региональному, конфессиональному, языковому, национальному признаку. Путин его принял давным давно, боялись развала России. Национальные организации вынуждены искать коалицию с имеющимися партиями. У нас расскололись, одни в ЕР, другие в КПРФ. Как в статье, якобы «элита» и якобы «быдло».

    • КИВИ

      Но у марийцев есть Мари Ушем *** еще надо давайте вступайте все в мари ушем хватит придумывать себе КАЗНИ ЕГИПЕТСКИЕ ВСЕ КТО НЕ ВСТУПИЛ В МАРИ УШЕМ ПРОСТО БОЛТУНЫ НЕ ВЕРОЯТНЫЕ

    • PORO

      На Ваш призыв найти понятный критерий единения народа марий «Я вот, например до сих пор не могу понять критерии единства».
      Возможно «ТОЛЬКО КЛАНОВАЯ СИСТЕМА ПОМОЖЕТ» структурировать и объединить народ марий, а также традиционная вера. Это предлагает и КИВИ.

  9. Аноним

    Обычно народ считают быдлом, а вот что общественные организации являются быдлом, первый раз слышу. У марийцев была всегда в деревнях клановая система: поян насыл да йорло насыл и вот поян насыл не допускал к власти йорло насыл. Например, директором школы в марийских школах всегда становились из поян насыл.

    • КИВИ

      Аноним хвалю за клановую систему !!!!!!!Я рад что сторонников сот князей прибыло а то большенство пока еще не поняли что не будет КНЯЗЕЙ НЕ БУДЕТ МАРИЙЦЕВ И ТОЛЬКО КЛАНОВАЯ СИСТЕМА ПОМОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ПРОТИВ ТАКИХ КАК РОДЫГИНЫ И ПРОЧИЕ ПСЫ НА ЦЕПОЧКЕ В КЛАНОВУЮ СИСТЕМУ ПРЕДАТЕЛЯМ ПРОНИКНУТЬ АРХИ СЛОЖНО

  10. керде

    конец близко

  11. Липчанин (моркинский)

    По ком звонит колокол? По нам с вами. Нас продали, смешали с грязью. Нас давно уже перестали уважать. То, что происходит сейчас, началось не вчера и не год назад. Когда читаю и смотрю новости (к сожалению у меня других возможностей пока нет), то все больше и больше убеждаюсь, что выполнение конкретных задач по развитию республики, явно не под силу креативным менеджерам из бюро ВЛКСМ. Выборы делегатов на 10 съезд показали, что чиновники продажные, бюрократы и халтурщики. Так ли важна роль культорга при подготовке к выступлению (съезду)? Каков культорг таково и выступление!

  12. кирилл

    сталин говорил,что любой анализ общественного явления без классового подхода является ненаучным

  13. КИВИ

    ПРЕДЛАГАЮ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ РАЙОНЕ кИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЬЯВИТЬ 2-3 СОТЕННЫХ КНЯЗЕЙ на вопрос почему в Кир обл там нет марикелова а значит нет административного давления обучить и представить ( лучше из местных) народу если местным это придется по душе опыт распространить на все регионы где проживают мари в достаточном колличестве ТОВАРИЩИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ МАРИЙЦЫ А ВАС Я ПРОШУ ОСТАВИТЬ КООРДИНАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БАНКА ВЗАИМОПОМОЩИ принцып работы банка: в складчину выкупать наиболее лакомые объекты торговли ,недвижимости, производственные потоки,привлечение и обучение мари молодежи в бизнес партнерстве вместе мы сила по одиночке мы ноль, Марийцы раскиданы по всей стране вы даже не представляете какой в этом таится потенциал ведь мы можем иметь в любой точке страны иметь своих верных торговых представителей а доверие и верность клану ценность которую не купишь ни за какие деньги

  14. КИВИ

    КООРДИНАТЫ МАРИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НАПРАВЛЯЙТЕ В МАРИ УШЕМ

  15. КИВИ

    ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС : МЫ МАРИ КОГДА НАЧНЕМ НОВЫЙ МИР СТРОИТЬ ? хватит ругать внешние факторы надо начинать с себя болтуны ВЫ ВСУПОЛИ В МАРИ УШЕМ?

    • Просто критик

      Сейчас разбежались. Предлагает в мари ушем вступить, дык несколько лет с этого сайта агитация идёт. А люди не торопятся.

  16. Пуры вады.

    Премьер РФ Дм. Медведев в Мюнхене заявил, что «мы скатились во времена новой «холодной войны». Интересно, кто это «мы»? И кто провоцирует новую «холодную войну»?

  17. Марий Эл может войти в новый "красный пояс" России

    Для администрации сайта MariUver, его комментаторов и общественности.
    Видимо, «красный пояс» в России возраждается и расширяется. Для объективности две ссылки. Почитайте.
    Нейтральная и давнешняя.
    http://www.ng.ru/politics/2015-09-29/1_kprf.html
    Предвзятая и свежая.
    http://club-rf.ru/theme/439?print
    Недавние и честные, но без упоминаний Марий Эл.
    http://www.glavny.tv/news/12707
    http://don24.r.rnds.pro/publications/5883
    В сети много информации, все СМИ обсуждали. Короче, если не смотреть на элитные Сибирь и Урал с Мск и СПб, то в Поволжье Марий Эл сильно краснеет.
    Интересная наглядная карта поддержки КПРФ в регионах России за 2014 год.
    http://www.politpros.com/upload/medialibrary/86d/Снимок экрана 2015-01-26 в 18.jpg
    Такую же можно найти за 2015 год. Делайте выводы.Марий Эл непростой регион, национальный, депрессивный и дотационный со спадом экономики.

    • КИВИ

      Вы болтуны опять как ужи извиваясь выскальзываете из темы ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВСТУПИЛИ В МАРИ УШЕМ!?

  18. КИВИ

    Уважаемая, мы не даем здесь оценку другим комментаторам. Пишите по теме, без оскорблений других.
    MariUver

  19. Илья Бирский

    Советская власть не позволяла грабить ближнего, поэтому она не нравилась людям с большим аппетитом. Ельцин с либерастами открыли шлюзы, и все жулики и воры бросились мародёрничать, присвоили в т.ч.власть. Сейчас они «на коне» и остальных считают «быдлом».Чтобы узаконить это, служат финансовые рычаги,законы и навязываемое ими деление общества на классы и кланы. Они перестанут считать быдлом только тех, кто покажет силу и превосходство. Сила людей — в единстве на основе общей идеи. В чём идея захвативших власть либерастов? Безграничное потребляйство? Мы должны знать, что в наших неблагоприятных условиях в ближайшее время уровня США не достигнем, но без роскошества определённых классов вполне сносного уровня жизни для всех можем добиться. Если человечество будет развиваться поступательно, то идея безграничного потребительства на основе эксплуатации одних другими рано или поздно окажется на свалке истории. По сравнению с идеей Справедливости,национальной и социальной, на основе которой предлагаю объединяться членам Мари ушем, считающая нас «быдлом» «элита» сама выглядит скотоподобно. Это не значит брезгливо всё отвергать, надо хорошо знать существующую финансово-экономическую систему и «вписаться» в неё, учитывая незначительнсть нашего влияния в существующее время. Революционеров финансировал капиталист Савва Морозов. Или Китай — современный пример. Почему зороастризм и коммунизм не могут быть основой нашей философии? Христианство оставьте русским. Христос был всего лишь учеником Зороастра. Социальная справедливость и национальное развитие — великие и цель, и идея.Присосавшиеся к бюджету как к кормушке прикрываются лозунгами привлекательными лишь на первый взгляд. Люди раскусили ложь, пора перестать быдлом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s