Регистрация на конгресс финно-угорских народов открыта до 31 мая

SU_kongress_logo_RU_bigVIII Всемирный конгресс финно-угорских народов состоится в 16–18 июня 2021 в Эстонском национальном музее в Тарту. Гибридный формат даёт делегатам и наблюдателям возможность участвовать в работе Конгресса онлайн через интернет или очно в Тарту.

Приглашаем принять участие в работе конгресса в качестве наблюдателя. В качестве наблюдателя приглашаются все желающие, кого интересуют темы конгресса. Наблюдатели регистрируются в индивидуальном порядке на сайте, пишут организаторы на сайте Фенно-Угрии.

Регистрация для онлайн-участников открыта до 31 мая 2021 года. Плата за участие для наблюдателей 50 евро. Информацию o программе и об участии в конгрессе вы найдёте на сайте: www.tartu2021fu.ee

Задачами конгресса являются развитие и защита национального самосознания, культур и языков финно-угорских народов, содействие сотрудничеству между финно-угорскими народами, обсуждение актуальных вопросов, поиск их решений и осуществление права на самоопределение финно-угорских народов согласно международным нормам и принципам. Главная тема тартуского конгресса «Культурная среда − самосознание и язык».

Программа конгресса состоит из пленарных заседаний и рабочих групп. Официальными языками конгресса являются русский, английский и эстонский. В рабочих группах будут проходить дискуссии на темы сохранения, передачи языка и двуязычия, а также темы влияния изменения климата на жизнь финно-угорских народов и культурных инноваций. Другой немаловажной темой конгресса является использование традиционных и новых средств массовой информации и применение современных языковых технологий в информационной деятельности финно-угорских народов.

Всемирный конгресс финно-угорских народов ― это независимый от правительств и политических партий представительский форум, деятельность которого основана на Декларации об основных принципах, целях и задачах сотрудничества финно-угорских народов мира.

Конгресс − это место встречи некоммерческих организаций финно-угорских народов и самодийцев.

Организатором VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов является некоммерческое объединение «Учреждение Фенно-Угриа» ― MTÜ Fenno-Ugria Asutus.

Контакт организационного комитета:

fu2021@fennougria.ee
http://www.tartu2021fu.ee

Источник: Учреждение Фенно-Угриа

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Регистрация на конгресс финно-угорских народов открыта до 31 мая

  1. И за виртуальное 50 евро?

    А что и за участие в конгрессе через Интернет тоже надо заплатить 50 евро? Извините, а что конгресс это какой-то коммерческий проект или же все же форум гражданского общества? Ну вы понимаете, что для жителей РФ 50 евро — это огромные деньги!

    • Аноним

      Интересно, чего добиваются организаторы данного конгресса? Ну, согласятся чиновники национальных республик перечислить эти 50 евро из скудного бюджета министерства культуры. Надо же давать себе отчёт, что эти участники-чиновники не привнесут ничего конструктивного в онлайн заседания.
      Повторюсь, если полноценного офлайн участия делегатов и наблюдателей в работе Всемирного конгресса не предполагается, то правильнее будет проведение очередного Всемирного конгресса перенести на более поздний срок? На данный момент следует подойти к этому вопросу более рассудительно. Что, или кто заставляет в нынешних непростых условиях проводить конгресс? Правильнее будет, провести совещание оргкомитета конгресса со всеми заявленными делегациями и выработать наиболее приемлемое решение. Организация Всемирного конгресса в нынешних условиях — деньги на ветер. Неужели у организаторов имеются лишние деньги?

  2. 50 евро?

    Это что бы ‘проходимцы’ – всевозможные любители русского мира не устраивали различные демарши, не ужели не понятно.

    • Аноним

      Этих «проходимцев» (всевозможных любителей русского мира), профинансируют российские власти, неужели непонятно. Да хоть 1000 евро выделят, если потребуется.

      • Да хоть 1000 евро выделят, если потребуется ?

        Вот вот увидишь пожопятся!
        Бюджет трещит по швам тут им не до выпендрёжа!
        Скоро вообще в этой стране ни на что не будет хватать денег,
        только олигархам и крупным начальникам,
        всегда так было в этой стране, особенно под закат!

        • Аноним

          Интересное наблюдение. Мой комментарий даже не появился на данной ветке, но буквально через минуту, после моего комментария, появляется комментарий от «Да хоть 1000 евро выделят, если потребуется ?».
          Чтобы это значило?

  3. Это ничего не значит

    Просто компьютер выхватывает из кэша последнюю информацию про сайт и выводит на экран, а не открывает из интернета. Пока есть в кэше информация. Хотя в интернете информация уже поменялась 5 минут назад. Через некоторое время всё же компьютер открывает обновлённую информацию про сайт из интернета и вы замечаете, что появился ваш комментарий и после вас уже ответили. У меня тоже так было 10 раз и более.

  4. Елена

    Мы так полагаем, что на конгресс уже потратили свои личные сбережения «патриоты» марийцы из Мер канаш? Фио делегатов, активистов , по всей видимости, не умещается на мониторе участников?

  5. Уведомление: Правительство Эстонии разрешило провести Конгресс финно-угорских народов | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.