Смотрите концерт ансамбля «Ший памаш»

гот2.00_06_52_07.Still012

Предлагаем вам видеозапись концерта «Живая вода мари» фольклорного коллектива «Ший памаш» из Свердловской области. Так ансамбль отметил своё 30-летие.

Фольклорный коллектив «Ший Памаш» («Серебряный родник») является собирателем и хранителем музыкально-танцевального фольклора марийцев Урала. Художественный руководитель Елена Власова.

Концерт состоялся 24 апреля 2021 года в Ачитском районном Доме культуры. Сам ансамбль «Ший памаш» родом из деревни Марийские Карши Ачитского района Свердловской области.

Видеограф: Александр Агеев.

Скриншоты из видео:

MariUver

Видео: MrVeega Массажист

2 комментария

Filed under Новости, Песни, Фольклор и традиции, видео, музыка

2 responses to “Смотрите концерт ансамбля «Ший памаш»

  1. Это фольклор?

    Спасибо большое за концерт, действительно программа, сценарий концерта очень продуманы, очень много информации о мари (иногда даже слишком). Я не сомневаюсь, что госпожа Власова неплохой специалист с профессиональным академическим музыкальным образованием. Но никак не специалист аутентичного фольклора. Иногда так и хочется ей сказать: Ну не порти ты аутентичный марийский фольклор своим профессиональным образованием!!! Извините меня, госпожа Власова вам надо создать или хор или ансамбль, который будет исполнять марийские хоровые, вокальные произведения, авторские песни. Но никак не фольклорным коллективом Вам руководить. Что вы сейчас показали? Какую-то эклектику: смесь всего и вся, некоторые остатки марийского фольклора, эстрадные обработки, попытки академического исполнения.
    Я знал Марийские Карши, знал ансамбль до Вас. Там прекрасно сохранялся настоящий марийский фольклор в аутентичном исполнении. Чего вот в этом вашем концерте я не увидел и не услышал. Извините, марийские народные песни по нотам не учат. Вы элементарно дайте вашим женщинам спеть просто от себя в той обычной аутентичной манере. То как они до Вас пели, это было золото и бриллиант. А Вы пытаетесь затолкать все это в какие-то профессиональные рамки, как вас учили. Так, как Вы учите, марийские песни не поют! Так марийки не двигаются во время пения.
    Марийские Карши еще 25 лет назад отличались удивительными аутентичными костюмами, где блёсток было минимум в отличие от Патама. Теперь что, яга стала упрощённой — бисера минимум, больше блесток и дешёвой блестящей мишуры. А что за эти пошлые белые передники с аппликацией или компьютерной вышивкой? И вот эти белые стилизованные костюмы на молодых девушках? Ну не копируйте марийцев Марий Эл! А потамский ансамбль что на себя напялил, какой-то универсальный стилизованный дешёвый ширпотреб!

    • Александр

      Так если вы знакомы скажи ей в глаза это ! Чего здесь-то писать, сор выносить. Выглядит крайне манеш манеш. Это же не серьезно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.