«Марий ушем» написал открытое письмо Путину

В защиту Геннадия Королева

Gennadi_Korolev_molodoi

Возвращаемся к теме подставы и попытки расправы за политические взгляды над марийским профессором, доктором юридических наук, активным общественным деятелем Геннадием Королевым, проживающим и работающим в последние десятилетия в Нижнем Новгороде.

Он находится под домашним арестом. И как удалось узнать марийским общественникам от его близких знакомых и родственников, Геннадий Николаевич готов до конца отстаивать свое честное имя и разрушить этот сфабрикованный дебош.

В сентябре марийские общественники разбирали этот вопрос и пришли даже к следующему выводу:
— это вполне может быть политическим заказом из Республики Марий Эл за политически высказывания доктора исторических наук. Это — месть и расправа через гнусную подставу.

Вчера РОО «Марий ушем» («Союз мари») еще раз отправил Обращение к Президенту РФ и Полномочному представителю в Приволжском Федеральном Округе.

Марийская общественность обращается к мировой передовой общественности поддержать «Марий ушем» и доказать невиновность Г.Королёва.

Г.Королёв совершенно не тот человек, с которого стоило начать борьбу с коррупцией. Ситуация с Королёвым — это политический заказ.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Комарову Игорю Анатольевичу

Открытое письмо
Региональной общественной организации «Марий ушем» («Союз мари»)

В 21 веке в правовом демократическом государстве – в Российской Федерации (ст. 1 Конституции РФ) осуществляется беспрецедентная расправа над одним из активных сторонников «Марий ушем», над преподавателем высшей квалификации: доктором юридических наук, профессором, заведующим кафедрой Волжского государственного университета водного транспорта Королёвым Геннадием Николаевичем. Расправа за его гражданскую позицию, политические взгляды на общественно-политическую ситуацию, как в Марий Эл, так и в целом Российской Федерации.

В сентябре 2017 г. накануне выборов главы Республики Марий Эл Геннадий Николаевич через систему интернет выступил с воззванием к марийскому народу с предложением бойкотировать эти выборы и в знак протеста выйти на улицы и площади и мирным стоянием продемонстрировать свое отношение к выборной компании в современной России.

Эта его гражданская позиция, выражение которой гарантировано Конституцией Российской Федерации (ст. 29), не осталась незамеченной спецслужбами России. Из управления ФСБ по Нижегородской области (бывший начальник: генерал-лейтенант Старицын Сергей Геннадьевич) в ректорат Волжского государственного университета водного транспорта, где трудится профессор, поступила соответствующая информация.

Началась спецоперация. К ней активно подключились два влиятельных должностных лица названного университета: проректор по безопасности Бутченко Виктор Николаевич – в прошлом первый заместитель начальника Главного управления МВД РФ по ПФО, генерал майор милиции запаса и директор центра менеджмента и качества Мигунова Татьяна Леонидовна – жена бывшего мэра г. Арзамас, а в последствии министра регионального правительства. Они преследовали свою цель: устранить профессора, всегда принципиально отстаивающего интересы общества и государства, из университета, чтобы не мешал их деятельности по использованию возможностей вуза в личных целях, а на его место поставить нужного преданного человека,

В ходе спецоперации была завербована и подослана к профессору с провокационными целями студентка азербайджанской национальности – Аббасова (Ахмедова) Фарида Фагаятовна. А с согласия ректора Кузьмичева И.К., в его кабинете была установлена прослушивающая аппаратура. Вследствие этого, грубейшим образом были нарушены требования статьи 5 Федерального закона № 144 от 12 августа 1995 г. «Об оперативно-розыскной деятельности», запрещающие осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и задач, не предусмотренных названным законом.

В июне 2018 г. во время пребывания в Марий Эл Геннадий Николаевич дал интервью местным журналистам, в котором изложил свою принципиальную позицию по поводу ограничения государством возможностей автономных республик по использованию национальных языков. Это интервью также было размещено в сети интернет и не осталось незамеченным спецслужбами.

8 сентября 2019 в России прошел единый день голосования, состоялись выборы в Государственное собрание Республики Марий Эл. В этих выборах, под знаменем КПРФ, планировал участвовать наш земляк, известный далеко за пределами Республики Марий Эл, профессор Королев Геннадий Николаевич. Им были подготовлены предложения в избирательную программу республиканского отделения КПРФ, предусматривающие проведение в Республике конституционной реформы, направленной на изменение системы и порядка комплектования региональной власти. Это сильно задело республиканскую власть, где почти нет руководителей коренной национальности.

Мы считаем, что федеральная власть, будучи в страхе за результаты голосования в регионах, приняла превентивные меры, чтобы исключить из выборов наиболее достойных активных кандидатов.

4 апреля 2019 г. в управление ФСБ по Нижегородской области была доставлена студентка Аббасова (Ахмедова) Ф.Ф. Там ее заставили написать заявление – якобы о вымогательстве взятки. Затем вручили деньги в размере 30 тысяч рублей и в сопровождении оперативников привезли в университет водного транспорта, где предложили занести эти деньги в кабинет профессора Королева.

Когда Аббасова «выполнила свою роль», в кабинет ворвались оперативные работники, следователь, специалисты следственного управления; произвели задержание профессора и поместили в изолятор временного содержания. На следующий день 5 апреля 2019 г. судья Нижегородского районного суда Иванов К.В. под давлением ФСБ, послушно без достаточных оснований применил меру пресечения заключение под стражу.

По многочисленным откликам юристов: и практических работников, и ученых, в действиях профессора Королева Г.Н. нет состава преступления. Несмотря на это, вот уже 7-й месяц он содержится под арестом, изолирован от общества. Следствие ведется Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ с грубейшими нарушениями закона, приняло волокитный характер. Приволжский транспортный прокурор Кебеков Т.М. лично вмешивается в ход предварительного следствия, оказывая давление на следователей, явно превышая тем самым свои должностные полномочия.

Учитывая большой общественный резонанс, исходя из того, что согласно закону Президент Российской Федерации осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета (ч. 3 ст. 1 Федерального закона от 28.12. 2010 г. № 403-ФЗ) просим остановить произвол и беззаконие. Если следственные органы в силу некомпетентности усматривают наличие состава преступления – то ускорить передачу уголовного дела в отношении профессора Королева Г.Н. в суд, где провести публичный открытый судебный процесс.

Процесс, в котором примут участие широкие слои юридической и научной общественности, институты гражданского общества, с привлечением средств массовой информации.

Процесс, который должен исследовать все обстоятельства произвола и беззакония со стороны правоохранительных и судебных органов, которые подрывают авторитет главы государства и дискредитируют Российскую Федерацию в глазах мирового сообщества.

Процесс, который, надеемся, подвигнет Россию к построению подлинно правового государства, а решение суда позволит нам обратиться в Европейский суд по правам человека. С тем, чтобы воспользоваться нормой Конституции РФ (ст. 46 ч. 3), обратиться в межгосударственные органы и довести до Европейского Союза о реальном состоянии дел в современной Российской Федерации по соблюдению прав и свобод человека.

Правление РОО «Марий ушем» («Союз мари»)

19 комментариев

Filed under Статьи

19 responses to “«Марий ушем» написал открытое письмо Путину

  1. Аноним

    Помню, чувствовалось, как в 2017 году за ним в Марий Эл следили.
    Значит, это организовано на уровне двух субъектов одного федерального округа.
    Фролов в свое время силу хотел показать, а современная сливочная команда подставами. Хотя и в Маркеловское время подставы процветали.

    • Ага!


      Кстати роль Архивариуса исполняет «Штирлиц»
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Семнадцать_мгновений_весны_(телефильм)

      • Аноним

        «Процесс, который, надеемся, подвигнет Россию к построению подлинно правового государства, а решение суда позволит нам обратиться в Европейский суд по правам человека. С тем, чтобы воспользоваться нормой Конституции РФ (ст. 46 ч. 3), обратиться в межгосударственные органы и довести до Европейского Союза о реальном состоянии дел в современной Российской Федерации по соблюдению прав и свобод человека».

        Правление РОО «Марий ушем» («Союз мари»)

        Ага, держите карман шире. Баловство это всё. Давайте проверим, как сработает Европейский суд по правам человека. Ведь был уже опыт обращения на произвол творимый Маркеловым. После обращения ещё целых 10 лет Маркелов своевольничал. Пока не включили иные инструменты воздействия.
        Как можно бандитское государство просить выполнять правила поведения? Блажен тот кто верует.

  2. с привлечением средств массовой информации

    Правильно. Чем публичнее суд, тем он справедливее.
    Честному человеку нечего стесняться.Королев скажет правду публике.
    Казанские СМИ выразили готовность участвовать. Марийские официально зависимые, конечно, промолчат.

    • ПОБЕЖДАЕТ тот, кто ВЕРУЕТ и ДЕЙСТВУЕТ

      Вот другая ИСТИНА, а не поговорка:
      ПОБЕЖДАЕТ тот, кто ВЕРУЕТ, ДЕЙСТВУЕТ и НЕ ПЯТИТСЯ.
      Зло не побеждается сразу. Жизнь не сказка.
      МЫ НЕ ФОМА.

      • Аноним

        Вы только забыли упомянуть очень важное. Все ваши поступки должны находиться в русле божественного попущения.

  3. Аноним

    всем необходимо сплотиться,всем Республикам,защищать своих граждан,бороться обществом с этими маргиналами

  4. ПОБЕЖДАЕТ тот, кто ВЕРУЕТ и ДЕЙСТВУЕТ

    Вот другая ИСТИНА, а не поговорка:
    ПОБЕЖДАЕТ тот, кто ВЕРУЕТ, ДЕЙСТВУЕТ и НЕ ПЯТИТСЯ.
    Зло не побеждается сразу. Жизнь не сказка.
    МЫ НЕ ФОМА.

  5. Аноним

    За этот постыдный процесс в первую очередь должен держать слово Главный Федеральный инспектор по РМЭ господин Петр Журавлев. Мы его не призываем вмешиваться в судебные дела. По совести он в этой ситуации не может остаться «страусом».
    Он также долгие годы работал в Нижнем. Так что с него тоже спрос будет.

    • Аноним

      Какой с него спрос? Вы думаете за просто так зарплату получает? Он всё делает согласно поступающих директив. Нет директивы помогать — значит не будет. Место тёплое, работа не пыльная. Что ещё надо.

  6. Олег М

    Что мы хотим от нынешней власти РФ? Уже столько примеров, когда она системно, используя низкопробные методы устраняет потенциальных конкурентов, которые могут ослабить то начало, что страну неуклонно ведет к разрушению. Не нужны мари, которые могут за себя постоять, гляньте на мудрых татар, они не лезут в битвы, только потихонечку, но уверенно продвигают своё, хотя в Кремле нет ни одного чистого татарина, что, ведь, неадекватно для страны, где татары вторая нация по численности. Конечно, у них база мощнейшая, у нас кроме штанов китайских почти ничего нет, всё что может представлять ценность уже принадлежит здесь не нам. И не дай бог, найдется где-то потенциальный лидер, который может всколыхнуть нас, мертвых почти, его сразу приберут. Стыдно, но приходишь к мысли, что нужно спасаться от этой неэффективной позорной лживой системы просто как человек, который родился в этом мире и живет, но Родину у которого украли. И у нас очень мало сил, чтобы бороться хоть с какими-то минимальными успехами с этой гидрой. Реально, что-то весомое — это только наш крик, который может услышать Европа, остальное эта лживая система подомнет.
    Также об истории с профессором Геннадием Королевым нужно кричать как можно громче, система сделает своё дело — унизит, угробит человека, сделает его, как минимум, бесправным, пришив ему судимость, ход то «мыслей» понятен, а люди исполнители здесь всегда найдутся, насколько нечистоплотны люди в органах, которые стряпают подобные дела, с совестью совсем не дружат от самого верха до низа. Да, когда-нибудь эта система себя сведет на нет, изживет, но жизнь человеческая коротка, к сожалению людям с правдой в кармане в нашей стране не благоволит.
    Увы, кроме спасения своей «шкуры» ничего другого не остается, потому, кто может, уезжайте из Марий Эл, кто ментально, а кто собрав те самые крохи, реально — возле любого мегаполиса или дальше (например, народ повалил в Монголию, где зарплата учителя около ста тысяч на рубли, если перевести, во дожили) заживете гораздо легче, богаче, интересней, добьетесь в жизни большего, проживете дольше, а мари шулышыжым чонешда кодыза.
    Тау Марий Ушемлан, не объявили ещё каким-то иностранным агентом, кстати?

    • Аноним

      Олег,Все правильно.НЕ умеете(не хотите) наводить порядок в своей республике-валите отсюда,поджав хвост.

    • Аноним

      Есть и другое решение.

    • Аноним

      Вы уж сильно не радуйтесь. Вскорости объявит вас иностранным агентом, а может за одно и ФСБ-ником.

  7. Аноним

    Да какие от них иностранные агунты…
    Они же Путина поддержали на выборах 18 марта 2018 года.
    Конечно, в этом виноваты Казанковы.
    А региональные чиновники недотепы этого не хотят понять.
    Вот Путин придет и надает им по башкам.

  8. Аноним

    Слушай, друг аноним, это ты зря про Ерёму-то.
    Мы — цвет нации марийской.
    А ты кто такой?
    Так и не терпится спросить, хот ты такой же аноним.
    Ты из канторы чтоли?
    Тогда позвони другам в Нижний, немного пыл свой угомонили.

  9. ГОЛОСУЙТЕ за ПОБУДУ СОСНОВКА - ПУНЧЕР - БАШОКРТОСТАН

    ГОЛОСУЙТЕ за ПОБУДУ СОСНОВКА — ПУНЧЕР — БАШОКРТОСТАН

    Голосуй за самое красивое село
    Республики Башкортостан
    период проведения голосования:
    с 1.10.2019 — 10.10.2019 (12.00ч.)
    АДРЕС — https://bash.news/bst/konkurs/best-of-the-best-selo-2019/

    ПОДДЕРЖИМ — СОСНОВКУ!!!
    Они на 2 месте. Отрыв от 1-го (51089 – 47993) на 3 000 голосов .
    Но башкирские мари — стаеры, любят кросс. И на финиш первыми приходят.
    Голосование сегодня до 24.00 по московскому времени..

  10. Нiчiпалеш - победитель!

    «…Начиная с IX века происходила славянская колонизация земель по течению верхней Волги, заселённых финно-угорскими народами. К концу XI века Руси принадлежала вся верхняя Волга, почти до устья Оки. Немного ниже начинались пределы Волжской Булгарии, а правый берег Волги вплоть до устья Суры был заселён эрзянами. При этом «последним» славянским городом на Волге до 1221 года был Городец
    В 1221 году князем Юрием Всеволодовичем у места слияния Волги и Оки был основан опорный пункт обороны границ Владимирского княжества от мокшан, эрзян, марийцев и волжских булгар под названием Новгород Низо́вской земли. «Низовской землёй» новгородцы называли Владимирское княжество, позднее это название трансформировалось в Нижний Новгород, а в императорском титуле сохранялось до 1917 года…» [вики].

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.