Опера «Акпатыр» стала лучшим представлением

akpatyr.jpg

Российские турэксперты назвали лучшим городским театрализованным представлением Приволжского федерального округа 2019 года оперу «Акпатыр» в Марий Эл.

Всего в конкурсе Russian Event Awards 2019 ПФО участвовали четыре проекта из Марий Эл – «Опера «Акпатыр», Спартакиада, Бендериада и фольклорно-этнографический праздник «Земля предков». Проект «Опера «Акпатыр» под открытым небом стал первым в номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал среди городов с населением свыше 100 тысяч человек».

Russian Event Awards 2019 ПФО проходил в городе Балаково Саратовской области. Также победы в конкурсе завоевали и еще два проекта. III Всероссийская Спартакиада инвалидов 2019 заняла второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». А Межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада» стал лучшим в номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал» (с населением города до 100 тысяч человек).

Что касается оперы «Акпатыр», показанной Марийским театром оперы и балета в деревне Алешкино Килемарского района Марий Эл, то в этом году проект назвали лучшим городским театрализованным представлением (с населением более 100 тысяч человек). Стоит также отметить, что это уже не первая победа театра. Так, в 2015 году творческий коллектив занял второе место в конкурсе Russian Event Awards с фестивалем «Летние сезоны».

А, вообще, самая престижная премия в области событийного туризма России проходит с 2012 года. Кстати, оценивали творческие работы представители крупных туристических холдингов и отделов туризма. Главный критерий выбора – привлекательность проекта для гостей и вклад в туристическое развитие региона.

Все три лучших проекта, победившие в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards Приволжья и Урала представят Марий Эл в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 15 — 17 ноября в городе Самаре.

Источник: Марийская правда

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий