Фестиваль финно-угорских фильмов ждет заявок

fuff17_1Открыта регистрация участников ФУФФ-2019. Фестиваль финно-угорских фильмов пройдёт с 3 по 6 июля 2019 года в южной части Эстонии, в Культурной мызе Сянна уезда Вырумаа. Заявки принимаются до 26 апреля 2019 года.

Киносеансы состоят из следующих программ: программы эстонского, финского, венгерского, саамского короткометражного кино (составляются организаторами фестиваля), а также программы фильмов малых финно-угорских народов, экспериментального кино и анимации.

Конкурсная программа фильмов малых финно-угорских народов, а также программы экспериментального кино и анимации составляются на основе заявок от профессионалов и любителей кинематографа. Предпочтения отдаются работам независимых кинорежиссёров, студенческие фильмы, работы начинающих кинодеятелей. Заявляемые фильмы должны быть сняты на родных языках либо раскрывать тему малых финно-угорских народов.

Кроме кинопоказа Фестиваль ФУФФ включает в себя также семинары и мастер-классы по следующим направлениям: киносценарий, экспериментальная музыка, экспериментальное кино, анимация.

Вечерние мероприятия включают в себя выступления эстонских и сето музыкальных коллективов и творчество участников фестиваля.

Фестиваль ФУФФ объединяет начинающих и состоявшихся режиссёров, а также всех творческих людей, заинтересованных миром кино. Если у вас нет снятых фильмов, вы можете участвовать на мастер-классах, связанных с миром кино.
Проживание и питание на Фестивале обеспечивается организаторами. Частично покрываются транспортные расходы финно-угорских участников.

Заявки принимаются по электронному адресу фестиваля: finnougricfilmfond@gmail.com до 26 апреля 2019 года.

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ ДЛЯ ЗАЯВКИ ФИЛЬМОВ

* Количество фильмов, поданных режиссером или продюсером, не ограничено.* Под финно-угорскими фильмами подразумеваются фильмы на малых финно-угорских языках и/или на тему народов финно-угорских культур.
* Максимальная продолжительность короткометражных фильмов должна составлять 30 минут, включая титры.
* Музыкальные клипы, коммерческие работы и политическая пропаганда не будут допущены к показу на фестивале.
* К показу на фестивале будут допущены только материалы с английскими субтитрами или со списком диалогов на русском языке.
* Срок регистрации и доставки видеоматериалов – 15 апреля 2019 года.
* После отправления заявки фильм не может быть отозван.
* Участник фестиваля несёт расходы по доставке поданных работ от места их создания по адресу принимающей организации. Фестиваль не несёт ответственности за расходы на дополнительные материалы.
* Фестиваль не платит гонорар за экранизацию.
* Фильмы из официальной программы ФУФФ будут доступны для просмотра в цифровой библиотеке фильмов SUFF с доступом для профессионалов отрасли во время фестиваля и для просмотра в частном порядке на защищенном сервере членами жюри, программистами, критиками кинофестиваля, покупателями и дистрибьюторами во время и после этого события. Контактная информация для каждого соответствующего производителя или правообладателя будет опубликована.
* Выбранные фильмы могут в дальнейшем стать частью промо-роликов фестиваля, которые будут демонстрироваться во всем мире.
* Фильмы можно передать через Filemail.com или любой другой файлообменник, отправив ссылку для скачивания на адрес: finnougricfilmfond@gmail.com
* К заявке необходимо приложить отдельный файл с данными о созданном фильме: ФИО автора/авторов, синопсис для каталога, страна/регион съёмок, длительность, формат файла.

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССАХ

Для регистрации на мастер-класс необходимо прислать нам краткую биографию и мотивационное письмо. Заявки принимаются по общему адресу фестиваля: finnougricfilmfond@gmail.com до 30 марта 2019 года. В теме письма необходимо указать название/названия выбранного мастер-класса.

1. Мастер класс по написанию киносценария

Преподаватель — венгерский кинорежиссёр Даниэль Эрдели/Dániel Erdélyi.

Предшествующий опыт в написании сценариев не обязателен, писательские навыки и/или идеи для киносьёмки приветствуются. К мотивационное письмо включается письменное произведение или краткий синопсис идеи для киносценария.

Количество мест для участия ограничено, в группу будут набраны 12 человек. 8 мест предоставляется представителям малых финно-угорских народов. Предполагается, что они будут работать над киносценарием на своём родном языке. Их участие на семинаре бесплатное.

4 места представляются для желающих из любой страны, предполагается владение английским и/или русским языком. Оплата за участие на 4-х дневных занятиях для них составит 50 евро.

Семинар ведётся на английском и русском языках, работа будет поддерживаться помощью волонтёров-переводчиков. Проживание и питание участников во время фестиваля обеспечивается организаторами.

2. Мастер-класс по экспериментальному кино

Мастер-класс по экспериментальному кино проведёт венгерский кинорежиссёр и оператор Иван Бухаров, монтаж отснятых работ будет курировать эстонский режиссёр и монтажёр Лиис Нимик. Лекцию на тему «Сьёмка фильма с нулевым бюджетом» проведёт венгерская режиссёр, продюсер и актриса Дора Недечки.

Участники: будут составлены режиссёрская и актёрская группы по 4 человека.

Для занятия в режиссёрской группе необходим опыт в самостоятельном создании фильмов. Участие платное – 50 евро.

Актёрская группа набирается из участников ФУФФ, владеющих малыми финно-угорскими языками. Участие бесплатное.

Предполагается, что во время обучения каждый режиссёр создаст собственный экспериментальный фильм, в котором будет задействован один из 4-х актёров, владеющих финно-угорским языком. Актёры задействованы в общем творческом процессе и работают под руководством кураторов и режиссёра.

3. Мастер-класс по экспериментальной музыке

Преподаватель Отто Эскелинен/ Otto Eskelinen.

Участники: все желающие, участники ФУФФ.

На мастер-классе участники слушают и исследуют окружающий мир, звуки хутора, природы. Какие звуки можно расслышать? Как звучит тишина?
Можно ли использовать какие-либо ненужные предметы как музыкальные инструменты? Как можно ответить на призыв естественного звукового ландшафта, используя собственные голос и тело как музыкальный инструмент?

Таковы основные вопросы, на которых мы сосредоточимся и на которые постараемся найти ответ на практике в ходе мастер-класса.

Предшествующий опыт в связанных с музыкой областях необязателен. В мастер-классе могут участвовать люди любого возраста, просто присутствуя на нём.
На мастер-классе мы сможем вместе проиграть простые ритмы, вдохновить друг друга на то, чтобы использовать наши голоса и присутствие. В конце эти элементы объединятся, и мы создадим импровизационный оркестр.

Мастер-класс ведёт музыкант и композитор Отто Эскелинен. Выпускник отделения народной музыки Академии Сибелиуса, он более 15 лет создаёт музыку для театра, цирка и перфомативного искусства в Финляндии. С 2013 года он также является лидером этнофутуристического ансамбля «The Mystic Revelation Of Teppo Repo», выпустившего три студийных альбома и записавшего музыку к документальному фильму «The Nature Of My Heart», 2016 (Jaakko Ruuska).
Участие в мастер-классе бесплатное, предварительная регистрация не требуется.

4. Мастер-класс по анимации

Преподаватель из Эстонской академии художеств, мультипликатор Хелен Унт/ Helen Unt.

Участники: все желающие, участники ФУФФ. Участие бесплатное.

Предшествующий опыт в мультипликации и рисовании необязателен.

Организаторы ФУФФ 2019

Авторы фото: Алексей Гущин и Урмас Росенберг

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения, Фотоальбом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.