Казанков пожаловался министру на плохие дороги в Марий Эл

Kazankov_v_GosdumeВ Государственной Думе прошла встреча депутатов фракции КПРФ с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков воспользовался возможностью и передал министру несколько запросов, касающихся проблем дорожного строительства в республике.

Формат подобных мероприятий позволяет задавать приглашенным любые вопросы, получать ответы «из первых уст» и надеяться на скорое решение проблем избирателей.

Депутат обратил внимание Евгения Дитриха на высокий уровень дорожно-транспортных происшествий в районе посёлка Силикатный Медведевского района. Депутат сообщил, что Главгосэкспертиза ещё в 2014 году дала заключение, что в Силикатном необходимо построить объездную дорогу. «Думаю, что необходимо ваше личное вмешательство для решения этой проблемы», — подытожил депутат.

Также Сергей Казанков поднял тему критического состояния мостов в Марий Эл. В республике 194 моста, возраст которых — от 13 до 56 лет. Из них только 9 сооружений находятся в хорошем состоянии, 118 мостов — в удовлетворительном и 67 — в аварийном.

В свою очередь Евгений Дитрих пояснил, что в Республике Марий Эл в настоящее время в нормативном состоянии находится только 1% региональной сети дорог. Скоро республика в рамках национального проекта получит неплохой объём финансирования для того, чтобы подтянуть уровень региональной сети до нормативного состояния.

«Но то, что не делалось годами в республике, исправить всем нам будет сложно, — подчеркнул глава министерства. — Необходимо учитывать производственные возможности и наличие тех, кто сможет выполнить все работы. Нужны надежные подрядные организации, а не такие, которые деньги освоят, и потом их не найти».

Министр предложил депутатам повнимательней посмотреть за тем, как будет работать региональная команда для реализации проекта на территории республики.

Источник: ИА «МариМедиа»

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Казанков пожаловался министру на плохие дороги в Марий Эл

  1. Елена

    Для чего в Марий Эл вообще нужны дороги? Чтобы вывозить ваши леса?

  2. Аноним

    Казанков популист и проныра. Что он полезного за все эти годы сделал для Марий Эл? Сколько денег принёс для Марий Эл? Обычный депутат, как другие марийские едроссы. Всё слова и слова. Как он помог марийскому народу? Ему марийцы только на выборах нужны. Потом всех забывает и личным хозяйством занимается. В Москве вместо продвижения вообще всей республики только по вопросам личного бизнеса с крупными ритейлерами встречается. Контракты для своего предприятия ему куда важнее общенардных инициатив, своя рубашка ближе к телу. Бизнесменам среди депутатов быть нельзя, рынок делает своё дело и они сразу начинают использовать своё положение в корыстных целях. Он себя не оправдал и доказал, что не способный он.

    • При Путине других не будет

      А что Вы хотели? При Путине других депутатов не будет! Нет и не будет при нем и партий, как таковых в независимых западных странах. Все «партии» современной России — это проекты Кремля, подчиненные Путину. Для сильных независимых партий нужна реально демократическая правовая страна с диктатом ЗАКОНА, а не ПРЕЗИДЕНТА как в РФ! Нужны реальными свободным СМИ, защищенные законом. Нужно реальное гражданское общество. Ничего этого в Путинской РФ НЕТ и НЕ БУДЕТ ПРИ ПУТИНЕ!!! Так что наслаждайтесь цирком Кремля, называемой «политической жизнью РФ» с их клоунами Зюгановыми, Жириновскими…

  3. Пусть марийцы живут в лесах!

    Правильно и по-русски кремлевски мыслишь, фсбшница Елена, зачем дороги марийцам? Пусть они в своих лесах живут и загнивают! Русское государство, которому ты служишь, хочет именно этого. А я вот имел счастье в свое время проехать через всю европейскую часть РФ. В русских регионах РФ до Чувашии, Марий Эл — полный срач и отсутствие дорог. В Чувашии — порядок и дороги лучше, поскольку там у власти чуваши. В Марий Эл хуже, чем в Чувашии, но лучше чем в русских регионах РФ. В Татарстане и Башкортостане намного лучше, чем в Марий Эл… Так, что благодари ненавистных тебе татар, что они будучи у власти обеспечили и вас мари Татарстана хорошими дорогами! Были бы у власти любимые тобой русские, ситуация была бы точно такая, как в русских регионах РФ от Москвы до Татарстана!

    • Елена

      какие ваши леса? нет у вас ваших лесов! они скуплены полностью москвичами и вывозятся эшелонами! и не смеши меня «татарами»…

  4. Аноним

    Пока существует данная система власти в России, партии никогда не будут защищать интересы народа. Все парламентские партии финансируются из бюджета. Поэтому про КПРФ, ЛДПР, СР, Коммунисты России можете смело забыть. Про карликовые партии, также можете не вспоминать, их недопустят. Думаете зря придумали муниципальный фильтр? Как возможный вариант, необходимо выдвигать в депутаты людей вышедших на пенсию, но не очень пожилых, с активной жизненной позицией. Все остальные кандидаты, или карьеристы, или уязвимы для «системы». Зачем, как правило, люди стремятся в депутаты? Чтобы приблизиться к республиканской власти, а через неё возможности к распределению бюджетных средств. Некоторые чтобы получить депутатскую неприкосновенность. Необходимо исключить возможность быть избранным чиновникам, руководителям предприятий всех форм собственности, работникам бюджетной сферы, продолжающих трудовую деятельность. Все они люди подневольные, никогда не смогут защитить интересы жителей республики. Они все встроены в «систему». Для того чтобы убедиться в правоте данных слов посмотрите на нынешний состав Госсобрания. Только люди достигшие пенсионного возраста способны будут противостоять мощи государственной машины принуждения. И то это не всегда, и не у всех получается. В моём понимании люди в возрасте принимают свои решения более взвешенно, как правило, не преследуют своекорыстных целей.
    Наиболее предпочтительный вариант, сплотиться вокруг С.Мамаева. К региону конечно он имеет косвенное отношение, но с другой стороны это плюс. Будет критичен и правдив в оценке ситуации в республике, в оценке кандидатов в депутаты, невзирая на лица и должности. Кроме этого наличие типографских мощностей. Немаловажным фактом является его уже существующий в республике имидж, борца за справедливость. Он единственный, на сегодняшний день, способен сплотить жителей республики в борьбе против опостылевшей Единой России. Пожалуй единственный и пока не решённый вопрос, согласится ли сам С.Мамаев помочь жителям республики избирать достойных. Избрав на предстоящих выборах наиболее достойных и уважаемых граждан республики, можно будет подумать о всенародно избранном главе региона. В случае провала Единой России на региональных выборах, Кремль однозначно сделает оргвыводы в отношении Евстифеева и его команды. По большому счёту результаты предстоящих выборов в Госсобрание ответят на вопрос, готов ли народ республики сам решать свою судьбу. То есть определять региональные компенсации, льготы, тарифы ЖКХ, льготы на проезд, региональные надбавки к пенсиям, перечень льготных услуг оказываемых населению и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.