«Марий ушем» проводит семинар-практикум

Koroljov_G_N2017 год – Год 100-летия «Марий ушем» («Союз мари»). В связи с этим наша общественная организация проводит немало мероприятий. Так сегодня, 18 августа, в Йошкар-Оле в Доме Союзов (Ленинский проспект, д. 38) будет проходить семинар-практикум на тему «Взаимодействие права и политики в формировании фундамента межнациональных отношений». Начало в 15.00 часов. Приглашаются все, жалеющие расширять свои юридические знания, в особенности, общественники, преподаватели школ и вузов, студенты и рабочая молодёжь.

На эту встречу с лекцией приглашен уроженец Куженерского района, наш знаменитый земляк, профессор Нижегородского государственного университета, доктор юридических наук, Советник юстиции 1 класса Геннадий Николаевич Королев.

Геннадий Николаевич нередко бывает на Марийской земле, но не каждый раз имеет времени и возможности встречаться с общественностью, поговорить воочию о юридических сторонах нашей жизни, особенно о том, что относится к правовым вопросам, касающихся целого народа.

Г.Н. Королев прошел серьёзный путь военного следователя, преподавателя вузов, учёного. В настоящее время по должности – он профессор кафедры уголовного права и процесса ННГУ.

Имеет почетное звание – «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден государственными юбилейными медалями: «70 лет Вооруженных Сил СССР» и «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Имеет награды от Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел РФ, Министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, ЦК КПРФ, Союза советских офицеров.

Г.Н. Королёв в 1982 году окончил военно-юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР по военно-юридической специальности с присвоением квалификации офицер с высшим военно-специальным образованием, юрист (г. Москва).

В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию в Военной академии экономики, финансов и права Вооруженных Сил РФ по специальности «Военное право. Военные проблемы международного права». Тема диссертационного исследования: «Правовое регулирование реализации права военнослужащих на свободу вероисповедания».

С 1995 г. работает на юридическом факультете ННГУ в должностях доцента, а затем профессора кафедры уголовного процесса и криминалистики, с 2014 г. – в должности профессора кафедры уголовного права и процесса.

В 2006 году защитил докторскую диссертацию в Нижегородской академии МВД России по специальности – уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. Тема диссертационного исследования: «Теоретические и правовые основы осуществления прокурором уголовного преследования в российском уголовном процессе».

В 1982–1994 г.г. проходил военную службу в органах военной прокуратуры в различных регионах страны в должностях: следователя, старшего следователя, помощника военного прокурора армии.

В 1994–1998 годах проходил службу в органах внутренних дел в должностях: преподавателя, старшего преподавателя, доцента Нижегородского юридического института МВД РФ.

В 1998–1999 годах, находился на государственной службе в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации РФ в должности заместителя начальника управления.

С 1999 г. – заведующий кафедрой ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта».

У Г.Н. Королева широкая область научных интересов: уголовно-процессуальная деятельность прокурора; проблемы правового статуса российской прокуратуры; деятельность прокурора по защите прав и свобод граждан; проблемы эффективности уголовного судопроизводства.

Ведёт учебные курсы «Прокурорский надзор»; специальный учебный курс «Уголовное преследование в российском уголовном процессе».

Геннадий Николаевич Королев является автором опубликованных более 110 научных и методических работ. Среди них четыре монографии, более шести учебно-методических и методических пособий.
«Марий ушем» («Союз мари») надеется, что встреча будет интересной и плодотворной, так как Геннадий Николаевич не сухой лектор, а интересный рассказчик и приятный собеседник.

Кстати, Г.Н. Королев один из первых докторов юридических наук из мари. В 1991 году он как военный следователь вёл допросы у организаторов ГК ЧП Янаева, Варенникова и других, на основе чего написал и выпустил документальную книгу.

ИнфоЦентр РОО «Марий ушем» («Союз мари»)

На снимке: профессор Г.Н. Королев

P.S. Биография составлена по данным Web-сайта Нижегородского госуниверситета

15 комментариев

Filed under Сообщения

15 responses to “«Марий ушем» проводит семинар-практикум

  1. Аноним

    Информация поступает очень «вовремя»…За пару-тройку дней никак нельзя это объявить?

  2. Лайд

    Поро!
    Ик он:ай уло марий-влак дене:
    — ончылгоч эсогыл телефон дене йынгыртет, у:жат — кажныштын шке сомылышт. 15 процентше гына ко:на толаш. (А куат пышталтын…)
    Ну, а ко:лан увертарен шуктен отыл, тудо садак луктын ойла: «Пеш толам ыле да… мо ончычпак ойлен отыл…»
    Тыге чу:чкыдын лиеда мари0влак коклаште.
    Рашемдем — семинар погынен 2-3 кече жапыште: землякна шочмо велкыже толын савырнен…
    Толза, пагален вучена.
    Илыше айдеме унала толын лекмылан куанен, чыла пашам кудалтен, чумыргыман.
    А «ужатыме» годым гына огыл.

  3. Аноним

    Пеш сай мероприятий.Ко мияш шона гын, йоным муеш.Тыге вет, йолташ -влак?

  4. Алексей собес

    Нацмен терпеть не может военных и следователей, поэтому я думаю, нацмен не придёт.

  5. Лайд

    Поро!
    Оболтусым эше ала-кӧжӧ лудеш.

  6. Лайд

    Поро!
    Вуеш ила нал, эн ончылно, ту:н:алтыште «политический» шомак сералтде кодын.

  7. Алексей собес

    Шалангин, вообще отличную статью написал. Просто никто из марийцев не готов к хорошей конкуренции: выдвигаться по-хорошему в кандидаты и пройти все процедуры. А почему не готовы, это вопрос к нам марийцам. Это наши проблемы.

    • Гражданин

      А что Шалангин вместе со своим Независимым движением и ты Алексей собес сами сделали, дабы выдвинуть марийского кандидата? Вы же горные марийцы у нас тале (боевые)… Проблема не в марийцах, а в системе, а откуда взяться сильному независимому марийскому политику, если марийцев к власти на республиканском уровне фактически не подпускали? Держали и держат верных слуг как ваш Васютин, Егошин, которые и слова поперек президента (главы) республики сказать не смели. Если бы сказали их бы выкинули с их постов. Так же в общероссийском пространстве при Путине нет равных, независимых политиков! Их просто не подпускают, давят на корню, благодаря тебе подобным Алексей собес и продажным Шалангиным! Вы со своим Путиным создали такую систему, где нет пути талантливым людям, особенно марийцам!!!
      Вы же твари все делаете дабы дискредитировать даже чуть независимую организацию «Марий ушем»!
      Слишком много вас предателей марийского народа, жополизов русских васютиных-алексеев-шалангиных развелось. Вот в чем проблемы, а не в марийцах!

  8. Алексей собес

    Заметьте, русскоязычные читатели 7+7, восприняли статью нормально и адекватно. Один важный момент: Никто не обзывался. А что происходит у лугомарийцев: первое, это начинают обзываться. Лайду, как руководителю вообще не стоит употреблять слово «Оболтус». Гражданин обзывается ругается и … всё, больше ничего логичного высказать не может, все ему мешают. Маркелова нет, опять кто-то мешает. Кто мешает?

    • Гражданин

      А где ты здесь увидел «лугомарийцев»? Я лично, как и большинство комментаторов-мари мы себя считаем просто марийцами. Вы Алексы собесы и Шлангины можете считать себя кем угодно и каким-угодно марийцем, приписывайте себе к слову мариец, что вашей больной психологии угодно САМИМ, но не ДРУГИМ! С какой статьи здесь высасываете проблему луговых и горных, где кто упоминал горных выше (слово)? Понятно вам дали заказ в вашем ФСБ противопоставлять здесь горных и луговых и дискредитировать «Марий ушем» поэтому здесь жопу и рвете. «7×7» давно под вами фсбшниками, там пишут как вам надо. А вот этот сайт независимый и вам гбшникам недоступен, поэтому так и злитесь жалкие фсбшные шестерки шалангины-алексеи собесы!!!

  9. Аноним

    А кстати,всех маркеловских министров уволили почти-а Васютин остался))))

  10. Кргори

    Марий Ушем приглашает умнейших человеков,наших земляков.!Зачем вы гавкайете ?Выражайте себя по существу темы и по существу проблем !Не становитесь голодными собаченками, а станьте разумным ЧЕЛОВЕКОМ !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s