Евстифеев уволил шестерых министров

JevstifejevСегодня, 5 мая, ИО Главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев принял ряд кадровых решений. 

Как сообщает управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, освобождены от занимаемых должностей:

Габдул-Бариева Гульфия Рауфовна — Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл;
Григорьева Татьяна Валентиновна — министр юстиции Республики Марий Эл;
Климина Надежда Викторовна — Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр социального развития Республики Марий Эл;
Краснов Александр Михайлович — врио Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл;
Мусин Виктор Викторович — врио министра государственного имущества Республики Марий Эл;
Швецова Галина Николаевна — министр образования Республики Марий Эл.

Источник: MariMedia

20 комментариев

Filed under Новости

20 responses to “Евстифеев уволил шестерых министров

  1. Сергуш

    Пора навести порядок в Республике. Но только не сидеть сложа руки!

  2. Сергуш

    Давно пора навести порядок в Республике. Но только не сидеть сложа руки!

  3. Аноним

    А поченму оставили ВАСЮТИНА, главного врага марийского народа,идеолога МАРКЕЛОВА!?

    • Аноним

      Кому это помешал Васютин? Не надо выплёскивать вместе с водой и ребёнка. Подумайте, прежде чем написать такое.

      • Аноним

        Этот ваш «ребёнок» давно уже вырос и шкодничает. Вы там за ним присматривайте, всё-же остался сиротой, «благодетеля» его того. Не ровен час натворит дел, при новом-то барине не забалуешь. Эх судьба.

        • Аноним

          Перестаньте юродствовать! Васютин никогда не был врагом марийского народа. Я понимаю откуда ветер дует.Он сам мариец и всегда будет стоять за марийцев. Он самый опытный руководитель республиканского масштаба. Вы попробуйте пересидеть трёх президентов. Его можно сравнить с Анастасом Микояном, на это тоже нужен талант Анастас .Микоян тоже пережил и Сталина и Маленкова и Хрущева и Брежнева. Конечно, здесь не надо лезть на рожон, а надо приспосабливаться и приноравливаться к руководству. А как же иначе? Иначе вообще бы сейчас о нём не говорили.
          Не надо делить марийцев на луговых, горных, восточных, кировских, свердловских и прочих. Так мы сами себя разобщаем.и разделяем, а значит ослабляем. Наоборот марийцам сейчас надо объединяться и использовать все свои силы и резервы.для улучшения жизни и движения вперед.

          • Аноним

            Все что вы изложили можно было бы признать как заслуги Васютина перед народом мари. Но существует одно но. Попробуйте проанализировать результаты деятельности Васютина на посту Министра культуры, сколько закрылось клубов, библиотек, газет и журналов на марийском языке. На сколько уменьшилось спектаклей на марийском. Или вы считаете , что Васютин не виноват в этом?Виноват только Маркелов, он гад не давал денег на марийскую культуру. Можно пережить несколько глав региона, это лишь говорит о способности подстроиться под любого. Но это не является признаком хорошего министра культуры, это не отражает его профессиональные способности. Возможно он хорош как чиновник, который готов выполнить все поручения руководителя региона, но согласитесь этого мало, чтобы быть министром национальной республики. Фактически в угоду прихотям Маркелова урезал бюджетные средства на культуру «своего» народа. Вы поинтересуйтесь у Васютина какие огромные бюджетные деньги были потрачены на строительство и реконструкцию православных храмом, и заодно полюбопытствуйте сколько было направлено на поддержку традиционной веры, как бы «своего» народа. Позже можно будет и продолжить про заслуги Васютина. Оценивай его по делам его. Вроде бы и врагом его нельзя назвать, но и назвать помощником для народа мари язык не повернется.

            • Нацмен

              «Урезать» бюджет Васютин никак не мог, он распоряжался мизерной частью бьюджета, выделяемой Маркеловым неспосредственно на культуру. Львиная же доля денег на культуру по указанию Маркелова шла на «восстановление памятников культуры», т.е на строительство, ремонт, содержание православных храмов, памятников Маркелова… Васютин же пытался сохранить марийскую культуру, печать даже при этих оставшихся скудных средствах. И надо отдать ему должное, он справился с этим. PORO, я внимательно читаю все твои посты, ты агент ФСБ или не знаю каких служб, но ты целенаправленно пытаешься дискредитировать единичных мари у власти, пытаешься внушить людям, что ИХ НАДО УБРАТЬ. Ты постоянно здесь людям капаешь на мозги типа мол ситуация такая, что руководителя марийца не найти, и вообщем какая разница кто по-национальности руководитель республики, пусть будет русский Мамаев, чуваш Казанков, НО ТОЛЬКО НЕ МАРИ! Ты — слуга русских шовинистов, хомо советикус, кто видит марийцев и всех др. коренных нацменьшинств РФ лишь приложением к русскошовинистической власти современной Путинской России! Тебе подобные СТРАШНЕЕ Маркелова!!!

              • Аноним

                Ваше неравнодушное отношение к персоне PORO наводит на мысль, что вы собираете досье. А так-бы с чего это отслеживать комментарии. Возможно вы не являетесь штатным агентом, но замашки ваши явно указывают на склонность контролировать и собирать материал на посетителей данного ресурса. Нисколько не удивлюсь, что вы отслеживаете комментарии и других пользователей. Вопрос Зачем? Чтобы понять ход мысли PORO давайте представим следующую ситуацию. Предположим на сентябрьские выборы на пост главы баллотируется кто-то из народа мари, при этом на этот пост претендует врио Евстифеев. Задайтесь теперь вопросом, на кого будет работать М.Васютин, на врио Евстифеева или на кандидата из мари? Вот вам и ответ на кого или чего работает М.Васютин. Он плоть от плоти продукт системы Маркелова. Как личность М.Васютин возможно хороший, умный, добропорядочный, но как «мари» по национальности он служит чужим интересам, против своего народа. В его характере, по всей видимости, преобладает личное тщеславие над национальными общественными интересами.
                Если вы заметили PORO всегда призывает в первую голову формировать команду под будущего главу, в которой решающую роль должны играть мари, а не русские или чуваши. Вопрос почему главой Мамаева, потому что так сложились обстоятельства в общественно-политической жизни в республике. Можно конечно наперекор преобладающему общественному мнению, среди всех национальных групп населения, предложить не Мамаева, а кого то из мари. Но уверены ли вы, что сумеете эту кандидатуру раскрутить за оставшиеся 3 месяца. Верьте в историческую мудрость своего народа.
                Ну а теперь давайте про «СТРАШНЕЕ Маркелова!!!». Очень любопытно.

  4. Аноним

    Вот это государственный подход! Товарищ Евстифеев уволил правильно, ато многие из них в правительстве чувстовали себя как дома. В будущем Главе правительства надо начать с чистого листа, чтобы окружали его сильные, грамотные, чистые на руки, физически и умственно здоровые, уважаемые и авторитетные в народе руководители, а не подхалимы, жулики, воры, психически нездоровые, продажные нечисти! Будем ждать увольнений следующих министров, их заместителей- пенсионерова их еще много на очереди. Чем быстрее, тем здоровее и авторитетнее будет правительство… Ждем продолжений…

    • Аноним

      Что если большинство замов увольняемых министров поражены этой «паршой», под названием коррупция. Всех чиновников не уволишь. Пройдет год или два и снова «парша» возьмет своё. Очередное увольнение похоже на механический сбор поражённых плодов растения. Вы думаете оставшиеся плоды, без химической обработки растения будут здоровы? Сомневаюсь. Так что урожая здоровых плодов не Ждите.

  5. Аноним

    Правильно сделал! Следующих шестерых когда? До врио — министры куда подевались? Их также нужно проверить — как сильно нанесли урон Мари Эл и нашему народу.

    • Сокол

      А что Пашина, Куклина, Васютина и остальных коррупционеров не уберут? Ну тогда не понятно опять что делают, просто замазывают людям глаза?????

  6. Ошвуй

    «Вот это государственный подход!… надо начать с чистого листа…».
    Не понимаю умишком своим, что значит «начать с чистого листа»?
    На чистом листе написать: «уволить» — «назначить»? И фсё?..
    А дальше что? Вы полагаете Марийская губерния — суверенный, самоуправляющийся Субъект едино-неделимой Великой России?
    И главное, что значит «назначить сильных, грамотных, с чистыми руками, психически здоровых, неподхалимов, неворов…» ?
    А кто выступит квалификатором, агентом-кадровиком: психически здоровым, неподхалимом, невором, сильным, умным и красивым?
    Что такое «авторитет»?
    Как Вы полагаете, у ВВП есть авторитет?
    В чём проблемы — только ли в отдельно взятой губернии?.

  7. Чуркобес

    По поводу чистых рук сомневаюсь. Приведу мнение собратье виз Удмуртии у которых похожаю ситуация: «А что? Кремль держит чинуш за одно место. И знаете что? никто на чиновничий пост так просто не поставит честного и благочестивого, сильного человека, так как на такие посты годятся только коррумпированные косячники с компроматом, чтобы власть могла его в любой момент пидорнуть, типа как разоблачить этого не хорошего человека.»

    • Аноним

      Какой из этого напрашивается вывод? Кандидатура чиновника должна быть предварительно согласована с депутатами Госсобрания. Рассматриваться должно несколько кандидатур, затем после утверждения одной из представленных кандидатур большинством голосов утверждается главой республики. Вот вам и фильтр, чтобы не «пидорнуть».

      • Элыксан

        Да в Госсобрании сидят чиновники, которые только и знали «Одобрям…с».

        • Аноним

          Эти чиновники и дальше будут сидеть пока не изберем правительство народного доверия, ну и соответственно не изменим некоторые законодательные акты о депутатах Госсобрания.

      • просто критик

        Что? Что? Минаковское господхалимы утверждают главу РМЭ? Попкорнейше благодарю за такой «фильтр».

        • Аноним

          Кто вам такое объявил, что главу РМЭ будет утверждать Госсобрание? Пока ещё до этого не дожили. Согласовывать, выбирать из нескольких заявленных кандидатур, и предлагать на утверждение министров и иных чиновников это считают обязательным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s