В Эстонии пройдет III Фестиваль финно-угорских фильмов

fuff_15Третий Фестиваль финно-угорских фильмов «ФУФФ» состоится в Цийстре, Эстония с 8 по 11 июня 2016 года.

ФУФФ – это фестиваль короткометражного кино, направленный на развитие интереса к финно-угорскому художественному и экспериментальному кино. На фестивале будут представлены фильмы, снятые финно-угорскими кинематографистами или на финно-угорскую тематику. Фестиваль принимает на конкурс работы со всего мира. Особенно приветствуются работы независимых кинорежиссёров, не являющихся частью массовой коммерческой кинематографии, а также студенческие фильмы. Авторов представленных фильмов пригласят присутствовать на фестивале с целью презентации фильмов и обсуждения своих работ после показа. В случае получения достаточного финансирования расходы участников на поездки и/или проживание будут частично компенсированы. Фестиваль открыт для всех, в том числе творческих, любознательных и опытных кинематографистов, ученых, студентов и всех остальных, кому небезразличен окружающий мир и кто любит кино, сближающее с этим миром.

Во время фестивальной недели будет показано около 50 фильмов. В дополнение к кинопрограмме, во время фестиваля пройдут круглые столы, мастер-классы, концерты и выставки. На фестивале будет только одна конкурсная программа – «Фильмы малых народов» – где будут выбраны лучшие фильмы, снятые финно-угорскими кинематографистами, за исключением эстонских, финских и венгерских режиссеров.

МАСТЕР-КЛАСС ФЕСТИВАЛЯ – ПРИГЛАШЕНИЕ

fuff_15_jВо время фестиваля, который состоится в Цийстре, Эстония, с 8 по 11 июня 2016 года, пройдет мастер-класс по написанию сценария.

На мастер-класс приглашаются 12 кинорежиссеров, представляющих малые финно-угорские народы: коми, удмурты, ханты, манси, ненцы, энцы и другие. Участникам мастер-класса будет оплачено проживание и питание во время фестиваля, а также дорожные расходы (будет возмещена стоимость поездки из Москвы или Санкт-Петербурга). Режиссёрам, приглашенным из Венгрии, Эстонии и Финляндии, также будет предоставлено питание и проживание на время фестиваля. Мастер-класс по написанию сценария будет проведен двумя известными профессионалами, сценаристами-режиссёрами, которые помогут во время фестиваля переработать синопсисы участников в сценарий короткометражного фильма.

Синопсис экспериментального, документального или игрового короткометражного фильма объемом 1 стр. формата А4, а также мотивационное письмо просим прислать по адресу электронной почты finnougricfilmfond@gmail.com до 15 февраля 2016 года. Отбор работ продолжится до конца марта, по его окончании все подавшие заявки получат уведомления по электронной почте. Мастер-класс будет проводиться на английском языке, но синопсисы, присланные из России, могут быть написаны и по-русски. Мы приглашаем студентов и непрофессионалов, а также тех, у кого английский не на очень хорошем уровне, не стесняться подавать свои заявки, так как на время семинара им будут предоставлены услуги переводчика.

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ
КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИННО-УГОРСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ – ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИННО-УГОРСКИЙ ФИЛЬМ

fuff_15_s* Количество фильмов, поданных режиссером или продюсером, не ограничено.

* Под финно-угорскими фильмами подразумеваются фильмы, снятые кинематографистами финно-угорского происхождения, а также фильмы финно-угорской тематики, которые могут быть сняты любыми кинематографистами.

* Максимальная продолжительность короткометражных фильмов должна составлять 30 минут, включая титры.

* Музыкальные клипы, коммерческие работы и политическая пропаганда не будут допущены к показу на фестивале.

* К показу на фестивале будут допущены только материалы с английскими субтитрами или со списком диалогов на русском языке. Список диалогов должен быть отправлен на фестиваль до 30 марта 2016 года.

* Срок регистрации и доставки материалов – 30 марта 2016 года.

* После отправления заявки фильм не может быть отозван.

* Участник фестиваля несет расходы по доставке поданных работ от места их исполнения по адресу принимающей организации. Фестиваль не несет ответственность за расходы на дополнительные материалы.

* Фестиваль не платит гонорар за экранизацию.

fuff_15_r* Фильмы из официальной программы ФУФФа будут доступны для просмотра в цифровой библиотеке фильмов ФУФФа с доступом для профессионалов отрасли во время фестиваля и для просмотра в частном порядке на защищенном сервере членами жюри, программистами, критиками кинофестиваля, покупателями и дистрибьюторами во время и после этого события. Контактная информация для каждого соответствующего производителя или правообладателя будет опубликована.

* Выбранные фильмы могут в дальнейшем стать частью промо-роликов фестиваля, которые будут демонстрироваться во всем мире.

При подаче фильма необходимо также предоставить электронный комплект для прессы со следующей информацией:
• Фотография из фильма (цветная, разрешением 300 dpi, в формате jpg или tif);
• Синопсис фильма (на русском и английском, если возможно, или на одном из этих двух языков);
• Краткая биография режиссёра (на русском и английском, если возможно, или на одном из этих двух языков)
• Фотография режиссёра (цветная, разрешением 300 dpi, в формате jpg или tif);
• Титры фильма

* Фильмы можно передать через WeTransfer или загрузить на наш ftp-сервер (при необходимости за консультацией по использованию сервера обращайтесь к Паулю Нурме paul.nurme@gmail.com).

* Также можно отправить копию DVD или BlueRay по почте до 30 марта 2016 года (на почтовый адрес: 65302 Estonia, Meremäe vald, Meremäe küla 2-12, Edina Csüllog).

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ

fuff_15_xФУФФ приглашает волонтеров для работы в следующих областях:

1) Работа со спонсорами;

2) PR;

3) Фотография и написание обзоров во время фестиваля;

4) Помощь в организации работы кинозала;

5) Помощь по кухне;

6) Общая поддержка.

Фестиваль предоставит питание, проживание и фестивальный сертификат для своих волонтеров и частично компенсирует их дорожные расходы в течение всего времени проведения фестиваля.

Контакты:
Edina Csüllög
Tatiana Alybina
email | finnougricfilmfond@gmail.com

В окрестностях Цийстре
Участникам мастер-классов и волонтерам будет организован транспорт от места проживания в Цийстре и обратно. Поскольку в Цийстре мест для размещения нет, гости фестиваля будут проживать в окрестных деревнях. Проживание в палатках возможно по договоренности.

 

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения, Фотоальбом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s