Маркелов панически боится компании по сбору подписей за отставку губернатора

Л.Маркелов (слева) и М.Швецов. Фото:  marsu.ru

Л.Маркелов (слева) и М.Швецов. Фото: marsu.ru

Эти заметки должны были быть напечатаны гораздо раньше, однако мы – люди законопослушные — решили подождать выводов прокуратуры, к которым та должна была придти в ответ на «ковровые бомбометания» по коммунистам, учиненные верноподданными «оруженосцами» власти. Почти разом появились письмо руководителя администрации главы Марий Эл в прокуратуру, материалы в газетках «Марийская правда», «Пенсионер», который «Ваш друг и советчик», и в «Красном городе». Мало этого, по телевидению с горячей и обличительной речью против коммунистов выступил, без году неделя, ректор МарГУ.

И что же так задело столь уважаемую в определенных кругах публику? Не буду вдаваться в тонкости, но суть одна – коммунисты взялись собирать подписи граждан за отставку Маркелова. Имеют полное право. «Прогрессивная общественность» сразу же грудью встала на защиту врио главы. Да и то сказать, кем бы они были при другом руководителе республики? Мягко говоря – никем. И тут, кстати, как нарочно подвернулась пара старушек (при желании их всегда можно сыскать), которые пришли получить якобы обещанное пособие в тыщу рублей, а, по их словам, им предложили поставить подписи против Маркелова. Так это было или не так – история умалчивает, тем более причем здесь коммунисты? Однако старушки возмутились и, горя праведным гневом, как видим, дошли даже да руководителя администрации. Или он до них дошел? Словом, прославились. Вошли в историю. В очень нехорошую историю. И понеслось. При этом, как всегда в таких случаях, не обошлось и без, мягко говоря, «накладок».

Начнем с непередаваемого, берущего за сердце, выступления ректора МарГУ по телевидению. Я этого субъекта никогда по жизни не видел, зато немало читал о нем, а потому с интересом послушал, о чем он будет говорить. А послушать было чего. Такое впечатление, что ты находишься в зале суда, где на скамье подсудимых коммунисты, и выступает главный обвинитель. Напротив видны две принаряженные старушки, которые, надо полагать, и «доложили» о событии, вызвавшем такую речь. А суть ее сводилась к одному: низко эксплуатировать пенсионеров и ветеранов в угоду своим политическим амбициям. Правда, как эксплуатировать и кто конкретно эксплуатирует бедных ветеранов, ректор «забыл» сказать. Коммунисты – и весь разговор.

И вот что я подумал после его выступления. Говорить о том, что морально низко, а что морально высоко, можно только тогда, когда к тебе самому придраться нельзя. В другом случае лучше промолчать. В том числе и нашему ректору, иначе могут поинтересоваться, так сказать, его «обликом морале». Вот мы и поинтересуемся.

Все желающие могут набрать в гугле «Ректор у ректора дубинку украл», прочитать заметку Андрея Ростовцева и выяснить, кто же и у кого украл. И кто, вы думаете, «украл». Да тот самый Михаил Швецов – ректор МарГУ, который совсем недавно горячо клеймил коммунистов за мнимую «эксплуатацию» ветеранов. Однако сам не постеснялся «поэксплуатировать» чужие научные труды, без указания, откуда взял их. Тут все правильно – если бы указал, то и докторскую не защитил бы. Из интернетовского материала следует, что в докторской диссертации Швецова такая масса «заимствований» из диссертации Эдуарда Цатуряна, ректора Московского государственного открытого университета им. В.С. Черномырдина, что говорить об оригинальности работы Швецова просто невозможно. Мало того, тот же Цатурян слямзил чуть ли не половину своего текста из еще более ранних работ известного российского ученого Е.В. Омельченко. Указаний Швецова на то, что он позаимствовал оттуда труды, нет. То есть, он выдает их за свои творческие «мучения». Вот вам и «облико морале» ректора МарГУ.

Кроме того, как минимум две «ВАКовских» статьи, указанные в автореферате М.Н. Швецова, в природе не существуют. В соответствующих номерах журнала «Экономические науки» вообще среди авторов никаких Швецовых не числится. Выходит зря носит звание доктора наук наш говорливый ректор-обличитель Швецов?

Выходит зря, если учесть, что нигде нет никаких опровержений Швецова. Я, например, долго рылся в Интернете, но так нигде и не увидел, что Швецов в порыве благородного негодования привлек к суду автора статьи Андрея Ростовцева — на снимках тот во весь рот улыбается. И наказал «зарвавшегося писаку», очистив свое имя от напраслины. Тогда можно было бы говорить о правоте Швецова, а тому со спокойной совестью толковать о высоком и низком. Нет, все тихо и благородно. Оказывается, «швецовых» спас премьер Медведев, который объявил трехгодичную амнистию подобным диссертантам. А у Швецова эти три года, видимо, оказались. А, может, нет? В таких условия судиться за доброе имя просто опасно – проиграешь. Лучше отмолчаться.

И плевать Медведеву на студентов, где такие ректоры, на пациентов, когда их принимает липовый доктор медицинских наук. А, кстати, поинтересоваться – у самого Медведева диссертация не липовая?

Так что, г-н ректор, не доказано, что Вы не умыкнули чужую интеллектуальную собственность, потому как нет опровержений с Вашей стороны, нет судебных разбирательств. Ну, об этом пусть судачат ваши студенты, а Вам, на всякий случай, не надо больше красоваться на телевидении со своими горячими обвинениями при таком «обликом морале». Тем более, что прокуратура не обнаружила нарушений закона в действиях коммунистов, а Управление Министерства юстиции России по Республике Марий Эл официально зарегистрировало Марийское региональное отделение организации «Дети войны».

Не так активно, но все же поддержали ректора газетки «Пенсионер» и «Красный город». Особенно занятно выглядит заметка «И на каком основании?» в «Пенсионере». Ее, якобы, написал некто Н.А.Пантюхов. Прекрасно, запомним. Только вот начинается заметка так: «Недавно встречаю у подъезда свою соседку. Женщина она импульсивная, а главное доверчивая. «Слышал, Ильич, нам, «детям войны», по тысяче к пенсии добавят…». Дальше можно не читать, так как весь этот опус, скорее всего, написала редактор газеты Старикова. Ну а что? Попросили написать — пожалуйста. Только одно не заметила Старикова, что не может «автор» быть Ильичом, если в подписи написано Н.А.Пантюхов. И, может быть, он вовсе не Пантюхов, а Пентюхов. А, может, вообще Стариков-Пентюхов.

Словом, как не подписывай, а бред редактора даже опровергать не хочется. Правда, если бы движение получило статус закона, то первым дело за деньгами прибежали бы те самые старушки и Стариков-Пентюхов. Хочу заметить только, что движение зарегистрировано, так что зря Стариков-Пентюхов так заботился об этом. А в действиях коммунистов прокуратура не нашла ничего противозаконного.

Нечто похожее написано и в газетке «Красный город». Только там никто не подписался под материалом, так что там нет «Ильичей». Остается только вопрос: зачем это написали, если в конце заметки говорится: «Однако, даже если активисты не нарушали закон, используя в политической борьбе «детей войны», они как минимум поступили непорядочно». В чем «непорядочность», объяснили бы что ли, прежде чем написать этот бред. Или вы на веру берете слова еще одной «политической» старушки – Злобиной, которая, ничтоже сумняшеся, утверждает, что «есть информация, что людям предлагают деньги» с «недобрым умыслом». Мадам Злобина, если есть «информация», так бегите поскорее с ней в прокуратуру. Там как раз ничего подобного не обнаружили, вот вы и поможете. Да если еще и про «недобрый умысел» расскажите… Что, слабо? Так зачем же тогда зря языком молоть, не лучше ли посидеть на лавочке, да погутарить с такими же старушками о делах своей партии пенсионеров.

Когда вышел первый номер газетки «Красный город», в нем сообщалось, что газета будет такая амбициозная, что только держись, супостаты. После мне перепало два-три номера этого издании, тощего, как вегетарианская кошка. Это и понятно — читать в них абсолютно нечего, и даже материал «Предвыборные «маневры» (кстати, очень неудачный заголовок) не поднимет рейтинг газеты. Зря, как говорится, старались, ребята.

Василий Панченко. Фото: mari-el.izbirkom.ru

Василий Панченко. Фото: mari-el.izbirkom.ru

Ну, а сейчас перейдем к материалу главного лгунишки, кормящемуся возле власти. Как же без него-то?! Редактор того хилого «слепого отростка», который остался за время его правления от когда-то серьезной газеты, написал заметку «Народ сделает правильный выбор», свалив туда все, что доступно его «головушке». И уже, как видите, сразу же и соврал. Не народ делает выбор в нашей стране, а те, кто считает голоса. Тут они всегда делают «правильный» выбор. Ну и дальше такое же вранье. «Взялись местные функционеры КПРФ провести акцию «Дети войны», — пишет Вася Панченко. Спросим его, сам придумал или прочитал где. Так провели «акцию» коммунисты или забросили дело? У Васи главное писать, а чего писать не нашего ума дело. Вася знает.

Вот он пишет, что Зубков – второй человек в партии. Ох, Вася, как же ты отстал от жизни, без устали борясь за сохранении «слепого остатка» своей газеты! Не второй он «человек в партии» и уже давненько. И депутатом он стал вполне законно. Тебя же не смутило, что твой любимый кугу-начальник на выборах заявлял себя первым по списку. А потом отказывался от избрания. Ведь люди голосовали «за одних, а место занял другой». Так и коммунисты проводят того, кого им надо. Таков закон, принятый «Единой Россией», и не нам с тобой его исправлять. Тем более представить тебя борцом против партии власти у меня фантазии не хватает.
На счет того, что «Башнефть» вернули народу. Я же говорю, пишет человек, что в голову придет и даже не знает. То, что единственным акционером по решению суда стало государство, говорит лишь об одном – «Башнефть» продадут. А, может, уже продали – я за этим не слежу. Но вот интересно, а кто же довел дело до суда? Оказалось, что одним из «доводчиков» очень знакомый и близкий Васе человек, потому-то он и про «Башнефть» вспомнил, о которой, я уверен, до этого и не слышал. Цитирую: «Таким образом, близкий друг Леонида Маркелова и бывший высокопоставленный чиновник из правительства Марий Эл, является одной из ключевых фигур, виновных в том, что у хозяина АФК “Системы” возникли серьезные проблемы с правоохранительными органами. Департамент, который возглавлял Дмитрий Фролов, должен был предоставить детальный анализ и прогноз возможных проблем, которые возникнут у АФК “Система” при покупке активов башкирского ТЭКа. Считаем, что оперативникам из Следственного комитета России, стоит детально заняться персоной Дмитрия Фролова, замешанного в крупных коррупционных скандалах в Марий Эл».

Насчет хозяйства «Звениговский» с тобой и разговаривать не хочу. В то время, Вася, ты вложил всю мелочность своей душонки, чтобы Ивана Ивановича Казанкова признали виновным. Не удалось. А теперь тебе еще и народное предприятие подавай. Да там уже давным-давно народное предприятие, только ты, Вася, ни разу не бывший там, не знаешь этого. А я вот уверен, что в магазине ты приобретаешь колбасы мясокомбината «Звениговский». И как? В горло лезет? Впрочем, у таких все лезет.

И последнее. Ты, Вася, всегда был «совком» неисправимым. В худшем смысле этого определения. А куда еще, прикажешь, жаловаться, если всю власть Путин сосредоточил в своих руках. Может тебе на стол положить подписи? И тебя не задевает такой казус, когда мы при «всеобщей победе демократии» живем как при царе, и как при царе нам назначают губернаторов? Твои рассуждения о «майдане» и ЦРУ лишь ярче отражают твое полное непонимание того, что происходит вокруг. Ты, Вася, читай что-нибудь еще, кроме «Колобка». Может, поумнеешь. Хотя, поумнеть уже, наверное, и поздновато. Вот тебе только две цитаты о российском «майдане».

«Невозможность «Майдана» в России постепенно перестает быть аксиомой. На фоне последних событий как вне, так и внутри России, это утверждение приходится уже рассматривать в категориях вероятности».

«У русского майдана нет перспектив, но он будет». Вторая цитата от Вассермана. Ты, Вася, знаешь ли, кто он такой? Долго объяснять, но он в бесконечное количество раз умнее тебя и, к тому же, патриот. Настоящий патриот, на нюх не переносящий ЦРУ, такое говорит.

Помнится, я уже давным-давно предлагал Маркелову сменить редактора. Подведет ведь, оболтус. И вот, пожалуйста. Еще немного, и пойдет Вася по городу стрелять «червонец на пиво», как писал о нем покойный Марк Арон, когда закроют «слепой отросток», сидящий, кстати, на шее у государства. Надежда только на то, что «босс» его не оставит без своей милости.

Виталий Игитов

“Голос правды в Марий Эл” 29 апреля 2015 года

Источник: 7×7

14 комментариев

Filed under Статьи

14 responses to “Маркелов панически боится компании по сбору подписей за отставку губернатора

  1. Ондрий

    Эх и моштен авторжо яндар вӱдыш луктеш тарзыланыше панченко-старикова-влакым!🙂 Пешак сай возалтын!

    • Аноним

      тиде сай возымо гыч марийлан пайдаже йок, а маркеловлан тендан погынмо подпись побарабану.

  2. mari-advocat

    Аноним шоякым ит колто. Леонид Игоревич ушан айдеме, тудлан шуку подпись огеш кул. КПРФ, тыгай акцийым эртара гын кугу вийым пога, да шке авторитетшым кугемда. Казанков доктор наук огыл гынат, но кум диплом деч посна им мыняр регионым колбаса дене пукша. А ректор сай рвезе кузе кертеш туге полша шке йолташыжлан.

    • Аноним

      кпрф давно моральный да политический импотент улеш — акцийым эртараш да марий-влаклан пылышешышт лашкам сакалаш гына унарже кодын.

      • Аноним

        Товарищ Маркелов, гони в шею комуняк — спасай РМЭ!

        • Сервер

          Это РМЭ надо от Маркеловщины спасать, не важно какой партией.

          • РМЭ надо спасать! И не важно какая партия! Вся промышленность уничтожена!! Все поля заросли, трактора стоят, всего каких то 3 завода на целую республику, 2 из них вообще почти не работают, республика в кредитах, Гостиница, которую он признал «аварийной», только потому что его новая гостиница не могла конкурировать со старой. разобрал, а ведь народ был против, вот как он «поднял» нашу республику

  3. Аликсендер

    «Помнится, я уже давным-давно предлагал Маркелову сменить редактора. Подведет ведь, оболтус».
    — А Вы, уважаемый Виталий, не подвели бы ?
    Нет чтобы сказать, на кого именно сменить надобно !
    И всё было бы красиво…

  4. изерге

    Аноним,шояк айдеме улат.Советский власть тыйым ончен-куштен,туныктен,сай по:лемым тылат пуэн,яра туныктен луктын.А ынде,таум ыштен,шке ачат-аватым чумет.Совестет(намысет) уло?Кызыт вор — олигархын кулжо лийынатат,шолаш-пурлаш шюведен коштат.шижалтеш-шагал огыл шийвундо чу:чалтеш тыланет.Ала украинын Президент Порошенко дечын примерым налаш тыршет?Коммунист партийым чарен,Ленинлан шогалтыме памятникым шалатынет?Но мемнан дене нацизм-лан корно уке.А марий калык коммунист-влакым моктат,разве кроме » пятой колонны».Марий Эл-лан компартий шке жапыштыже кугу полышым пуэн,шуко ушан айдемым ку:шко: но:лталын,Пелторта да його,ко:раныше енг-же ,Запад-лан ужалалтше кызыт Советский властьым,коммунист- влакым игылтын шогат.Жап толеш,илыш шке чынлыкшым шке верышкыже шогалта.А кызыт айдемын вуйконгражым лугаш манын,мемнан деке ту:рльо: баптист,»свидетели Иеговы»,некоммерческий организаций-влак,наркодилер,да тулеч моло йот эллан ужалалтше представитель-влак толыт да шке западный идеолог-влакын пашаштым шукташ тыршат: Совет властьым вурсат,ушан енг-влакым шу:кташ тыршат,калык коклаште умылыдымашым шаркалат.Тиде пашашке,коеш,тыят ушненат.

    • Аноним

      Ожно коммунист деч шоя айдеме уке ыле. Скоро коммунизмыште илаш туналына манын мыняре калыкым шоялен индырышт да пашам ыштыктышт. Ачам-авам умыреш коммунист-влакым вор улыт манын ойлат ыле. Нуно чын лийыныт улмаш. Гызыт чыла воо коммунист-влак вор да жуликын партийыште шогат.

      • изерге

        Шукертсек эскерем Анонимын возгалмыжым.Чувство тугай,пуйто тудо шочын Российыште огыл.Ко:ргышкыже поген аяр шомакым,койшым.а виноватше — коммунист,или компартийым поддерживатлыше айдеме.Анонимщик-влак,сайынрак ту:нясе политикым шымлен ончалза ала аярын вожшым сайрак ужыда..Тиде геополитика,Эл ко:рго: политика,юмылан у:шаныме политика….Да тулеч молыжат.Ончалза масонство нергенат,ко:лан ку:лын войнам тараташ,, СССР-ым,Российым ужашлан шеледаш.Шкендам пеш ушанлан шотледа,а кинде кузе шочмыжым огыда пале.Юрист улмыда дене моктанеда,законым пуйто паледа,А тендан ушыштыда СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ,РОДИНА,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -кушто улыт?Оксала ужалалтыныт?

  5. Лёша

    Что можно сделать в одиночку? Ничего! Предлагаю обратиться с призывом по сбору подписей на известных федеральных порталах, таких как https://www.change.org/
    С нами ВСЯ РОССИЯ!

  6. изерге

    Тачысе кечылан ВРИО Маркелов ко:н поянлыкшым арала,и молан тудо уэш Марий Эл Республикын озажлан коднеже умылаш неле огыл.Вот и лу:деш коммунист-влакын подписьым погымо дечын.да эше турльо: панченко-влакым Казанков,Зубков у:мбаке лавырам кышкыкта.Руш манмыла:»Чует кошка,чье мясо сьела».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s