КПРФ: В Марий Эл выстроена абсолютно диктаторская система управления

Вадим Соловьев. Фото: fedpress.ru

Вадим Соловьев. Фото: fedpress.ru

Отказом участия в выборах в Марий Эл КПРФ намерена привлечь внимание к предвыборной ситуации в регионе.

Исполняющий обязанности главы республики Марий Эл Леонид Маркелов выстроил очень жесткую систему региональной власти, которая исключает возможность проведения независимых выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Вадим Соловьев (КПРФ), комментируя 18 мая ответ Маркелова на нежелание местного отделения КПРФ принимать участие в выборах главы республики.

«Очень жесткую, абсолютно диктаторскую систему выстроил господин Маркелов в республике. Проводить выборы практически невозможно. Ни о каких выборах, ни о каком законе там речи не идет. Смысла участвовать в таких выборах мы не видим», — сказал депутат Госдумы. По его мнению, отказ коммунистов Марий Эл от участия в выборах — это единственная возможность привлечь внимание к сложившейся ситуации со стороны руководства страны, администрации президента и ЦИК.

Соловьев также прокомментировал и слова Маркелова о неспособности коммунистов преодолеть муниципальный фильтр — якобы это и подталкивает их к политическим заявлениям. «В республике, как нам хорошо известно, идет давление на муниципальных депутатов с требованием не ставить подписи за нашего кандидата, за наших представителей, поэтому смысла в этой работе при такой ситуации нет никакого», — сказал Соловьев.

Как ранее мы уже сообщали, отделение КПРФ в Марий Эл отказывается выдвигать кандидатов на пост главы республики для участия в предстоящих 13 сентября выборах. По мнению первого секретаря марийского республиканского отделения партии КПРФ Ивана Казанкова, при действующем руководителе Марий Эл нет смысла создавать иллюзию демократических выборов. Леонид Маркелов отреагировал на это заявление, указав на то, что истинная причина отказа коммунистов от участия в выборах главы республики состоит в том, что те проиграли местные выборы и не имеют в настоящее время достаточного количества депутатов, чтобы преодолеть «муниципальный фильтр».

Напомним, выборы главы Марий Эл состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Маркелов руководит республикой более 14 лет: впервые он стал главой Марий Эл в январе 2001 года по результатам второго тура выборов, набрав 58,23% голосов. В 2006 году его поддержали 56% избирателей. На третий срок главу Марий Эл назначил в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением. В январе 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Леонида Маркелова временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл.

Источник: ИА REGNUM

31 комментарий

Filed under Статьи

31 responses to “КПРФ: В Марий Эл выстроена абсолютно диктаторская система управления

  1. Аноним

    Какой царь — такие и губернаторы. КПРФ же всегда поддерживала Путина. А все административные методы давления и подтасовки результатов — коммунистическое наследие, к которой КПРФ имеет прямое отношение…

    • Аноним

      думаю, что отказавших участвовать в выборах РМЭ, коммуняки проигнорировали боль и чаяние марийцев в рмэ. короче, одним словом, они оказались редисками и судьба марийского народа их вообще не интересует.

  2. Аликсендер

    + 100

  3. изерге

    МЛИ-тоже московский.Посол от ЛДПР,переметнувшийся по флюгеру в ЕР.Коммунисты правильно сделали,что отказываются выставлять кандидата.В Республике установлена жесткая фильтрация на кандидатов,способных победить Врио Главы Республики МЛИ.Прошедшие выборы единоросы выиграли при помощи административного ресурса и при низкой явке избирателей,а также усиленным голосованием на дому.(на участках до 80-100 человек),вбросом избирательных бюллетней.Об этом сегодня говорят и члены избирательных комиссий,правда меж собой,и главы сельских поселений. Это было сделано специально с прицелом на будущие выборы Главы Республики,И Закон о выборах Главы Республики депутатами Госсобрания принят под ВРИО МЛИ И где же видите честные выборы?

  4. Аноним

    Пусть будет диктаторская, но лишь бы не коммуняцкая.

    • xxx

      Вот и живи при диктатуре. Большинство не будет

    • mari-advocat

      Аноним, а ты жил при коммунистах в СССР? Мне нравилось. Я бесплатно лечился в лучшей клинике страны и мира, занимался спортом, получил высшее образование и имел отличные перспективы продолжить образование в г. Москва и т.д.
      Иногда демократия хуже диктаруры, то есть праведный произвол лучше, чем липовая демократия. Казанков против липовой демократии. Путин здесь совершенно ни при чем, так как у него других проблем стратегического плана хватает. Да и воообще пора научится разделять уровни трудов маршала и полковника. Когда я выбирал в президенты (во втором туре) этого капитана, вернее полковника, то думал, что из него будет генерал. К сожалению ошибся. Я думать не мог что он так полюбит Марий Эл, что некоторые марийцы будут так любимы им. Если не верите, то спросите у деятелей из нынешнего Всемарийского Совета, они потвердят что любят Маркелова, а он их. Если они скажут, что Маркелов их не любит, то спросите у самого Маркелова Л.И., он будет признаваться в любви к каждому марийцу, а не только к членам из Всемарийского Совета. Только одна проблема, что не все марийцы отвечают взаимностью. Даже местный чуваш Казанков его не любит. А есть еще русские, татары и граждане РФ других национальностей проживающие в Марий Эл, то есть советские люди, которые 70 лет назад победили непобедимых Европейцев (итальянцев, румын и т.д) во главе с немцами. И все это было под красным флагом. В общем Аноним за советскую власть при коммунистах люди ходили в штыковую атаку. В общем я тоже коммунистическое наследие. Я рожден в СССР.

      • Аноним

        У нас в деревне советскую власть и коммунистов всю жизнь ругали и презирали.

      • Аноним

        это в ходе штыковой атаки за полгода 1941 3,1 миллиона советских солдат сдались немцам в плен — спасались от коммунистов, а за всю войну — 5,4 миллиона?

  5. Аноним

    КПРФ — позорное наследие КПСС

    • изерге

      Аноним,если Вам не нравится жизнь в России со всеми ее прошлыми ,настоящими и будущими -езжайте в Америку,или где вас еще не видели.

      • Аноним

        я не говорил, что мне тут не нравится жить. мне тут все нравится и система, и власть без коммуняков. это вам не нравится здесь система, которую вы называете диктаторской, хотя вы сами были хуже диктаторов. и сейчас дай вам, коммунякам, волю, вы всех готовы погрузить, как в 20-е годы, в пароход и отправить в америку или переселить в гулаг.

  6. Аликсендер

    Вы полагаете, что Россия — для тех, кто с ленинозюгановопутиным
    в башке ? А остальных — в Америку ?..
    Именно без «остальных» должна быть Россия —
    такую будущность вы усматриваете для России ?
    Глубокомысленно !

    мари-адвокат, с учётом того, что вам ндравилось в СССР, очень любопытно (ибо глубокомысленно) Ваше определение «ПРАВЕДНЫЙ ПРОИЗВОЛ», который по определению лучше демократии !
    Однако у Вас, почему-то, Путин-маршал, стратег, главный идеолог и реализатор «праведного произвола» — «СОВЕРШЕННО НИ ПРИ ЧЁМ…» !
    Как так можно ? Чтобы СТРАТЕГ был НЕ ПРИ ЧЁМ ? Ужас ! Что Вы себе позволяете (пусть и по глубокомыслию !), ибо если ни при чём, следовательно, стратегия не удалась… Стратег не контролирует ситуацию в масштабах Уму Не Постижимой, Великой Страны !
    Вы представляете, что говорите о почти всеми ЛЮБИМОМ СТРАТЕГЕ ? Да Вас за это любимый Путиным Сталин довно бы уже к стенке поставил за этот навет ! Смотрите, чтобы Вам не пришлось оправдываться и клясться в верности ЛЮБИМОМУ всеми и Вами…

    • Аноним

      Хоть и назывался мари адвокатом, а рассуждает как изерге.

    • mari-advocat

      В рамках комментария нет смысла раскрывать вопрос почему маршал не контролирует полковника. Был бы я маршалом, то мне полковники также были бы до лампочки. Я бы командовал исключительно генерал-полковниками. А Сталин меня к стенке не поставил бы, так как по тактике у меня все было отлично. На данной кафедре я был одним из лучших курсантов своего выпуска. Клятву я один раз дал на Кургане Славы в Белоруссии перед СОВЕТСКИМ НАРОДОМ. Поэтому можете за меня не преживать и свои сучьи привычки на меня не переносить. И не надо думать, что жизнь Российской Федерации определяется возле дешевой гостиницы на улице Вознесенской. В Ингушетии управляет генерал-майор. Надеюсь вы чувствуете разницу, если такие умные.

  7. изерге

    Поддерживаю слова В.Соловьева и И.Казанкова.В 90-ые годы страна добивалась демократии на всех уровнях.И получили Олигархию,Прихватизацию.Коррупцию(ОПК-организацию преступных корпораций).Сегодня Марий Эл-край непуганных бандитов.

    • Аноним

      В «тюрьме народов» могай демократий лийын кертеш? Ончыч калыкым «тюрьма» гыч лук, варашыжым демократийым чоНо. А совет пагытыште диктатура пролетариата ыле. Тунам демократийын пушыжат уке иле.

  8. Аликсендер

    Один из лучших курсантов своего полка, Вы, однако, как и майор Путин, — тактики, но не стратеги… Любопытно, «сучьи привычки» — это определение генерал-полковничье или маршальское (наряду с «мочить в сортире») ?
    В Ингушетии управляет генерал-мойор. В Марий Эл, надо полагать, неплохо было бы брать пример с Ингушетии ?
    Спасибо за откровенность. Теперь будем знать, что есть «марийская адвукатура».
    Изерге, а Вы в каком звании ? Может именно Вы, в краю непуганных, и запугаете бандитов. Замочите супостатов ? И станете главным реализатором (не только идеологом) праведного произвола ?
    Поднатужтесь. Ждём от Вас: идея Ваша.

  9. Аликсендер

    Тысячу извинений: трудно было различать «марийского адвоката» от маленького… от изерге, поэтому перепутал идеолога с маленьким приверженцем…

    • mari-advocat

      А я извиняться не намерен, особенно перед комментаторами-провокаторами. Многие комментаторы с удовольствием пытаются унизить и оскорбить других, спрятавшись под неизвестыми «кличками» типа «Аноним». Вырывать слова из контекста не очень хорошо, даже если это слова Путина. Я помню ситуацию, когда было сказано «мочить в сортире». Человек сказал эмоционально. Я его понимаю. Бывает и меня иногда прорывает. Это говорит только о том, что человек переживает за происходящее. А если человек не эмоциональный, то он скучный. Люди эмоциональные подымали в атаку За Родину и за ними шли. Умненьким и сладеньким этого не понять.

  10. Каври

    Молодцы, что сказали свое веское и верное! слово. Собственно, только КПРФ сегодня и представляет собой более-менее серьезный противовес диктатуре Маркелова.

  11. No russians

    Долбанные коммунисты! Против Маркелова и против комуняк!

    • Елена

      спокойно!всех яростно идейных можно купить! или подвести под черту! везде в россии диктатура олигархиата!

    • Элыксан

      Маркелову не место в должности Главы республики! Медведев ясно же ему перед третьим назначением сказал, что это его последний срок и он должен достойно его завершить. А фактически что получается? Обещал построить завод по выпуску детского питания и где он? Обещал фанерный завод построить и где этот завод? Обещал, что республика будет бездотационной, а в итоге что? Много чего обещал, а толку мало.

  12. Лайд

    Поро!
    Аноним (але аноним-лак), могай муноптем гыч лектын возыч?
    Мыйын павай манме семын, исырмуно гыч лекше гай веле пулаштарет. Могай демократий нерген ойлет?
    Да кушто тый тудым ужат?
    А тый тачысе самодурство нерген шонкален отыл?
    От пале гын (тачат муноптемыштак почан:ат гын), лишыл жапыште почын пуэм тачысе демократиетын чын ту:сшым.
    А сар годым Шочмо элым аралыше салтак-влакым ит ту:кале. Тунамсе дене спекулироватлаш — намыс (кодын гын тудо тыйын).
    Мутлан, вашлийме голым тидым мылам каласет ыле гын, ачам олмешат мый тылат вигак сан:гатлан пуэм ыле. Сар годсо совет салтакым тыге мыскылаш то:чышо: ен:ым тыге гына туныкташ лиеш.
    Ит ту:кале нуным. Тый нунын кокла гыч шукыштын казаварняштымат от шого.
    «Аноним» манын шындыше ты сайтыште шукын лийын кертыт — сандене рашемдем: адресоватлалтын сар нерген возышылан.

  13. Аликсендер

    «Если человек не эмоциональный, то он скучный»…

    Гениально, неанонимный, с известной кличкой «мари-адвокат» !
    Только вот — при чем тут мари,
    если вы понимаете именно эмоционального Путина и вас тоже прорвало ?
    Вы хотите, чтобы все мари стали эмоционально-нескучными, как вы ?
    Тогда так и пишите: «путина-адвокат» !
    — Чтоб всем было понятно, чему радоваться.
    И все нескучно-радостные вместе с вами возрадуются !
    Эмоциональный Путин поднял вас в атаку ?
    — Тогда что же вы, нескучный, не на передовой ?..

  14. артем

    Да идите,протестуйте,толку-то????ниче не докажете. там людей заставляли фоткать свой голос в кабинке за маркелова под страхом увольнения….вот так-то. Это что?Демократия?????

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s