Молодые мари Питера активны

199480733_4004199799694917_5115090068876078345_n

Представители Центра марийской культуры Марий Эл встретились в Доме дружбы народов Ленинградской области с активной, инициативной молодёжью региона.

Молодые люди является участниками ансамбля «Югорно» и активистами национально-культурной автономии «Ший корно», сообщила в соцсети Facebook директор Республиканского центра марийской культуры Марий Эл Наташа Пушкина.

Делегация государственного бюджетного учреждения участвовала в марийском Празднике цветов – Пеледыш пайрем. Мероприятие состоялось вчера, 13 июня, в музее-усадьбе Приютино Всеволожского района Ленинградской области.

MariUver

Фото: Наташа Пушкина

12 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом

12 responses to “Молодые мари Питера активны

  1. Александр Зенкин

    Наташа, то бишь, Пушкина, не вводите своими танцульками и своей этой восторженностью нашу молодёжь в самообман! Конечно, даже смело, там Пеледыш пайрем возможен, а в республике нет… Тоже достижение на фоне таких новостей!

  2. Аноним

    Выдавать желаемое за действительное? Ну не вводите народ в заблуждение и не обольщайтесь. Нет никаких активных ни в Питере, ни в Москве. Нужна им «марийскость» Ваша как собаке пятая нога.

    • Мари Москва, Питер

      (Ну не ведите народ за действительное))) А ты сам или сама в Москве живешь или в Питере, как ты пишеш марискость, а вот нам в Москве и Питере надо. Так что заверни свой язык и сиди молчка. Мы и без тебя разберемся что в Москве что в Питере.

      • Витя

        «…марискость, а вот нам в Москве и Питере надо…» А надо ли? Вот моя дочь поехала в Питер. Я обрадовался, думаю, в Питере много марийцев. Значит, там у нее будут друзья, которые помогут и поддержат в случае чего. Мало ли что может случиться в большом незнакомом городе с молоденькой девушкой. Обратился в молодежную группу Питера ВКонтакте. Меня проигнорировали. Написал известной Орине Питерской – в ответ услышал ругань! Вот такая у вас марийскость и так вы встречаете марийцев. И такая в Питере фиктивная активность молодых мари.. Может, тебе завернуть свой язык и сидеть молча?!

        • Мари Москва, Питер

          С Ориной Мирновой-Ирина Смирнова как вы огласили Питерской в Питере и в Москве ни кто с ней не общается, это особа очень скандальная, вы сами поняли, вы не туда обратились. В Санкт-петербурге есть марийская Автономия «Ши корно » Вконтакте Марийцы санкт Петербурге и ленинградской области Ши корно, председатель Соловьева Евдокия.

  3. Илья Бирский

    Н. Пушкина как раз депутат от той партии, которая проводит такую политику, чтобы не было марийской молодёжи. И в этом они очень даже преуспели. Нет марийской молодёжи не только в городах, но даже в марийских деревнях, таких, например, как Мишкино или Калтасы. Или они считают «марийской молодежью» русскоязычных, «разбавленных» марийскими стариками и старушками?

    • Эх ты шнобель хочешь жить?

      Илья Бирский
      Эх вы бирский, как вы низко опустились!

  4. Елена

    Читая иногда опусы про «активную деятельность» марийской молодежи, которых бюджетные работники отыскали в Питере и Москве, прихожу к мысли , что на окладе сидят люди, не сумевшие найти себе дело по душе, не способные к иной деятельности. Товарищи, ну не вводите народ в заблуждение! Сфоткались, подписались, отослали начальству—и достаточно! Мы же не глупые люди и знаем, где что почем! Что существует в Питере и Москве-так это активная молодежь татарская, щедро финансируемая правительством Республики Татарстан. Они имеют свое здание, оплачиваемое руководство, выпускают газеты, проводят вечера, помогают сородичам. У марийцев , которых раз-два и обчелся, кроме голого энтузиазма ничего не имеется! Правильно вам советуют не выдавать желаемое за действительное! Если не согласны, назовите адрес, сейчас попросим проверить питерских и московских товарищей место вашей дислокации и приехать к вам в гости! да и в вашей группе прибавится марийцев.

    • Аноним

      Милости просим вас Елена, адрес Санкт-Петербург улица Потемкинская дом 4 Дом Дружбы Ленинградской области ближайшее станция метро Чернышевская, ждем вас Елена и всех остальных !!! Всегда собираемся по воскресеньям. Марийцы Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ши корно «

    • Аноним

      Елена если у вас возникнет желание вы можете уточнить Вконтакте группа Марийцы Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ши корно». Вы можете написать договориться о встрече, так как сейчас летний период многие уезжают в отпуска активность снижается до конца августа.

  5. Аноним

    Привет, питерские марийцы. Да Елене некогда будет в Питер ездить. У неё всегда полный короб идей, борьба, борьба, работа, работа.
    А вот я бездельник конченный. Т.е. в Марий Эл не могу найти работу. Я бы с удовольствие приехал. Но вопрос — для чего? В гости? Да за последних 7-8 лет мне ужасно надоело разъезживаться «порожняком». Ну. и что, приехал-уехал, поговорили о том, о сём, водочки выпили за общее здоровье, кого-то похвалили, кого-то поругали…
    Для этого что ли? Никакого нет желания.
    Если бы вот предложили в каком-нибудь проекте поучаствовать, быть полезным самому себе и марийскому обществу — приехал бы непременно и с удовольствием. Бросил бы все дела.
    Есть у вас, земляки, такие идеи, предложения?
    О себе — не боюсь никакой умственной и творческой работы. А вот засучить рукава и таскать шпалы при 30-ти градусной жаре не предлагайте. И в тоннели не отправляйте. Я уж бревна натаскался в деревне. У нас даже газа нет. Вот приходится валежники экспроприировать — таскать на плечах метров 30-40 до дороги. Не тяжело? Попробуйте! А смысл то каков? Зимой в тепле отсиживаться.? Вот Евстифеев до сих пор до наших 12-ти деревень не может газ протянуть. Видите ли, мощности не хватает. Это у деревенских жителей мощности не осталось. И это же надоело. Видите — однообразие надоедает.
    Поэтому не ругайтесь между собой — это тоже надоело.
    А предложения ходовые всё-таки жду. Иначе сам предложу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.