Марийская деревня глазами туриста

И видеоблогера

Marijskaja_Shveicarija_Vizimbir1

Видеоблогер Сергей Борисов побывал на базе отдыха «Марийская Швейцария», которая расположена в деревне Визимбирь Куженерского района Республики Марий Эл. Публицист в своем видео делится увиденным и своими впечатлениями от поездки в российскую глубинку.

В более чем 100 км от Йошкар-Олы находиться деревня Визимбирь. До неё не так просто добраться, если не едешь на автомобиле, так как туда не доезжает общественный транспорт. Как живут люди, какую получают зарплату и как можно отдохнуть в Российской глубинке, вы узнаете из данного видео. Баня на родниковой воде, бассейн на проточной родниковой воде, лес и чистый воздух, возможность попробовать национальную марийскую кухню и деревенский колорит – вот главные составляющие отдыха в деревне Визимбирь, пишет автор.

По материалам Сергея Борисова
MariUver

19 комментариев

Filed under Сообщения, видео

19 responses to “Марийская деревня глазами туриста

  1. Аноним

    А может этот видеоблогер поднять вопрос Марийского спутникового ТВ? Пусть люди знают…А то полный игнор в СМИ.

    • Спросите и Эльвиры Куклиной

      Так этот видеоблогер вроде откуда-то из Москвы, какие претензии к приезжему?
      Вы вот обратитесь к нашей «самой большой специалистке по блогам в Марий Эл» к Эльвире Куклиной. Она отмывает миллионные гранты как на федеральном, так и на республиканском уровне со своим проектом Марий арслан и школой этноблогеров! Наша республика благодаря ей должна просто кишеть этноблогерами, пишущими на актуальные марийские темы… Где они? Зачем государство финансирует ее? Наверное, ее сайты, блоги такие популярные и народ там денно и нощно обсуждает актуальные для марийцев и Марий Эл вопросы? Или как? Или ничего такого нет? Тогда пишите свое мнение в адрес тех, кто миллионы рублей выделяет на ее проекты!

      • Аноним

        Её деятельность направлена на отмывание получаемых денег. Большего там ничего нет и не будет. Вы кому писать хотите? Тем, кто выделяет деньги для неё. Неужели до сих пор не поняли, что министерство культуры это прачечная по отмыванию бюджетных средств. *** Потому вы там правды не найдёте. Корпоративная «этика». Чтобы что-то изменить в системе национального развития культуры. необходимо протравить всех чиновников в министерстве культуры. Примерно так поступают с тараканами. *** Все кто приходит в министерство, со временем приобретают определённые привычки и навыки, свойственные «тараканам». Разве не так?

        • Ты прав PORO

          Я абсолютно с Вами согласен: при Путине и его ставленнике в Марий Эл Евстифееве, который назначил министром культуры Иванова обращаться куда-то не имеет смысла.

  2. Аноним

    Претензий к московскому блогеру нет-есть только вопрос.

    Куклиной пока нигде не видно..Только слышно,что осваивает гранты.

  3. Добавтье марийскость

    Я очень рад, что в Визимбире появился такой человек, который создал эту базу. Но о «марийскости» этого места. Ничего особенно марийского в ней нет. Все дома построены в современном западном (финском) стиле с использованием древесины. Я думаю, этничность базы можно было бы подчеркнуть реконструкцией марийского подворья с соблюдением всех исторических особенностей. Можно построить марийскую черную баню, какой она была у марийцев. Ну т.е. в старинной марийской усадьбе были бы люди в старинных марийских костюмах и в старинной печи готовили бы традиционные блюда. Аутентичность построений должна все же сочетаться с современными условиями жизни. Т.е. базе нужна своя автономная система водоснабжения и канализации и нормальные западные туалеты и душевые.

  4. Аноним

    Интересно, что за изображения голых баб, по всей видимости мариек, повесили на стену строения? Может это увеселительное заведение, по простому бордель? 4 минута.

    • Так сначал посмотрите, потом пишите

      «Голая баба» на видео — это женщина, которая приехала с видеоблогером из Москвы (?) А «на стене строения» думаю какое-то случайно выбранное фото из сети.

      • Аноним

        Про женщину, которая приехала, вопрос не возникал. Предположим, что на стене строения случайно выбранное фото из сети. И какое первое впечатление вызывает такое фото на стене? Здесь Бордель? Или может массажный комплекс? Возможно так и есть?

        • Так сначал посмотрите, потом пишите

          Почему Вы задаете этот вопрос мне? Идите в Визимбирь к этому руководителю фирмы «Марийская Швейцария» и задайте ему этот вопрос!
          Марий семын тудын ден вашлий да шинчаваш шке шоныметым тудлан ойло!

          • Аноним

            Задаю вопрос в надежде, что вы каким-то образом укажете руководителю фирмы «Марийская Швейцария» на непристойные фото. Из вашего комментария можно понять о вашем неравнодушном отношении к данной фирме.

  5. Аноним

    Что простому мари до Швейцарии. А вот дом дружбы с Эстонией, где-нибудь недалеко от кусото, очень бы был в тему.

  6. Leo

    На сайте Ростуризма есть раздел по регионам, например Марий Эл — https://www.russiatourism.ru/regions/?fedokr=110&freg=161
    Еще на глаза попадалась карта туристических кластеров, то есть территории на которых предполагалось строительство объектов инфраструктуры. Вот например, https://www.russiatourism.ru/doc/_ppt/Mariy_El.ppt
    И обратите внимание на сроки реализации. С развитием туризма темы мелькать будут постоянно, они такое ощущение на проектирование огромные суммы спускают. Вот например, в Чувашии местный руководитель размечтался кремль построить или что то подобное, потом какой то музей посвященный «императорскому прошлому». Хотя сами презентации еще покопаться искать. В Нижегородской области, губернатор Шанцев ранее тоже страдал пустословием, хотя в программе развития НХП (народно-художественных промыслов) указывалась сумма 50 тысяч рублей. В теории людям представляют Лас-Вегас, в реальности ничего нет. Кроме того, обратите внимание, что получение лицензии оператора внутреннего туризма в законах требует десятки миллионов банковских и страховых гарантий, соответственно отсекается вся инициатива снизу, и турагенства имеют право продавать турпакеты только операторов, иначе для ООО штрафы с 6 нулями, для ИП тоже до 100 тысяч рублей. Скоро наверно и замозанятых организаторов поездок будут за рукав тайные покупатели от налоговой ловить. Лицензии, разрешения, роспотребнадзор, ФНС, банки, страховщики, итд итп, неизвестно как в белую работают представители данной сферы. Вполне вероятно, что чиновники открывают фонды, для ухода от налогов и сами же себе договорняки устраивают, там где крупная рыба и клиенты. Свободы предпринимательства даже в таких мелочах как внутренний туризм сведена до абсурда.

  7. Лесник Яндулкин

    Почти 5 миллионов просмотров в ютубе! Это о многом говорит… Автор показал и глянец и грязь «марийской Швейцарии»…
    Успешный бизнес ведёт одна единственная семья из сорока… Остальные перебиваются — кто в Москве, кто в Йошкр-Оле чтобы заработать на три тракторные тележки дров.
    Меньше нельзя — замерзнешь нахрен…
    Чуть не забыл про магазин — видимо, это вторая успешная семья в деревне. А на крыльце, как и во всех деревенских магазинах огромной России — бабы и мужики с трясущимися руками… выпрашивают мелочь у брезгливых «туристов», развлекая историями о лихих «подвигах» (хлопнул(а) участкового или угнал(а) иномарку…).
    Как же это заводит приезжих!!! Вот это да! Как же круто они прошвырнулись в настоящую деревню — без тёплого унитаза, водопровода, газа… Зато попарились, хряпнули самогонки, сфоткались на деревянном адамовом йухе, поохали-поахали сочувствуя роисской жопе, засняли местных уркаганов на фоне ржавых тракторов и запертого магазина…
    И уехали счастливые, как народившиеся младенцы, в московские пентхаузы, швейцарские шале, американские ранчо…
    Честно сказать мне и самому захотелось в ту баньку…
    Но я хочу приехать незаметным, в автобусе, потолкавшись в очереди за билетом, постояв полдороги пока кто-то не сойдёт, пройти те семь километров пешком, вдыхать еловый духман истомившейся грудью, обходить разлившиеся лужи по мокрой траве, улыбаться взлетевшему рябчику, пересчитывать кукушкины гадания…
    Потом взойти на скрипучее крыльцо и встать перед дверью, утеплённой старым одеялом,.. и вспомнить всех кто за той дверью жил за мои семьдесят с лихвой лет…
    Не суждено, увы…
    Как-то все должно разрешиться у вас… Вряд ли кто возьмётся нынче утверждать что все будет хорошо… И вряд ли все будет плохо…
    Говорят что Россия урбанизируется быстрей других стран — и вы, марийские швейцарцы, видимо переберетесь в города и потихоньку забудете родной язык, а свою очаровательную деревеньку будете видеть в своих снах и тосковать по ней так же как и я…

    • Жаль рабов русской пропаганды

      «и вы, марийские швейцарцы, видимо переберетесь в города и потихоньку забудете родной язык, а свою очаровательную деревеньку будете видеть в своих снах и тосковать по ней так же как и я…»
      Современные марийцы в чисто марийских деревнях, в чисто марийских семьях со своими детьми говорят лишь по-русски и научили их только русскому языку! О чем ты, зачем в город? Царская, советская, постсоветская Путинская пропаганда марийцам окончательно промыла мозги. И марийцы добровольно уничтожают свой родной язык и культуру.
      В видео не было детей владельцев базы отдыха. Уверен, если они и есть, то говорят по-русски…
      Вот так марийцы на все 200% стали жертвами русской пропаганды и САМИ УНИЧТОЖАЮТ СВОЙ МАРИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!

      • Leo

        Послушайте современный русский язык в общественном транспорте, это будет точно не язык Пушкина. Деградация населения происходит повсеместно. Малая часть людей сейчас книги читает. Даже если по блогосфере пройтись, в основном самый рейтинговый треш-контент. Например один поляк проехался из Варшавы до Воркуты автостопом, вся провинция лежит в руинах. Море впечатлений в каждом выпуске. Локации для съемок фильмов про войну даже придумывать не надо.

        • постимес

          так то польские деревни мало чем отличаются ,дороги узкие . Хотя развитие определенно есть .

  8. Настоящая марийская деревня!

    Вот только в 100 км от Йошкар-Олы можно увидеть настоящую марийскую титькастую бабу, с настоящим марийским говором!
    Спасибо!

    С настоящей марийской жизнью.
    А я думал что марийцы полностью исчезли.
    Но вот они!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.