Столица Марий Эл отметила День города

Perm_kundem_mari-vlak_Joshkar-Ola-435_3

Шумно, весело и с размахом — именно так жители и гости Йошкар-Олы отпраздновали 10 августа День города. В этом году столица Марий Эл отметила 435 лет со дня своего основания.

На праздничных площадках были музыка, танцы, спектакли под открытым небом, мастер-классы, фестивали и флешмобы. Состоялось множество концертов, и первый из них, конечно, на площади Ленина, где и прошло торжественное открытие Дня города.

Здесь же развернулась выставка спец.техники, которую с большим удовольствием изучали все, кто пришёл на площадь. Ещё одним масштабным и ярким событием праздника стали костюмированные шествия.

В них приняли участие не только жители Йошкар-Олы, но и гости из других регионов. Среди них ансамбль народного искусства Тартуского университета из Эстонии, который украсил торжество своим выступлением.

На дне города Йошкар-Олы в честь 435-летия столицы Марий Эл участвовала и довольно большая делегация марийцев Пермского края. Предлагаем вам видеозапись выступления ансамбля «Эр ӱжара» и фотографии.

Видео Раисии Николаевой:

Фото:

По материалам ГТРК Марий Эл
MariUver

Фотографии: Рамай Юлдаш, Олимпиада Волкова, TÜ rahvakunstiansambel и др.

13 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

13 responses to “Столица Марий Эл отметила День города

  1. Аноним

    почему чак-чак? можно было например — Ӱяча

    • Потомучто вы марийцы РМЭ - ***

      Потому что вы марийцы Марий Эл — жалкие существа. Вас 43% в республике, но вы не сумели взять в руки власть! Кто с вами такими жалкими ***, ползающими в ногах русских и лижущих их ж*** будет считаться? Татар хоть и 6% но они сильны, держатся друг за друга, хранят свой язык культуру, продвигают…
      А вы же, большинство мари Марий Эл сами же добровольно под русских легли, забыли свой язык и культуру. Вы — ***, учите своих детей только русскому языку! Кто вас и ваш «ӱяча» будет уважать, если вы сами себя не уважаете?

  2. В марийскоязычных Новостях Марий Эл за 12.08.2019 г. видеосюжет о Дне города с 8:58

  3. Аноним

    ***!
    А ты знаешь,что татары втихаря продавали марийские интересы. Посмотри на Параньгинский и Мари-Турекский районы. Проанализируй годы маркеловского правления. Если ты считаешь, что они хитрые, то я так не считаю. И не надо мне кого-то в пример ставить.
    Слава аллаху, что их только 6 % в Марий Эл.
    Так что, (вы)сунь свой язык.

    • Алексей Ротшильд

      Татары не причём. Вот пробовал же Лайд Козлов с Мамаевым взять в руки власть. Даже бензина потратили на 500 тыс.руб, катались по республике, проводили собрания. А Маркелов потратил бензин на 2 миллиона из бюджета, агитировал за себя. И Яковлева тоже ездила по республике, потратила бензин на пол ляма и тоже агитировала за Маркелова. Вот как раз Яковлева наагитировала на пол процента и Маркелов победил. Если бы Яковлева не ездила с агитацией, Маркелов не выиграл бы выборы. Сложно это взять в руки власть, у кого денег больше на бензин — тот выигрывает. Это Россия.

      • Аноним

        Вот скажи мне, разве сила в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У Маркелова много денег, и что? Думаю сила в правде. У кого правда, тот и сильнее. Вот Маркелов с Яковлевой обманули людей, деньги нажили. Разве сильнее стали? Нет. Не стали, потому что правды за ними нет. А те, кого они обманули, за ними правда. Значит они сильнее. Да?

  4. Уведомление: Эстон уна-влак марий фестивальыш толыныт | MariUver

  5. Аноним

    день Марийской столицы, а публично готовим татарское блюдо. Дурдом. Путкин, ты кого к нам сослал?! Он же ничего не умеет, и ни в чём не разбирается. В экономике — зиро, в нацполитке — зиро…

  6. Горный арий

    день Марийской столицы, а публично готовим татарское блюдо — а может оно марийское? Влияние соседних культур. Луговые отделились от горных, однако горная культура оказывает до сих пор большое влияние на луговую (кравец и т.д.). нужно учитывать факты, а то сразу татарская! А на счёт бензина — я могу и миллиард потратить на бензин, а меня не выберут — тут дело в языке и умственном складе.

  7. Аноним

    Ефстивеев вообще чем занимается?! Сколько денег с нашего бюджета тратит со своей «профи» командой масквичей ТОЛЬКО на перелёты туда-сюда. Экономика хиреет, уровень жизни жителей республики падает, на национальную культуру наплевали.

  8. Интересный комментарий


    ЦЕНЗУРА НЕ ПРОПУСТИЛА, БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ЗЮГАНОВУ!

  9. а, если царь! на ЭТО ПОСМОТРИТ ЧТО ТОГДА?

    НИКУДЫШНЫЕ ВЫ МАРИЙЦЫ ВСЁ ВО дураков РУССКИХ играете!
    ДА НАПЛЕВАТЬ НА ВАС!

  10. Горный арий

    НУЖНО кардинально меняться. Кого зовут псами войны? У кого не смогли потушить огонек в сердце? Кто выживает всегда и везде?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.