Кандидата от «Зеленых» не допустили до выборов в Марий Эл

Igor_Eshtukov

Игорь Эштуков

Верховный суд Марий Эл отменил регистрацию Игоря Эштукова — кандидата на выборах в Государственное Собрание республики от Российской экологической партии «Зеленые».

Верховный суд Марий Эл отменил регистрацию единственного кандидата на выборах в Госсобрание республики от партии «Зеленые» Игоря Эштукова. Соответствующий иск подала окружная избирательная комиссия Горномарийского одномандатного избирательного округа №20. Дело в том, что часть подписей в поддержку Эштукова собрала член УИК, что и стало основанием для отмены регистрации, сообщили представители избиркома.

Руководитель регионального отделения партии «Зеленые» Николай Семенов заявил: данное решение не будет обжаловано. При этом он подчеркнул, что члены участковых и территориальных избиркомов слабо информированы с точки зрения знания избирательного законодательства.

При этом в Марий Эл в данное время кандидаты в депутаты разных уровней в массовом порядке оспаривают отказы в регистрации, сообщают «Idel.Реалии». Основная причина жалоб — большое число недостоверных подписей. В частности самовыдвиженец Андрей Смышляев утверждает, что подчас по запросам ТИКов предоставляются неверные, неактуальные данные, что становится основанием для браковки многих подписей избирателей. Представители ТИК и Центризбиркома республики настаивают на законности отказов в регистрации. А, может быть, они просто напросто исполняют приказ в соответствии с той самой единоросской «Стратегией избирательной кампании в Республике Марий Эл в 2019 г.», согласно которой все именно так и должно происходить — допускаться только допущенные и отсеиваться те, кто де-факто и отсеивается? По крайней мере, аргументов, что таковой не существует, еще не поступало. Зато админресурс в действии и налицо. Кстати, вольно — не вольно, а задумаешься о легитимности надвигающихся выборов, а значит, и результатах.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что к выборам 8 сентября 2019 года в Марий Эл допущено шесть партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Партия Пенсионеров и «Коммунисты России». ЦИК республики отказал в регистрации списков кандидатов «Партии Роста», Партии социальных реформ, Российской экологической партии «Зеленые» и Партии добрых дел. Также зарегистрированы 162 кандидата, выдвинутых по одномандатным избирательным округам от шести партий, и семь самовыдвиженцев. Отказано в регистрации 52 одномандатникам — кстати, среди них нет ни одного единоросса или представителя партий спойлеров и сателлитов.

Источник: Наша Версия — Марий Эл, Чувашия

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “Кандидата от «Зеленых» не допустили до выборов в Марий Эл

  1. Несистемный и мари...

    Кандидат — внесистемный, не входит в ЕдРо и, видимо, не был замечен их сторонником, какой-то «Зеленый» да к тому же мари, да еще и в Мер каҥаше состоит. Русская власть в Марий Эл таких будет на корню отсекать!
    А Семенов йолташ оказался трусом, другие партии борются за свои кандидатов и оспаривают решения вышестоящих органов, этот сразу лапки наверх и сдался и лег под едросовскую русскую власть в Марий Эл и РФ, жалкий мариец…

  2. Алексей Ротшильд

    А вот Лариса Яковлева легко прошла в кандидаты. Вот что значит Едина Россия — есть такая партия деньги у народа забирать. https://www.idelreal.org/a/30012157.html

    • Русская васть любит Васютиных-Яковлевых

      Да, любимая тобой русская Путинская власть любит Акпарсу подобных предателей, как твой земляк Васютин. Он же и при Маркелове и при Евстифееве являлся и является самым главным марийцем! А Яковлеву дурочку как куклу-браби нашли из ниоткуда и выставили в Оньыжихи, протолкнули в депутаты аж в Госдумы, дабы миру показать, что твоя любимая Путинская *** РФ вроде бы и не ущемляет права мари в стране. А главным идеологом и проводником политики русской *** власти среди мари в Марий Эл был и остается твой земляк горномариец Васютин!!! Ну и масса др. горномари, ползающих в ногах у русских типа тебя…

      • Алексей Ротшильд

        С чего ты взял, что Васютин является главным марийцем? Во первых такого понятия у марийцев нет, кто главный, а кто не главный мариец. Каждого чиновника считать главным никто не будет. Яковлеву везде проталкивали… Без её согласия никто её не может никуда протолкнуть. Значит она на всё согласная была. Ну и масса других претензий к тебе. Считать Яковлеву за куклу-барби не надо. Барби на пенсии получается. Кукла барби у меня только с молодыми сравнивается. У меня кукла барби — это армянка, которая в Москве сидела на кассе в магазине и мне такое предложение сделала, что мне сразу захотелось с ней на свидание пойти.

      • Алексей Ротшильд

        А ещё я ужу десятый раз пишу, что я голосовал за Грудинина! Поэтому не надо мне про Путина писать. Мы с Грудининым — два брата акробата. А ещё с нами Бирский. Бирского никто не звал, он как то сам прилип в нашу команду. Даже Чоткар и Лайд хорошо знают, что я поддержал Грудинина. А Путин хоккеист и байкер. Я в хоккей не играю. Весь Марий ушем поддержал на выборах Путина В.В. Так что не надо мне претензии на счёт Путина писать. Почему претензии к тому, кто не имеет к Путину отношения? Где логика?

  3. А вот что пишет в соцсетях сам Игорь Эштуков:
    https://vk.com/igor_esh?w=wall19114325_3468%2Fall
    Игорь Эштуков
    вчера в 13:46
    Подержал Вас в интриге, друзья!!!

    Значит, 14 августа вызвали в Верховный Суд в г. Йошкар-Олу. Заседание шло более 5 часов. Для Верховного Суда это прилично.

    Вобщем одним словом тут и не скажешь…

    В 10 часов начали, прям с утра.
    Хотя стоит сказать, что только накануне получил телеграмму по вызову в Суд. Материалы дела (это Определение и Иск на меня без Приложений) привезла почти вся комиссия ТИКа даже домой с доставкой.

    Возвращаемся обратно в зал заседаний… Таким образом мы говорим Судье: «Нужно нам определиться со своей позицией и ознакомиться с документами. Лучше даже Заседание отложить на другой день.»
    Судья в ответ: «Вам час на ознакомление».
    Приходится соглашаться. Объявляется ПЕРЕРЫВ. Нас ознакамливают с документами. Тут за дверью ждет уже представитель ЦИК Марий Эл, который на перерыве, с прокурором вместе пошли разговаривать…

    Что дальше происходит???
    Председатель ТИК (она же член Единой России) рассказывает ситуацию с их точки зрения. Соответственно у нас возникают вопросы.

    Чем дальше, тем интересней…
    Юрист, представляющий мои интересы, задает вопрос, затем следующий. Судья, мягко говоря, как среди молодежи у нас говорят, начинает затыкать рот юристу. Хотя, он спрашивает по делу и по факту у руководителя ТИК.

    Еще один вопрос, который прям запомнился.
    Задает юрист руководителю ТИК: «Вывозились ли подписные листы за пределы ТИК? И где эти листы проверялись?»
    Вы не поверите!?🤔 отвечает думаете кто? Да — да, вместо руководителя ТИК отвечает сама Судья: «А вы разве не знаете, что нельзя выносить за пределы ТИК подписные листы?! Это все знают.»
    Это явный уже второй случай со стороны Судьи уклон в чью сторону понятно, да?

    Далее вызывают меня, и я рассказываю свое видение на происходящее. Что написал в предыдущей статье, то и говорю.

    Вот интересные моменты.
    Судья задает вопрос: » А Вы собирали подписи за деньги?»

    Мой ответ: «Родину за деньги не продаем».

    Судья мне: «Причем тут Родина?»

    Мне становится непонятно… Тогда чьи интересы должен защищать будущий депутат?😐 Наверно интересы Народа и Родины (к слову, однокоренные слова от слова Род).

    Заинтригую Вас дальше.

    В Суде прозвучало вранье. (Кто хоть как-то знаком с Судами, тот знает, чем это грозит)… Руководитель ТИК ввела в заблуждение Суд, сообщив, что ТИК выдал удостоверение членам участковых избирательных комиссий (УИК) после того, как они написали заявление стать членами УИК, и эти удостоверения находятся постоянно на руках. Хотя удостоверения членов УИК лежат в ТИК, и выдаются только по необходимости. Остальное писать стоит ли?… (По моим данным, по понятным причинам не могу сказать от кого и откуда узнал).

    Далее, Вы не поверите…
    Выслушав только 2 стороны, сразу объявляется внеочередной ПЕРЕРЫВ на полчаса. (Просидели в зале заседаний Суда всего час с небольшим. ВСЕГО!!!)

    Юрист понял однозначно, что это сделано СПЕЦИЛЬНО для того, чтобы успеть как и что правильно сказать свидетелю — члену УИК, которая собирала для меня подписи. Т.е. минусовать подписи.
    И стало ясно…

    Пока свидетель изьяснялась, от Судьи опять не ожидал услышать такие слова: » Вы по-марийски мыслите, говорите на русском, и не очень понятно». Это Судья говорит свидетелю. Т.е.когда обстановка итак накалена, здесь затрагивать национальные вопросы, считаю неуместно. Учитывая то, что состою во Всемарийском Совете (меня выбирал марийский народ) , у меня более острая реакция на национальные темы. И это можно рассматривать как попытку унижения марийского народа.
    Вот такие вот дела. Хоть приглашай ТВ-е на такое заседение.
    Само решение Суда отправят в пятницу.

    Пишите вопросы в комментариях.

    И хочу поблагодарить за поддержку!!! Это дорогого стоит)

    • Елена

      Мы везде, сталкиваясь с органами , ведем (если получается видеозапись) и аудизапись! В России узаконено беззаконие закона. В нашей коллекции собралось уже достаточно материала: что-то мы скидываем в интернет, что-то напрямую в прокуратуру или руководителю МВД. Надо было все это записать—и скинуть в соответствующие группы!

  4. Русская васть любит Васютиных-Яковлевых

    «С чего ты взял, что Васютин является главным марийцем?»
    Исходя из его должности: он что при Маркелове, что при Евстифееве был заместителем главы Республики Марий Эл, прежде всего отвечающим за национальный вопрос.
    «Почему претензии к тому, кто не имеет к Путину отношения?»
    Дурачка-то не включай Алексеюшко :))) только дураку непонятно в каких органах ты сидишь и что ты здесь защищал всегда, ты защищал и защищаешь путинскую русскую власть.
    Грудинин — всего лишь пешка путинской системы, как впрочем и Зюганов. Они лишь создают в путинской России видимость наличия политических партий.

    • Алексей Ротшильд

      Ну и что, национальный вопрос, свет клином на Васютине никогда не сошёлся. Никто не мешает тебе написать лучшее произведение в мире на марийском языке. Напиши лучшую в мире сказку, стих, повесть , песню, пьесу, оперу, симфонию. Нужно быть абсолютно разносторонним человеком. Сериал сними. Сделай лучший марийский ютуб канал. Клипы снимай. Пиши в твиттере на марийском. В википедии триллион статей напиши на марийском. И никто тебе не указ. Не надо быть формалистом. Плохому танцору яйца мешают. Вот Бирский напишет скоро талмуд на марийском, ни Васютин, ни я, нечем возразить. Ну хоть картину напиши. Малевич написал «Чёрный квадрат».
      Грудинин не пешка. Если бы он был пешкой, он бы ни слова критики не сказал в адрес действующей власти. Грудинин критикует власть намного больше чем ты.

      • Русская васть любит Васютиных-Яковлевых

        Слушай не включай дурачка, я уже тебе писал! Я говорю о национальной политике русского государства под руководством Путина. Разумеется Васютин всего лишь пешка этой огромной системы, и он против системы не пойдет. Если вякнет — выкинут его. Но он всегда был и остается более значимой фигурой в Марий Эл, чем Яковлева. А ты тут нас за придурков держишь и наивно хочешь обвинить во всех бедах мари в России Яковлеву и «Марий ушем»…
        Я сделал и делаю много для своего народа, но я один общественник. Я не смогу всем марийцам предложить марийские детсады, школы, вузы на родном языке. Не могу открыть радио, ТВ-каналы, доступные марийцам всего мира. А вот Путин может! И обязан!!! Поскольку Россия — это федеративное государство и по Конституции все народы РФ — равноправны! И государство ОБЯЗАНО в равной степени беспокоиться обо всех коренных народах РФ и обеспечить все вышеназванные блага!
        А Грудинину очень хорошую оценку дал Навальный, особенно после 1 мин и 40 сек.

  5. Аноним

    Баламут Ротшильд, а что ты сделал, чтобы мы видели?
    Где твой горномарийский сериал? То-то, нет условий, нет техники, нет денег. Кто тебе мешает написать роман? Пиши, издавай. А вот Васютин точно мешал. Правда, его невидно в последнее время. Не скажешь, чем он занимается? Или это тактика?

    • Алексей Ротшильд

      Без проблем. Вот как допишу пьесу — сразу поставлю в ТЮЗе. Пьеса называется «Святой правитель или князь ВЕРУЮЩИЙ» Действие происходит в наши дни — один правитель выиграл выборы и стал правителем в одной республике. Осмотрел он княжество — и пришел к выводу, что надо украсить столицу разными дворцами и храмами. И начался квест. Где увидит этот князь пустое место в городе — ставит дворец и церковь. И преобразил он город на свои деньги в кредит. А кредит платит народ. Хотя князю было тяжело. Минаков и госсобрание восхищаются князем и во всём его поддерживают 17 лет. Овации. Из Москвы Медведев звонил ему и говорит : Денег нет, но вы держитесь. Князь отвечал: Хорошо, пусть народ без денег работает. Собирает князь министров и говорит, что Медведев сказал, денег не дождётесь — живите как хотите. И министры сократили зарплаты своим работникам: Швецова учителям, и так далее.
      Спектакль пройдет в рамках акции театральная осень «Молодёжь смеётся на взрослыми» Я думаю — это будет хороший спектакль, а потом переведут на 70 языков Рима или мира. Ну вы всё равно не догадались про кого пьеса. В этом то вся интрига. А потом князь верующий сел в тюрьму — пострадал за веру. Даже в википедии об этом написали.

  6. Аноним

    Депутат требует снести построенную жителями села в Марий Эл детскую площадку. Местным СМИ запретили освещать эту тему из-за близости выборов
    https://7×7-journal.ru/articles/2019/08/17/deputat-trebuet-snesti-postroennuyu-zhitelyami-sela-v-marij-el-detskuyu-ploshadku-mestnym-smi-zapretili-osveshat-etu-temu-iz-za-blizosti-vyborov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.