Федеральная автономия мари подвела итоги своего проекта

О семейных ценностях

sem331 октября в Марийском государственном университете состоялась Межрегиональная краеведческая конференция «Семейные ценности и святыни начала 21 века».

Перед конференцией со словами напутствия и поздравления обратились к участникам заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Галина Ширяева и председатель Совета ОО ФНКА «Марийцы России», член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Лариса Яковлева.

На пленарном заседании с развернутым докладом об итогах этноэкспедициции по Кировской области с 26 февраля по 1 марта 2018 года выступил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник МарНИИЯЛИ имени Валериана Васильева Никандр Попов. «Семейные ценности: эволюция традиционных форм» — тема выступления доктора педагогических наук, профессора МарГУ Светланы Федоровой. Аспирант МарГУ, преподаватель СОШ №21 села Семеновка Оксана Васенина рассказала о семейных ценностях в содержании обучения марийскому языку.

Видеосюжет МЭТР:

На конференции с докладами выступили 42 учащихся школ, техникумов и вузов Марий Эл, Республики Удмуртия, а также работники бюджетной сферы Татарстана и Свердловской области. В фойе была развернута выставка книг «Семейные ценности и святыни», организованная работниками университетской библиотекой. Также свои работы выставила участница конференции из Свердловской области, директор деревенского дома-музея «Мари пӧрт» Тамара Костина.

Всем выступающим вручены дипломы об участии, призы, а победители и призеры награждены дипломами первой, второй и третьей степени и ценными призами.

Конференция организована Федеральной национально культурной автономией марийцев России и Центром марийской культуры в рамках реализации гранта президента Российской Федерации «Этноэкспедиция «Семейные ценности и святыни начала 21 века».

Поддержали проект Министерство культуры, печати и по делам национальностей РМЭ, Министерство образования и науки РМЭ, национально-культурные автономии республик Татарстана и Удмуртии, Красноуфимского района Свердловской области.

По материалам Центра марийской культуры
MariUver

3 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

3 responses to “Федеральная автономия мари подвела итоги своего проекта

  1. киров мари

    хорошо но жаль показуха

  2. ОДО мари

    А ГДЕ ВЫ БЫЛИ У НАС НЕУЖТО РАДЫГИН ОТЧИТАЛСЯ

  3. Начите со своей семьи

    Я бы Яковлевой посоветовал начать со своей семьи и с себя. Она сама пару слов грамотно по-марийски не умеет связать… Хотя почти 10 лет в марийском национальном движении по приказу Маркелова. Ее муж — чуваш, дети русскоязычны. Яковлевой всю ее жизнь было абсолютно насрать на наш марийский народ. Не понимаю каким «семейным ценностям» она может других мари научить… Разве что как предать и продать свой марийский народ и превращать марийские семьи на собственном примере в русские…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.