Министерство соцразвития Марий Эл обрело главу

ShuplecovaИсполняющий обязанности (ИО) главы Марий Эл назначил министра социального развития республики.

17 мая Александр Евстифеев принял новое кадровое решение, сообщает управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл.

Наталья Александровна Шуплецова освобождена от ранее занимаемой должности и назначена министром социального развития Республики Марий Эл.

Наталье Шуплецовой 44 года. В министерстве социального развития она работает с 2006 года, с сентября 2015 занимала должность первого заместителя министра, с 10 мая 2017 года была врио министра социального развития.

Напомним, 10 мая врио Главы Марий Эл назначил новых руководителей:Врио министра юстиции — Тарасов Владимир Валентинович.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл — Юрий Николаевич Сидыганов.
Министр госимущества Марий Эл — Наталья Владимировна Севостьянова.

Источник: Pro Город Йошкар-Ола

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Министерство соцразвития Марий Эл обрело главу

  1. аноним

    Время «делать ноги» из Марий Эл!

    Наглядный тому пример комент Андрея Свистунова:
    «Если будем мечтать о «честных выборах», точно станем крепостными банков. Как же народ слеп, если не видит очевидного, что капитализм уже перестал быть временем «равных возможностей», что конкуренции так таковой уже нет, что огромное сосредоточие финансового капитала в единичных руках, и последствие этого отсутствие конкуренции- закономерно заставляет капитал обогащаться за счет выдачи кредитов, а так как и это приводит к ступору экономики, также закономерно искать новые пути, чтобы заставлять большинство приносить хоть какую нибудь прибыль. Им придется, и даже в ближайшем будущем, все больше и больше ограничивать в свободе кредитуемых. Странная ситуация, когда люди не замечают, что они уже потеряли часть свободы, взяв кредит. Наступит время, когда кредитуемый не сможет покидать место своего проживания пока не выплатит кредит банку. Это прямое закрепощение. Люди слепы.»

  2. Аноним

    Что она может Какую то пешку поставили для отвода глаз

  3. Аноним

    «Единая Россия» определилась со своими кандидатами на предстоящих выборах главы Марий Эл.
    Марийские единороссы утвердили для участия в процедуре предварительного голосования кандидатуры Александра Евстифеева, временно исполняющего обязанности главы региона, Эдуарда Александрова, исполнительного директора Марийского республиканского театра – центра для детей и молодежи, Андрея Глазырина, главного врача Республиканской клинической больницы, Виктора Шебашева, ректора Поволжского государственного технологического университета.
    «Список участников предварительного голосования формируется Региональным политическим советом. При этом каждый участник должен провести встречи с секретарями не менее 50 процентов первичных и местных отделений партии, действующих на территории республики», — сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мухин.

  4. Аноним

    А почему до сих пор не убрали Куклина и Васютина?

  5. Аноним

    Васютина пока надо оставить,а вот Шияреву, Актанаева, Садовина-поганой метлой,взашей из Минкультуры.Хватит кормить дармоедов и вредителей.

  6. Аноним

    Это точно! Пора им на пенсию! Всед-и ВАСЮТИНА! Он-
    противник марийского народа!

  7. Аналитик

    А с чего такая ненависть к Васютину? И кто это кричит от имени анонимов?

    • Аноним

      Что вы имеете против того, чтобы Васютина отправить на пенсию, и именно сейчас? Задайтесь вопросом для чего врио Евстифеев держит при себе Васютина? Скорее здесь присутствует не ненависть, а обида за все годы унижения, которые испытал народ мари от Маркелова. Исполнителем национальной политики в республике был М.Васютин, и не надо думать, что все его поступки были направлены на сохранение культуры народа мари. Все его поступки объяснимы в первую очередь желанием быть во власти, и уже только якобы желанием сохранить культуру народа. Если бы не его знания марийского и знания культуры народа, кто бы его держал у власти? Он это понимает и прекрасно этим пользуется в первую очередь в своих своекорыстных целях. Никто не будет увольнять ни Ширяеву, ни Актанаева, ни Садовина, по крайней мере до сентября, там бог рассудит.

      • Мда...

        А вместо них на эти должности предложить твоих любимых русских и чуваш? PORO, ты целенаправлено добиваешься того, чтобы из правительства Марий Эл убрали даже тех немногих мари, которые сейчас есть, а власть же ты предлагаешь передать русским и чувашским коммунистам…

        • Аноним

          На другой ветке
          https://mariuver.com/2017/05/24/jevst-zotin/#comment-80796
          Аноним
          24.05.2017 в 22:39
          «Сильный ход кандидата в Главы Евстифеева! Это хитрый Васютин наверное ему подсказал. Как же мало надо марийцам! Однако, эти юристы тонко играют )))»
          Теперь ответьте, если этот факт имеет место быть, чего добивается М.Васютин. Возможно Васютин стремиться чтобы главой республики был по национальности мари? Повторюсь, если действительно автор предложения Васютин, то печётся он, в первую очередь не о интересах марийцев республики, а о личных интересах.
          Следует сказать, действительно пытаюсь доказать вред приносимый народу мари от присутствия во власти «некоторых» мари. Был бы рад увидеть во власти патриотов-мари, таких как М.Долгов, В.Козлов, Кудрявцев, и многих других искренне переживающих за свой любимый народ. Хочу добавить, на сегодня в республике создалась общественно-политическая обстановка, которая не позволяет народу мари выдвинуть достойную кандидатуру на пост главы региона, и привести к власти. Это не говорит о том, что нет достойных кандидатов, это всего лишь говорит, что сегодняшний кандидат от народа мари не одолеет врио Евстифеева, и одно из причин такого положения это коллаборациони́зм «некоторых» мари во власти. PORO изложил в доходчивой форме свою точку зрения на возможность участия кандидата от мари на предстоящих выборах главы региона, и давайте больше не возвращаться к популистским обвинениям в непатриотичности. Присутствие мари в команде С.Мамаева необходимо, в дальнейшем это является гарантией «власти» народа мари в своей республике.

          • просто критик

            «Хочу добавить, на сегодня в республике создалась общественно-политическая обстановка, которая не позволяет народу мари выдвинуть достойную кандидатуру на пост главы региона, и привести к власти.»
            То есть в Республике не осталось достойного представителя народа мари? Остались одни предатели и деструктивные трусливые овцы и бараны?? Так эту «туфту» мы слышали и в 2015. и в 2016 годах.
            Надоело читать бред.

            • Аноним

              Вы читали то, что хотели прочитать. Почему же дальше не читаете:
              «Это не говорит о том, что нет достойных кандидатов, это всего лишь говорит, что сегодняшний кандидат от народа мари не одолеет врио Евстифеева…»
              И всего то. Или вы считаете по другому? Что же вы такой Патыр, не предлагаете кого то в качестве кандидата, а лишь обзываете всех баранами? Где ваше конструктивное предложение, пока ни в одном из ваших комментариев не прозвучала какая либо мысль, что делать в сложившейся ситуации, только сплошная критика. Ждём, давайте излагайте. Или вы не опускаетесь в своих рассуждениях до уровня обычных граждан? В этом случае и нечего тогда всех обзывать. Чем вы отличаетесь от остальных.

              • просто критик

                Да нет, это ваши считают марийцев баранами, а Мамаева- пупом всей Земли марийской: «Присутствие мари в команде С.Мамаева необходимо, в дальнейшем это является гарантией «власти» народа мари в своей республике.»
                Что эта за «гарантия» власти народа мари? То что, обещали ещё в 2015г. должности замов Долгову, Козлову, И эта вся ваша харантия? Или считаете нас дураками: этим двум дадим должности, а остальных наберём кировских и партийных. Мало вам, что в 2015 году большинство марийцев не ходили на выборы. Не поняли?

  8. Аноним

    «…Никто не будет увольнять ни Ширяеву, ни Актанаева, ни Садовина, по крайней мере до сентября, там бог рассудит…»

    Если так,то эти персонажи из кожи будут вон лезть,лишь бы усидеть на своих местах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s