Евстифеев лично поздравил первого марийского президента с юбилеем

Jevstifejev_ZotinИсполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев 23 мая в ходе поездки в Горномарийский район и город Козьмодемьянск побывал в деревне Янькино, где поздравил 75-летием первого президента республики Владислава Зотина.

Александр Евстифеев пожелал своему предшественнику доброго здоровья и сохранения активной жизненной позиции.

Владислав Зотин рассказал новому Главе о том, как происходила трансформация Марийской АССР в республику Марий Эл и о вызовах, которые стояли перед регионом в 90-е годы. За чашкой кофе руководители обсудили кризисную ситуацию, сложившуюся сегодня в республике, и пути ее разрешения. По словам Александра Евстифеева, такие двухсторонние встречи станут регулярными, сообщает Управление информации и общественных связей Главы Марий Эл.

— Богатый опыт и обширные знания Владислава Максимовича могут и должны быть использованы на благо жителей Марий Эл, — подчеркнул руководитель Республики.

Справка «МП»

Владислав Зотин родился 22 мая 1942 года в селе Килемары Марийской АССР. Трудовую деятельность будущий президент начал в 1959 году прицепщиком колхоза им. Горького Еласовского района Марийской АССР. После окончания института работал главным инженером производственного управления сельского хозяйства Параньгинского района.

На протяжении 6 лет – с 1991 г. по январь 1997 г. занимал пост Президента – Главы Правительства Марийской ССР (с 12 января 1993 года – Республики Марий Эл). С 1996 г. являлся членом Совета Федерации, был членом Комитета по вопросам безопасности и обороны.

Покинув пост руководителя региона, Владислав Зотин Зотин отошел от политики и проживает сейчас в деревне Янькино Горномарийского района.

Источник: Марийская правда

Фото: ИА «МариМедиа»

22 комментария

Filed under Новости, видео

22 responses to “Евстифеев лично поздравил первого марийского президента с юбилеем

  1. Ошвуй

    Ну а кто «Генерельного директора-Главного редактора», «Заслуженного журналиста», борца за Людовико-Маркелизм,
    Вась Вась Панчеко — кто его водрузил на должность Генеральную ?
    Кому он служил и прислуживал ?
    Ценный кадр? Оценит его служение предыдущей власти «новая» власть?

    А вообще, «заботливое внимание» врио к персоне первого Президента — его мотивы весьма прозрачны… Очередное кидалово. Со стороны «законников», ценящих инородческих «честных коммунистов».
    Учитесь, кандидаты от КПРФ…

  2. Аноним

    А где нац.кадры! Опять марийцы в стороне! Очевидно Васютин этому мешает…

  3. Элыксан

    Моргунчика поздравил? Удивительно. А Людовико Моро не поздравлял его ни с одним юбилеем.

    • просто критик

      У горных » моргунчик» или хромой а Президентом Марий Эл был. А луговые, ни здоровые, ни больные, не хотят своего Президента. Всё время на вторых ролях.

      • Аноним

        Подозреваю, что в случае, если Президентом Марий Эл станет из числа луговых вы по прежнему будете не довольны. Почему так?

        • Аноним

          В представлении властителя вселенной Шалангина, все чмо кроме горных, луговые дважды чмо, потому что Козлов оттуда))))))

          • просто критик

            Сами себя обзывают. И пытаются снова расколоть народ. Президентом Марий Эл никто не станет, нет такой должности. Хватит Козлова пиарить, его без вас Казанков с Мамаевым могут наградить…..

  4. Аноним

    Сильный ход кандидата в Главы Евстифеева! Это хитрый Васютин наверное ему подсказал. Как же мало надо марийцам! Однако, эти юристы тонко играют )))

    • Аноним

      Студенты юристы, в будущем иногда и судьи, очень плотно изучают психологию.

    • Аноним

      Если это действительно хитрый ход Васютина, то какие ещё нужны доказательства предательства интересов народа мари.

      • Аноним

        это лишь доказывает о наличии особых способностей у Васютина.

        • Аноним

          Только почему то, как правило его «особые» способности боком выходят народу мари. Не знаете случайно почему?

  5. Аноним

    Если бы вместо Васютина при Маркелове министром был Кудрявцев, к примеру-как бы он себя повел?Защищал бы мари,или тупо слушался бы Маркелова?

    • игорь бородин

      Аноним
      25.05.2017 в 12:25
      Если бы вместо Васютина при Маркелове министром был Кудрявцев, к примеру-как бы он себя повел?Защищал бы мари,или тупо слушался бы Маркелова?

      А сами то как думаете? Почему Кудрявцева нигде во власть не пускали? Почему?
      А не потому ли , что он всегда и пред всеми сою точку имел нисмотря на лица

    • Аноним

      Кудрявцев никак не мог И НЕ СМОЖЕТ быть/стать министром вместо Васютина. Национальная политика — это же не сельское хозяйство!

    • Аноним

      Одно могу сказать, с большой долей уверенности, он бы помогал распространению традиционной веры народа мари. Вера это как язык, если существует своя вера и свой язык у народа, значит народ не исчез. На сегодня кроме реестра учета Кусото, и наличия с десяток официально существующих в республике Картов больше ничего нет. Могу предположить, равнодушное отношение Васютина к вере своих предков объясняется его личным православным воспитанием, но это никоим образом не снимает с него вины, как руководителя Минкультуры, и наконец как «марийца». ВАСю (ВЕС) + ТИН(ТЕН) — человек другой веры, и объяснять не надо. Поэтому при Васютине никогда в республике не будет на должном уровне развиваться традиционная вера народа мари. Думаю, даже этого достаточно.

      • Да что же вы все про исчезание народа-то? Никуда не исчезнет народ, если выступит единым фронтом. Пример Васютина показателен в том ключе, что не имеет значения какой веры человек. Сторонник беззакония маркеловского правления не может дальше оставаться у власти , в независимости от веры и нации. Принадлежность к той или иной вере никак не является показателем Порядочности. А порядочность — это основной критерий при выборе.если не можем назвать Васютина порядочным — тои делать таким, как он в правительстве нечего.

  6. Какшан марий

    А Яйцов-Мунишкин там на гармонике сбацал нет? Он наверняка уже Евстифееву ж… лижет,кричит из за у гла » евстифеев наш президент!!!»

    • Аноним

      Да перестаньте наконец оскорблять друг друга. Неужели без этого не получается? Ну, был глуп, или ещё что-то. Возможно теперь будет более разборчив. Утапливать то зачем?

  7. Аноним

    https://mariuverm.com/2017/05/04/pektejev-poshkudem/#comment-2389
    Вот почитайте комментарии. Интересная дискуссия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s