Яковлева назначена омбудсменом в Марий Эл

jakovleva_gossobranie_rme27 декабря в Йошкар-Оле прошла заключительная 21-ая сессия Госсобрания Марий Эл шестого созыва. Там утвердили кандидатуру Ларисы Яковлевой на должность уполномоченной по правам человека в республике.

На заседании были рассмотрены 12 вопросов. Открылась сессия минутой молчания в память о погибших 25 декабря при крушении самолета ТУ-154 над Черным морем.

На собрании был избран новый Уполномоченный по правам человека в Марий Эл. В ходе тайного голосования большинством была поддержана кандидатура экс-депутата Госдумы РФ Л.Яковлева, предложенная главой Марий Эл и согласованная Уполномоченным по правам человека в РФ.

Лариса Николаевна после оглашения результатов голосования приняла присягу Уполномоченного в соответствии с действующим Законом: «лянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Марий Эл, законами Республики Марий Эл, справедливостью и голосом совести».

Государственное Собрание на сессии также назначило на должность мирового судьи судебного участка № 8 Йошкар-Олинского судебного района Свинцову Ольгу Сергеевну, утвердило семь членов Квалификационной коллегии судей Республики Марий Эл – представителей общественности.

Источник: ВНД

Фото из сайта Госсобрания Марий Эл

31 комментарий

Filed under Новости

31 responses to “Яковлева назначена омбудсменом в Марий Эл

  1. Активист

    К сожалению, в современной путинской системе марийцев и в оньыжи, и в депутаты и в омбудсмены только назначают. Хотя реально в демократической стране их должны выбирать: в Оньыжи Съезд народа мари – там Яковлевой большинство обеспечили за счет депутатов с использованием админресурса. В депутаты ее назначили, как и в омбудсмены.
    Айда йӧра кеч тыге да ала-могай ик марийым кугыжаныш кучемыш пуртеныт. Лариса марий улметым ит мондо, агытанла ит тӧрштыл, руш тӧран кутанжым утыж дене ит нуло да вес марийым ит темде, кузе тый Воронцовым пытарышыч да Маркеловлан сай лияш тӧчен шуко марийлан удам ыштышыч. Айда йӧра тек Юмо тыйым ужеш колеш да судитла.

  2. а воз и поныне там

    https://mariuver.com/2010/02/06/jakovleva-ujti/ (Никитин С.П.)…как будто и не было этих семи лет!

  3. Аноним

    Поздравления мои Яковлевой!

  4. КАЛЫК ЧАН

    А она вышла из партии Единная Россия ???Или будет защищать по партийному списку ????

  5. vasilek

    Cаламлена!

  6. Какшан марий

    Чывытанла адакат марий влакын капышт гыч ву’рым йу’аш ту’налеш.
    Омса гыч поктен лукна, окна гыч пурыш.
    Слава марчелло! Слава душителю марийцев, маркеловской холуйке лариске!

  7. Аноним

    Марий адвокат возен ыле: тудо ,Лариса,марий калык верч шогышо айдеме,а ,Маркелов дене огыл…. А ынде кузе лие? Вет Марий ушем тидланак тудым пагален огыл…Тугеже Яковлева марий калык ваштареш улеш,кудым маркел огеш йорате…

  8. Олег

    История имеет свойство повторяться дважды…Один раз в виде трагедии,второй раз в виде фарса…Один вопрос зачем????

  9. пошкырт мари - основатели марийского общественного движения

    Ушдымо йошкар-ола марий-влак кокла гыч ик ушан мари Яковлева — таза лий тыгай марий-влакым чыташ!

  10. шемвуй

    И в прям, напишите + и — деятельности Ларисы Николаевны в бытность замминистра и депутата!

    • в поиске

      шемвуй
      прямо шас напишу, сколько раз Яковлева вставала с левой ноги это плюс, и сколько раз вставала с правой, а это минус. А так как она встает с левой, то кругом плюсы.

  11. Элыксан

    Из нее омбудсмен как из меня сапожник.

  12. Аноним

    Мои поздравления Лариса Яковлева. Успехов вам!

    • просто критик

      Шестёрки зашевелились. Яковлеву поставил Маркелов. И защищать она будет в первую очередь его,

      • Аноним

        Необходимо поменять весь механизм, по другому от этих «шестерок» не избавиться.

  13. Радыгин А.И.

    С новым годом!

    • Аноним

      Пока не очень ошущается предпраздничное настроение, это что касается новогоднего праздника. По поводу календарного нового года, начало нового года отмечают в различных странах в разное время. В Марий-Эл празник Новый год будет отмечаться с уходом Маркелова и его команды, ну как в сказке «Двенадцать месяцев», пока не наберем корзину подснежников, до той поры не будем отмечать Новый год.

  14. Сергей

    Яковлеву 27 декабря 2016 г. назначило Госсобрание РМЭ защищать Права, только непонятно чьи и от кого она будет их защищать, если 20 декабря Госсобранием был принят Закон № 55-З, которым в нарушение ст.55 Конституции РМЭ (запрещающей принятие законов, отменяющих, или умаляющих права граждан), были отменены ранее существовавшие льготы для ряда граждан.

  15. Аноним

    Лариса будет защищать Единую Россию и правительство от простого народа. Ведь они вынесли закон о прекращении выплаты компенсации многодетным семьям, ученикам, студентам и пенсионерам… Также будут увеличены налоги….

  16. КТО ИХ ЗАЩИТИТ?!

    В учреждениях культуры и спорта Марий Эл введены ограничения на электроэнергию. Причина — накопленные долги перед поставщиками. Об этом 29 декабря сообщили местные СМИ.

    По данным информационного агентства «Маримедиа», ограничения в поставках электричества коснулись не только подведомственных министерству культуры республики объектов, но и многих спортивных сооружений. Долги учреждений Минспорта перед энергетиками более чем в три раза превышают задолженность объектов культуры. Министерства должны компании «ТНС Энерго Марий Эл» 31,5 млн и 10 млн руб. соответственно. Эти суммы накопились в течение почти всего 2016 года.

    Заместитель директора Национальной библиотеки им. Чавайна Ольга Севрюгина прокомментировала корреспонденту «7×7» информацию об ограничениях поставки электричества учреждению культуры:

    — Из-за ограничений мы изменили график работы. Библиотека работает до 15:30. Ограничения поставок электричества начались из-за задолженности. Вопрос решается в министерстве культуры.

  17. игорь бородин

    А на простой вопрос никто ответить не захотел(((
    —— Внимание вопрос—ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ — омбудсмена?_________________________……

  18. Аноним

    А голос совести у Яковлевой есть?
    Кого защитила???Понимает ли она,какую ответственность взяла?
    Вот явный пример, она чужим свой народ продала и так же свой род мари поменяла.

  19. Ой-ой!

    Лариса Николаевна в соответствии с действующим Законом приняла присягу Уполномоченного: «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Марий Эл, законами Республики Марий Эл, справедливостью и голосом совести».
    Недавно в центре Йошкар-Олы напротив Дома правительства прошел многочисленный митинг-акция протеста против отмены социальных льгот и повышения стоимости услуг ЖКХ.
    Напомним, Госсобрание Марий Эл (по указанию МАРКЕЛОВА) преподнесло «новогодний подарок» жителям Марий Эл, приняв несколько антисоциальных законов, лишив наиболее обездоленные группы населения – стариков и детей — положенных им льгот, в том числе и права на льготный проезд в общественном транспорте.
    Так будет ли она,Яковлева,защишать права простых граждан Марий Эл?! Конечно же нет. Ведь она поставлена тем же Маркеловым…

    • Аноним

      В задачи нового поста Яковлевой входит только исполнение законов и законных прав граждан в дискретном времени на территории Марий Эл Экомическое благополучие граждан республики точно не входит в ее обязанности Если Яковлева будет заниматься экономикой то она нарушит круг своих прямых законных обязанностей С этим вопросом обращайтесь к Казанкову Ой -ой не топи Яковлеву! Утопите на ее место поставят не марийца

      • Аноним

        Тогда возникает вопрос для чего нужен омбудсмен по правам человека в Марий Эл? Вот некоторые вопросы которые решала омбудсмен: «В ходе приема со стороны обратившихся граждан поднимались вопросы установления инвалидности, постановки граждан на учёт нуждающихся в предоставлении жилых помещений, начисление платы за коммунальные услуги». Разве положительное решение этих вопросов не повышает «экономическое благосостояние граждан»? Омбудсмен по правам человека в Марий Эл следит за тем, чтобы не нарушались права граждан, и соответственно не ухудшалось экономическое благополучие этих граждан. Поэтому все факты нарушений прав человека в республике, которые приводят к ухудшению экономического благополучия граждан должны фиксироваться омбудсменом, и по ним должны приниматься решения. Или вы не согласны? Если согласны, то вперед со своими обращениями к омбудсмену.

  20. Алексей собес

    Лариса Яковлева уже провела первый приём граждан. Надо узнать и разместить в интернете адрес кабинета и часы приёма омбудсмена Яковлевой. http://kidsher.ru/ru/archives/6619 Она работает.

  21. Аноним

    И что она решала? И что изменилось после этого?

  22. Алексей собес

    Страница нашего омбудсмена http://mari-el.gov.ru/ombudsman/Pages/main.aspx. Нужно узнать какая зарплата на этой должности.

  23. игорь бородин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s