Сказочная семерка поздравила жителей с Новым годом

img_0040В деревне Мари-Суксы Актанышского района Республики Татарстан активисты при материальной поддержке местных предпринимателей и региональной марийской организации «Марий ушем» запустили тройку с подарками и пожеланиями удач, здоровья на Новый год.

О предстоящем праздновании было сообщено по сарафанному радио и по Сети. В итоге из больших городов дополнительно приехали 22 ребенка вместе с родителями для участия на празднике. Всего было охвачено 96 детей и взрослых.

Перед выходом на улицы были устроены спортивные игры Дедов Морозов с командой. Народ принял участие с удовольствием.

Йӱштӧ Кугыза был в сопровождении Лумӱдыр, Агытан, Вувер Кува, Маймыл, Имньызе, Рывыж. Костюмы сшили сами с прицелом и на будущие годы. Сказочная семерка зашла в каждый дом, поговорила со всеми! Выслушала каждого ребенка индивидуально и хором. Поговорили, попили чайку со взрослыми, посетовали на судьбу, порадовались на жизнь. Каждый желающий смог сфотографироваться, рассказать стихотворение и задать Йӱштӧ Кугыза вопросы.

Деревенские предприниматели приготовили фронтовой набор и ветерану войны Арсланову Минтимеру вдобавок к мешку с подарками от младшего сына и снохи. На радостях ветеран пожелал станцевать любимый танец «Яблочко», но сноха не позволила совершить опрометчивый поступок, чреватый для его здоровья.

Семерка совершила десант и в д. Татарские Суксы для поздравления внуков от имени бабушек. К нашей радости в соседней деревне праздновали юбилей Аюпова Х. И семерку не пропустили без угощений! Зашли в дом, полный гостей: детей и взрослых. Пожелали здоровья, семейного благополучия, удачного года Петуха во всех начинаниях и, отяжелевшие от обильного угощения, поехали дальше.

Веселая семерка — Ахметзянов Валерий, Усманова Зинаида, Михайлова Галина, Султангалина Тамара, Халиуллин Ильмар, Ахмадиева Регина — всем подарила частичку тепла и души, радость и позитивное настроение, заряд оптимизма и бодрости.

Молодцы, люди добрые!

Елена Ирдуганова

6 комментариев

Filed under Статьи, Фотоальбом

6 responses to “Сказочная семерка поздравила жителей с Новым годом

  1. Аноним

    Такие мероприятия должны поощряться грантами для организаторов от Министерства культуры.

  2. Радыгин А.И.

    Подобные праздничные мероприятия прошли и проходят во многих марийских деревнях. Мари Суксы — актив этой деревни просто молодцы. С новым годом!

    • Елена

      При КПСС только проходили—сейчас многие дети остаются без подарков! Из 36 деревень района только в 6-8 прошла тройка(в некоторых деревнях даже лошадей уже не осталось). На современном этапе профсоюз раздает подарки — и все! Вот мы и придумали такой праздник, чтобы дети Новый год ждали в будущем как чудо! Да какой там дети, одинокие кто был в радостном шоке, кто всплакнул от счастья! А глаза!!!! вы бы видели глаза детей и стариков! Ради этого стоит творить добрые дела!

  3. Аноним

    молодцы! всех с новым годом!

  4. обидно, однако!

    Обидно! Готовились всей деревней! Снежные фигуры!понимаешь ли.. Сценарий! Маски-костюмы на свои деньги…! И на тебе—ТАТАРО СУКСИНСКОЕ сельское поселение участвует на конкурсе как самое активное и подготовленное поселение! И кто, вы думаете, все это якобы готовил? Администрация и клубные работники! с нашими фото! на нашей спине….отчеты о проделанной работе. к которой не имеют отношение!

  5. Лайд

    Поро!
    Йу:што: памаш калыкым — уста калыкым — У ий дене саламлена.
    Мы думали, что только марийские чиновники такие мастаки приписывать себе мероприятия, что проводится общественностью.
    Оказывается, чиновники и в Татарстане ЧИНОВНИКИ.
    Что это: отсутствие совести или российский чиновничий беспредел?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s