Яковлева может стать омбудсменом в Марий Эл

jakovleva_lБывший депутат Государственной думы от Республики Марий Эл Лариса Яковлева может стать региональным Уполномоченным по правам человека.

Как сообщается на официальном сайте Госсобрания, кандидатура Яковлевой на вакантную должность омбудсмена была представлена региональным депутатам министром республики Геннадием Мякишевым, пишет МедиаПоток. Сайт «7×7» утверждает, стать уполномоченной Л.Яковлевой предложил глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Как уточняется, кандидатура экс-депутата сейчас согласовывается с аппаратом Уполномоченного по правам человека РФ. Предположительно, голосование по новому омбудсмену пройдет в Госсобрании Марий Эл 27 декабря 2016 года.

Источник: МедиаПоток

Фото: mediaspy.ru

Видео: РЕГИОН 12

35 комментариев

Filed under Новости

35 responses to “Яковлева может стать омбудсменом в Марий Эл

  1. Елена

    Правильно! Такими «ценными» кадрами не бросаются!)))

  2. Елена

    как вообще человек без юридического образования может занимать такой пост?

    • Активист

      Такой вопрос можно задать большинсту госчиновников не только Марий Эл, но и РФ в целом. Твой любимый Путин создал такую систему!

      • Елена

        «Твой любимый Путин»..тащите-ка ко мне моего любимого—а то и не знает о моем существовании, черт бы его побрал

  3. den

    До этого Татаринова было. У нее тоже не было юридического образования.

    • просто критик

      Это что получается? До 2014 года в Марий Эл не было УППЧ. Ни один депутат, в том числе Яковлева не поднимали вопрос об уполномоченном. Оппозиция потребовала и ДОБИЛАСЬ института УППЧ. А результатами пользуются маркеловки. Что Татаринова, что Яковлева — люди системы. В Марий Эл столько грамотных юристов, а в УППЧ они не годятся, надо бывших или действующих депутатов трудоустраивать, а то безработными окажутся.

  4. игорь бородин

    уполномоченные это зло -это показатель отсутствие работы закона….. Есть закон и зачем обудсмен? Значит тогда убрать прокуратуру и полицию…

    • мария

      Вот и я об этом же: органы, прокуратура не выполняют свои функции, вот и создают разные контролирующие и дублирующие организации — в итоге пудрят народу мозги и никто их теперь не защищает, все закрылись от народа за 7-ю замками, простому смертному никуда не зайти и не спросить.

  5. Аноним

    Не передергивайте факты ,все в рамках президентской программы расширения института омбудсменов. На эту должность в основном Москва людей двигает. Яковлева работала в ГД РФ и о законах России знает из первых источников не хуже юристов. И самое главное, марийцы умны и сообразительны и за короткое время могут обучиться любым наукам, тем более Яковлева с высшим образованием. Кому то очень хотелось бы что бы омбудсменом в Марий Эл стали люди из Казани или Чебоксар ий. Троли скоро своего добьются и в Марий Эл совсем в правительстве марийцев не останется и для марийцев наступит рай земной.

    • игорь бородин

      Права и обязанности спектр деятельности данной должности?
      Чем занимается данная должность? Кого дублирует или заменяет?

    • Аноним

      Не мели «ерундой». Никто не желает, чтобы стали люди из Казани или Чебоксар. Все это происходит от того, что вся система власти в РМЭ поражена, Абсолютное большинство чиновников необходимо менять, в том числе и депутатский корпус Госсобрания. Задайтесь вопросом, кем можно заменить «зараженных» чиновников правительства? Вот и шлют отовсюду. Думаю Яковлеву уже поздно обучать, она многому научена. Впору уже переучиваться, иначе тоже в «инфекционное» отделение направят. Говорите «Яковлева работала в ГД РФ». О чем это говорит? Это лишь говорит, что она контактировала с «больными», и где в этом случае гарантия, что она не заразилась от них болезнью под названием «вседозволенность», с легкими симптомами «коррупция»?

  6. Ошвуй

    «совсем в правительстве марийцев не останется…».
    Не переживайте, аноним: послушные останутся.
    Все же… не надо бы путать послушных и «сообразительных» с умными.

    • Аноним

      благодаря маркеловским и казанковским шайкам в Марийском Правительстве остался один министр.
      мари

      • Аноним

        Самый хитрый из марийцев. Хотя «хитрых» марийцев сам народ мари никогда не любил.

        • Татар юлташ

          Почему вы,марийцы, не умеете радоваться и гордиться тем, что Яковлева -своя, женщина очень высокообразованная и умная, не имеющая богатых родственников, своим умом достигла таких высот! У нас татары стеной встали бы за нее! Стыдно и обидно!

          • Елена

            Она просто ассоциируется с действующей властью! Негатив на власть и есть негатив и на нее!В РТ все СМИ контролируются власть предержащими и инакомыслие просто банится. К примеру, группа «Татары и татарки»—сидят фейки и отрабатывают свою зарплату. Клип татарской женщины, танцующей на фоне мечети, муссировали не один месяц! Когда я сказала, что СК поставил точку и не нашел в клипе ущемление прав верующих ,и певица может подать сайт в суд и выиграть дело, меня включили в черный список! Вот вам и «демократия» по — татарски! В отношении Яковлевой, Яковлева -женщина , достойная уважения и 2 срока депутатства получила не на пустом месте, . Приход Казанкова к власти — просто лишнее доказательства, что марийский народ в состоянии повлиять на выборы. И Татарстанские 99,99% в Марий Эл не прокатывают!

          • Аноним

            Ох, шайтан же ты, притворяясь татар юлташем!
            Марийцам тоже стыдно и обидно, что Яковлева считает свой народ изгоем, а её умное лицо — далеко не признак ума!

          • Аноним

            У вас татары стеной встают за татар, потому что знают вот поднимется татарин(татарка) и тогда уже с высоты своего положения он(она) станет защищать интересы, в первую очередь родственников, затем других татар, а после будет защищать интересы «остальных». У мари очень часто совсем не так. «Истинному» мари все-же важно чтобы было по справедливости, по совести, и не всегда важно кого защищать мари или другой нации, главное чтобы человек был. Что касается Яковлевой, не все мари принимают ее, хотя конечно и является от рождения мари. Причина по всей видимости в том, что не всегда справедливо поступала по отношению к окружающим. Обычно всплывает тема с Воронцовым.

            • Елена

              ой! не надо сказки рассказывать о «У вас татары стеной встают за татар, «—своих же предадут и продадут тому же еврею за алтын! …не порите чушь…

              • Мда... но

                Да только у татар везде во власти татары сидят, что Вас Елена ужасно раздражает. Не подумали почему? Может они не стучат на своих как Вы, PORO и Ерофеев?

                • Аноним

                  Очень любопытно услышать в чем выражается стучать? Стучать на кого? На Яковлеву что-ли? И ещё, Кому? Читателям Мари Увер? Однако далеко пойдешь, в своем рвении угодить.

                • Мда га

                  Какая глупость! …Рядом с имеющим власть татарином всегда находится серый кардинал русского происхождения! Р. Мухамадиев прекрасно сказал о своем народе, что они за неимением своего культивируют чуждый арабский мир и т.д. Если вам так хочется поболтать—поговорите о погоде:успокоите нервы! Можете принять ислам, отрезать какую-нибудь часть тела (язык не трогайте-пригодится)…Как показывает практика, вам до вами названных лиц как до Памира! Оставьте тщетные потуги!

  7. Аноним

    На место Яковлевой ее противники хотят поставить не марийца.

  8. Какшан марий

    Да, тема с Воронцовым будет всплывать ещё долго. Умные люди говорили Ларисе, не «мочи» Воронцова прилюдно, не оскорбляй до неприличия, но она …… нет, никого не слушалась, в бешенстве исполняла наказы ( приказы) герцога. По сути, плевала в колодец!
    Ош Поро Кугу Юмо всё видит, и всё поставил на своё место
    С герцогом скоро тоже разберёмся

  9. Радыгин А.И.

    Лариса Николаевна приняла присягу, поздравляю с избранием!

  10. Какшан марий

    Да, она вновь приняла присягу верой и правдой служить герцогу людовико!!! Народу она никогда не служила и не будет служить! Думали, всё, избавился марийский народ от маркеловской шелупони, но нет, снова герцог посадил её на коня!!! Вперёд, лариса, ты ещё многое не успела в деле уничтожения марийцев! Оправдай до конца надежды людовико! Он верит в тебя!

  11. Елена

    интересно, как же она будет заведовать ФНК марийцев, будучи защитницей прав граждан РМЭ? не дискриминирует ли это другие нации?Или на место Яковлевой в ФНК нацелился Радыгин?

  12. Аноним

    Хороший вопрос. Насчет Радыгина, скорее всего так и будет.

    • Елена

      Опять, значит, начнется дележ территории и сфер влияния? подводные войны «свободно-несвободных» на пустом месте с загнутой гривой тщеславия!

  13. Радыгин А.И.

    Не переживайте, мне достаточно работы в Удмуртии. А защищать права граждан Марий Эл и организовать работу марийских организаций России Яковлевой Л.Н. по силам.
    Господа хорошие, скоро очередной съезд фино-угорских народов России, вот поле для размышлений и наступает время формирования делегаций. Может быть пора перестать болеть на страницах Мариувера и приложить силы на реальной работе?

    • Аноним

      Это ваше обращение кому обращено? Если к Министру культуры М.Васютину, то думаю он о съезде информирован, и список предполагаемых участников у него уже имеется. Что касается Мари Ушем, это будет зависить от личных финансовых возможностей. Интересное предложение, не болеть на страницах Мариувер. Предлагаете приложить силы на реальную работу. В чем по вашему заключается реальная работа, провести очередной праздник? Возможно ошибаюсь, но в Марий-Эл публично только Мари Ушем работает, остальные общественные организации напрямую зависят от финансирования Минкультуры, а денег нет. Возможно у вас Минкультуры финансирует различные национальные организации, так что вам можно лишь молча завидовать. Насчет Яковлевой пока рано делать прогнозы, поживем увидим. Просто вспомните прогнозы которые были озвучены, но в силу различных причин небыли реализованы.

  14. опять я

    Кстати, мне тоже интересно, по каким критериям выбирают делегатов?

    • просто критик

      Основной критерий- преданность и рабская покорность «королю».
      Защищать права граждан Яковлева в бытность работы депутатом не
      хотела (не сумела), а будучи уполномоченной- очень сомневаюсь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s