Марийские общественники проводят конференцию о социально-экономическом положении Марий Эл

mari_mir_logoНапоминаем, что 24 декабря 2016 года в Йошкар-Оле состоится общественный форум – конференция «О социально-экономическом положении в Республике Марий Эл». Организаторами этого насущного мероприятия выступили Межрегиональная ассоциация марийских общественных организаций «Марийский мир – 21 век» и Региональная общественная организация «Марий ушем» («Союз мари»).

Цель форума – донести до органов государственной власти мысли и чаяния народа от активистов-общественников различных организаций и провести его в открытом, честном и конструктивном русле.

Приглашены руководители территориальных органов государственной власти, исполнительной власти республики, отделений политических партий и общественных организаций, ОНФ, представители национальных диаспор и землячеств, населяющих нашу республику, депутаты Государственной Думы РФ, Государственного Собрания РМЭ, журналисты видео и печатных средств массовой информации. Дверь открыта любому гражданину, неравнодушно относящемуся к судьбе Республики Марий Эл. Информация о проведении этой конференции вызвала серьезное обсуждение в Интернет сообществе. Подавляющее большинство поддерживает, есть и такие, которые скептически относятся ко всему и не верят каким-то положительным тенденциям. К сожалению, контакты между общественными объединениями как «Марий ушем», «Марийский мир – 21 век» и печатными СМИ РМЭ никак не налаживаются, представители «четвертой власти» остерегаются публиковать нашу информацию (хотя это идет в разрез с российским законодательством). Принять участие на конференции пожелали многочисленные члены «Марий ушем» и других общественных объединений. Надеемся, что будут многочисленные представители власти и они не просто примут участие, но и по-деловому поделятся своими мнениями о социально-экономическом положении в Республике Марий Эл, о будущем наших граждан, а также будут участвовать в принятии итоговых документов.

Мы пригласили:

1. Бабич Михаил Викторович – полномочный представитель Президента Российской Федерации по Приволжскому Федеральному Округу

2. Логинов Павел Борисович – Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл

3. Скирда Максим Владимирович – начальник Управления Минюста Российской Федерации по Республике Марий Эл

4. Мамаев Сергей Павлинович – депутат Областной Думы Кировской области

gerb_mari_ushem5. Казанков Сергей Иванович – депутат Госдумы Российской Федерации

6. Зотин Владислав Максимович – президент Республики Марий Эл 1992–1996 гг.

7. Кислицын Вячеслав Александрович – президент Республики Марий Эл 1996–2000 гг.

8. Ханафеев Фарид Файзрахманович – министр экономического развития Республики Марий Эл

9. Долгушева Ирина Борисовна – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл

10. Васютин Михаил Зиновьевич – министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл

11. Казанков Иван Иванович – I секретарь МРО КПРФ, депутат Госсобрания Республики Марий Эл

12. Глущенко Наталия Владимировна – руководитель отделения политической партии «Справедливая Россия»

13. Мухин Владимир Иванович – руководитель политической партии «Единая Россия» в Республики Марий Эл

14. Золотухин Роман Владимирович – руководитель отделения политической партии «Родина»

15. Кузнецов Александр Иванович – сопредседатель ОНФ

16. Федоров Альберт Иванович – Марийское региональное отделение политической партии ЛДПР, координатор

17. Сальников Александр Анатольевич – депутат Государственного собрания Республики Марий Эл, председатель бюджетного комитета

18. Зубков Геннадий Григорьевич – депутат Госсобрания РМЭ

19. Хлебников Иван Германович

20. Бушков Владимир Афанасьевич

21. Семенов Николай Фёдорович – депутат Госсобрания РМЭ

22. Александров Эдуард Васильевич – Оньыжа, председатель Всемарийского Совета – Мер Канаш

23. Яковлева Лариса Николаевна – руководитель ФНКА марийцев России

24. Касумов А.И. – руководитель обществ. организации «Союз мусульман России»

25. Калугин Андрей Дмитриевич – секретарь Волжского райкома КПРФ

26. Пектеев Василий Александрович – Оньыжа, первый председатель Всемарийского Совета – Мер Канаш

Руководители республиканских СМИ:

27. Митьшева Мария Альбертовна – ГТРК «Марий Эл»

28. Кольцов Вячеслав Анатольевич – ГТРК «Марий Эл»

29. Абдулов Александр Саликович – директор ГУП «Газета «Марий Эл»

30. Иманаев Эдуард Васильевич – директор ГУП «Газета «Кугарня».

Организаторы конференции надеются, что встреча будет проходить в деловом и конструктивном ключе. Просьба подойти чуть пораньше, так как участники должны пройти регистрацию.

Форум состоится 24 декабря 2016 года по адресу г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 38 (Дом Союзов), конференц-зал на четвертом этаже.

Начало в 10.00 часов

ИнфоЦентр РОО «Марий ушем» («Союз мари»)

35 комментариев

Filed under Сообщения

35 responses to “Марийские общественники проводят конференцию о социально-экономическом положении Марий Эл

  1. Извините

    Бабича не будет, не по статусу. Логинов в Москве, он бы и так к вам не пришёл. Скирда из-за силовиков на всякий пожарный никуда не ходит. Зотин состарился, ему не интересно из района приезжать. Кислицин давно ничего не посещает. Глущенко, Фёдоров, Золотухин, Кузнецов, Мухин, Сальников работают на себя, они не будут с вами работать. Митьшева, Кольцов, Абдулов, Иманаев вообще рассмешили, им не было смысла писать. Про Васютина и писать не хочу. Яковлева стала уполномоченной по правам человека республики Марий Эл.

    • Аноним

      Извините, вы то хоть придете? Если посетите форум этого будет достаточно, чтобы всем им, выше перечисленным личностям выразить порицание. Большее пока не можем, не хватает статуса.

  2. просто критик

    Половина приглашённых- натуральные предатели. Другая половина — КПРФ и пожилые бывшие » у кормушки».

    • Аноним

      Чтобы разбавить эту смесь «натуральных предателей» и КПРФников и пожилых бывших, надо вам посетить данное мероприятие. Надеюсь вы там всем покажете «Где раки зимуют -Кузькину мать» или по другому «НАУЧИТЕ ЗЕМЛЮ СВОЮ ЛЮБИТЬ». Вот тогда точно все получится, и даже Шымлыше удивиться вашей решительности.

  3. Шымлыше

    критик -ты прав как всегда, но кому от этого легче?

  4. Аноним

    Одним из вопросов на форуме должно быть обращение от имени участников форума в Госсобрание РМЭ, с просьбой отложить утверждение Л.Яковлевой на должность уполномоченного по правам человека в РМЭ. 27 декабря должно состояться тайное голосование по кандидатуре Л.Яковлевой на эту должность. Призвать депутатов Госсобрания отложить данный вопрос на более поздний срок. Это важно. Возможно следует данную просьбу подкрепить вескими аргументами против столь быстрого голосования. Возможно следует, чтобы просьба исходила от главного федерального инспектора, или даже полномочного представителя ПФО гос. Бабича.

    • Активист

      PORO, брось ты эту свою кгбшную привычку стучать на всех, особенно на свои соплеменников, как твой коллега Ерофеев. Который, вроде, после того, как его покритиковали в сети, выступил со статьей в защиту Яковлевской марийской ФНКА.
      Пусть Яковлева и другие марийцы (как можно больше) будут у власти.
      надо было бы быть полным дауном и абсолютно несведущим в марийских делах, дабы поверить в «оппозиционность» Яковлевой по отношению к Маркелову, о чем я изначально здесь писал. Время доказало мою правоту. Но Ош Кугу Кече-Юмо Яковлевой судья, не мы с тобой PORO.
      Я желаю Яковлевой успеха, также в продвижении в качестве госслужащей.

      • Аноним

        Странный ты Активист, если понимаешь, что сам не даун? Почему-же ты думаешь , что после того, как Маркелов согласился Л.Яковлеву назначить на данную должность, в благодарность за эту услугу Яковлева не будет служить Маркелову «верой и правдой». Если такой продвинутый в «марийских делах» ответь на вопрос: Много хорошего народ мари получил от режима Маркелова? Предлагаешь продолжать «потерпеть». В одном ты действительно прав Яковлева вынуждена будет поддерживать так ненавистный многим режим Маркелова. Желая успехов в работе вы невольно желаете успехов режиму Маркелова.

      • Аноним

        Яковлева, конечно, не оппозиционерка, но с Маркеловым у неё всё плохо. Федералы заставили Яковлевой дать место! Маркелов не хотел. Ларисе Николаевне желаю успехов!

        • Аноним

          Поживем — увидим. Только в связи с этим возникает вопрос, давно-ли федералы стали любимы местными «патриотами»? Каждый второй комментатор не очень лестно отзывался о федеральной власти. Что, изменили свою точку зрения или федеральная власть стала другой? Предположим, что Л.Яковлева теперь выражает интересы федерального центра, хотя вроде-бы по идее должен выражать интересы федерального центра и Л.Маркелов. Вам следует определиться какие «федералы» поддерживают Яковлеву, «эти» и «те». Вообще то у каждого «федерала» имеется фамилия, вот когда узнаете кто лично прикрывает и двигает Яковлеву, вот тогда и поймете чьи интересы должна будет отстаивать Яковлева на этом посту. А то заимели привычку, всех кто имеет кое-то отношение к чиновничьему аппарату называть федералы. Федерал федералу рознь, и каждый из них имеет свои интересы и цели. Просто они иногда собираются группами и лоббируют общие цели и продвигают преданных этой группе людей, в том числе и в регионах. Так вот и формируются «кланы» на федеральном уровне. Думаете Маркелов случайно выиграл выборы у Кислицына? На тот момент он принадлежал клану близкому к ЛДПР. Чьи интересы будет отстаивать Л.Яковлева, какого «клана», вот вопрос?

          • Аноним

            Да все ты знаешь! Чё придуряешься? Яковлеву поддерживают ФУ из правительства и думы рф . Поддерживают Яковлеву и марийцы родом из регионов, которые сейчас в Москве. А кто против,, ты и сам знаешь кто. Лучше спроси знающих кто Казанкова прикрывает

            • Аноним

              Если изложил предположение, хотя это всего лишь твое предположение, что Яковлеву поддерживает ФУ из правительства и думы рф. Тогда пожалуй можешь предположить кто прикрывает Казанкова? За должностью всегда стоят люди со своими именами, думаю не все члены ФУ из правительства и думы рф поддерживают Яковлеву.

  5. Елена

    еще бы одну конференцию по искоренению всех конференций!

    • Аноним

      Человек не привыкший работать, никогда не будет трудиться,куда бы не сунь! Пустая бочка пуще гремит, и толку нет.

    • в поиске

      не получится, «прозаседавшие», это к Мер канаш, Марй Ушем и Долгову с Ерофеевым.

  6. Аноним

    Хитрованов и американос-жуков не устраивает любой мариец во власти.Вот такие личности и Васютина и Яковлеву и других марийцев хотят отстранить от любой власти, а поставить, кого угодно типа Казанкова , лишь бы не марийца.Жесть! Если ты мариец , ты не должен идти во власть, а уж если ты прошел во властные структуры, эти заразы живьем затравят своих марийцев на разных сайтах.

  7. Чарла

    Конференция не оправдала ожидания.

  8. игорь бородин

    Интересно , а все таки вот я встал на собрании попросил подойти ко мне если смелости не хватает открыто , то после собрания . Представился , но ни один ни один на открылся из критиков и анонимов не подошел.
    Как думаете почему? Это так показательно со стороны опонентов . Что за привычка из за подворотни «тявкать» ?? Говорите о единстве , но о каком единстве может идти речь если дальше своей подворотни выйти духу не хватает…………

    • Аноним

      Игорь, можно расценить так, что скорее на форуме были ваши пропоненты. Высказывайте свои мнения, чтобы все прислушались, нет смысла враждовать с анонимами.

  9. Аноним

    В Марий Эл с 1 января 2017 года перестанут действовать льготы на проезд в автобусах и троллейбусах для школьников, студентов и пенсионеров, сообщает портал йолатранс.ру. Отмена также коснулась единых социальных проездных билетов.
    С начала 2017 года одна поездка на троллейбусе будет стоит 18 рублей, а на маршрутке – 20, пишет ИА «Маримедиа» со ссылкой на компетентные источники.
    Проездной билет для всех категорий граждан пока будет стоить 700 рублей. Напомним, школьные, студенческие, пенсионные и единые проездные билеты отменяются.

  10. я в тихом ступоре

    Первое заседание Всемарийского Совета пройдет в апреле 2017 года в селе Сарсы Красноуфимского района Свердловской области. Оно будет посвящено столетнему юбилею первого Съезда марийского народа.http://mary.addnt.ru/pervoe-zasedanie-vsemarijjskogo-sove/

    • Елена

      в селе , не сумевшей сохранить свою культуру! язык! веру!???мдю…

    • Аноним

      Мер Канаш юридически не существует. Всемарийский Совет юридически оформлен, или это посиделки с фуршетом? И имеют-ли в таком случае решения принятые Всемарийским Советом юридическую силу?

  11. Лайд

    Поро!
    Пагалымем-влак, шкеже шочмо калыкнан историйжым огына пале гын, молан руш журналист-влакшым шоякледа.Ончалза, мом серкален пытаренда… Тиде вет историй шояк. Ойлымыда годым шекланыза, мом ойледа. Ато вет Пошкырт марий-влак могырым сырымашым тарватеда. Кок факт. 1. Икымше Погынымым тунамсе «Марий ушем» ямдылен да эртарен колтен, вараже виктарен колтен. 2. Икмыше Пу:тынь Россиясе Мари Погын эртен Бирск (Пу:ро:) олаште. Погынымаш-влак эртеныт У:пышто:, Бирскыште, Озан:ыште. Сандене «одно из первых» манаш вашкыман огыл. Историй чынлык ваштареш шогалман огыл.
    Тиде чын огыл — «Отмечается, что место проведения выбрано не случайно – одно из первых заседаний Съезда марийского народа прошло именно в Красноуфимском районе, где проживает больше всего марийцев».
    Мый йон:ылыш лиям гын, факт дене пен:гыдемдыза.
    Молан «Марий ушемже» нерген ойлаш лу:дыда?
    Ала те ача деч посна шочшо улыда?

  12. Чимай

    ВСЕ те кто за компьютером критикует . Это и есть паразиты общества. Вот такую заразу надо уничтожать в утробе.Из за них и жизнь в Марий эл дурная . Запомните одно слон идет, а моська лает. Продолжайте дальше лаять .Когда нибудь до вас дойдем и скорее всех найдем и покажем кто вы есть на самом деле .Сами струсили прийти даже на форум, а тут за компом языком молете. Это как импотенты, раз так не можете ,то пробуете своим языком. Это была всего лишь «Искра» , а пламя подымем с рабочими и крестьянами. А вообще то надо Путину предложить :-Взять и повернуть или же повторить 1917 год в 2017 . Раз не хотите и не можете жить дружно с государством- значит всех олигархов и воров-чиновников .На поля или же в деревню производить импорт о замещающуюся продукцию.Ну еще все что награбили ,отнять в пользу государства.А в Марии всех Лимоновских троллей на военные заводы за станки и будет у нас опять ВПК работать и бюджет не будет дотационным. Шавки больше лучше не рисуйтесь здесь . Мы все равно поможем нашему царю Путину В.В. вас всех изоблечить…………………………………а дальше мотайте на ус???????????????

    • просто критик

      Гриша!
      Да на ваш сбор только казанковские партийцы и их сторонники в основном пришли. А основная масса активистов просто не пожелала участвовать, игнорировала.
      За это теперь «помоги нашему царю Путину В.В.» нас «всех изоблечить». Идиотизм.

  13. Ненавистный вами Строчкин

    Играет в скрипку Страдивари 🙂 Смотрите что он пишет, он как бы доказывает, что между Казанковым и Мамаевым раскол, и показывает, что по законам Казанков не может баллотироваться в президенты Марий Эл.
    Не обвиняйте меня, я не он,охота мнение марийских людейй.
    http://7×7-journal.ru/post/90470

    • Аноним

      Чем меньше будешь слушать Страдивари, тем быстрее поймешь, что Строчкин вальшиво играет. Хотя похоже тебе очень нравится. Выпроси у него скрипку и сыграй что-нибудь сам, вдруг у тебя лучше выйдет.

      • Аноним

        Вы нахрена на него наезжаете? Костя нормальный пацан. Не будьте фашистами, его мнение на то и мнение, нельзя запрещать говорить. Надо выслушать всех! В споре познается истина! Я тоже не со всем с ним согласен , и но до оскорблений не доходу! Правильно пишут тролям , там нет нравится вырази претензии посуществу.

  14. Аноним

    В споре никогда не познается истина. Слово СПОРт производная от слова СПОР, задача СПОРТсмена выиграть турнир, соревнование, матч. ОБЫЧНО В СПОРТЕ ЕСТЬ И ПОБЕДИТЕЛИ, И ПРОИГРАВШИЕ. Выслушать по возможности все стороны это принимается. Пока мнения Кости не видно по данной теме, все больше другие комментируют, соответственно претензий Косте по поводу комментариев не наблюдается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s