Пустота в позолоте

Недавно попал в мои руки справочник «Печатные финно-угорские СМИ Росии». Очень нужный справочник, особенно нам марийцам. Ведь мы ещё не знаем, какими СМИ на своём родном языке мы богаты.

Первым изданием, как и положено является газета «Марий Эл», когда-то назвавшаяся «Марий коммуна». Сразу же начал читать аннотацию о любимой газете и наткнулся на такое выражение: «Основана в 1915 году под названием «Война умландарымаш» («Военные известия»)». Что-то тут не ладно! Нам всё время твердили, что первая газета на марийском, татарском и удмуртском языках выходила именно под названием «Военные известия», но по-марийски называлась «Война увер».

Мы то верили, что со временем история не меняет свою окраску. С приходом на должность главного редактора газеты «Марий Эл» господина Абдулова, всё, оказывается, можно творить. Ведь он является президентом Российской Ассоциации финно-угорских журналистов. Поистину «пустота в позолоте». Только почему-то молчит учёное сообщество Марий Эл как глумится над историей сей главный редактор.

Скоро другая марийская газета «Чолман» отмечает своё 20-летие. Туда обязательно поедет любимый президент РАФУЖ. Как будет смотреть в глаза своих земляков господин Абдулов?

Пётр Курчатов

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “Пустота в позолоте

  1. Шоҥго

    Старый знакомый.
    Так держать, Санек! Ба, опять имя моего знакомого Абдулова замелькало на сайте Я его знаю как облупленного: помню как исключили из рядов ВЛКСМ, а по окончанию Вуза почему-то оказался в Обкоме Комсомола, помню, как вошел в доверие Миклая Рыбакова и оказался в Администрации Президентов Зотина, и Кислицына , чуть позже, силой отстранив от должности журналиста со специальным образованием Матюшева, сел на его место и вот уже двенадцатый год «успешно» уменьшает тираж газеты «Марий Эл», помню, как он стал кандидатом наук.
    Санек — не тот человек за кого себя выдает. Просто он подлиза и карьерист. С легкой руки партократов Евгения Хлебникова, Виктора Соловьева, Андрея Егошина и других он стал вроде «журналистом». Продлять срок руководства газетой помог друг, которому Санек обещал ящик коньяка. В общем, Санек ты на правильном пути. Ты не потопляем. Напутствую – так держать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.