Определен певец, который представит Коми на конкурсе «Ший памаш»

Фестиваль-конкурс современной коми песни "Василей - 2009". Фото: finnougoria.ruПевец из села Подтыбок Корткеросского района Иван Сурков представит Коми на конкурсе исполнителей национальной эстрадной песни финно-угорских народов «Ший памаш» («Серебряный родник), который пройдет в Марий Эл 18-22 ноября.

Как рассказали «Комиинформу» в республиканском методическом центре культуры, искусства и народного творчества, молодой певец недавно стал лауреатом второй степени в международном фестивале «Преображение» в Санкт-Петербурге.

На конкурсе в Марий Эл он представит песни композитора Алексея Ген на слова Евгения Козлова «Зэр шы улын мелодия» («Мелодия под звуки дождя») и «Войын кусöдам бисö» («Ночью погасим свет»), а также коми народную песню «Ме гуляйтi лун да вой» («Я гулял день и ночь»)

В конкурсе примут участие вокалисты-любители в возрасте от 16 до 35 лет из Марий Эл, Удмуртии, Коми, Башкортостана. В прошлые годы фестиваль-конкурс «Ший памаш» проводился только среди исполнителей марийской эстрадной песни. В этом году в фестивале имеют возможность принять участие представители всех финно-угорских народов.

Источник: ИА «Комиинформ»

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.