Коми народное радио «вытесняет» из эфира своего сетевого партнера

radio«Коми народное радио» расширило объем эфирного вещания: теперь программы на коми языке доступны слушателям почти целый день.

С мая на радиостанции внедрена новая технология, позволяющая работать без жесткой привязки к сетевому партнеру и перебивок на московский эфир, сообщил «КомиОнлайну» руководитель дирекции радиовещания Коми республиканского телеканала Илья Зубов.

«Ежеквартально «Коми народное радио» прибавляет по два часа собственного эфира за счет пополнения музыкальной базы и появления новых программ. Благодаря внедрению новой технологии теперь у нашей аудитории есть возможность слушать родную речь с 6 утра до 8 вечера по будням. Количество вещания по выходным дням мы увеличили до 7 часов», — отметил руководитель проекта.

Напомним, пока паузы в эфире «Коми народного радио» закрывают программы сетевого партнера — радиостанции «МИР», вещающей в России и СНГ. Однако, как отметил И.Зубов, к концу 2009 года планируется переход на стопроцентное, собственное вещание — слушатели получат возможность получать по 17,5 часов эфира в день.

Как и сегодня, это будут разнообразные информационные, культурно-просветительские, музыкальные и развлекательные программы на коми языке с участием известных людей и выходами в прямой эфир. Благодаря сотрудничеству с администрациями городов и районов республики радийщики регулярно информируют жителей о том, что происходит в самых отдаленных уголках региона. Кроме того, «Коми народное радио» по прежнему доступно пользователям интернета на сайте Коми республиканского телевизионного канала.

Напомним, «Коми народное радио» вышло в эфир в ноябре 2007 года. Этот проект реализуется по инициативе главы Коми Владимир Торлопова с целью развития доступных даже жителям глубинки СМИ на коми языке. По мнению руководителя региона, современные тенденции подтверждают актуальность проекта.

Это было подтверждено и в ходе прошедшей в конце апреля в Сыктывкаре II международной конференции «Журналистика как инструмент поддержки культурного, этнического, природного разнообразия финно-угорского мира». «Анализ показывает, что сегодня во всех финно-угорских регионах существует тенденция к объединению усилий по сохранению финно-угорского культурного наследия. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится, и появятся новые возможности для культурного диалога, реализации совместных проектов в финно-угорском мире», — заявил глава Коми на открытии конференции.

Источник: Коми Онлайн

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Коми народное радио «вытесняет» из эфира своего сетевого партнера

  1. Слушатель

    Молодцы Коми народное радио! По количеству времени переплюнули Марий Эл Радио и интернет вещание у них лучше, а Марий Эл Радио слушать фактически невозможно… Новый Мер Каҥаш обещал интернет-вещание марийского радио и Марийское ТВ в кабельном ТВ… Нет ничего! Мочаев кстати и в Мер каҥаше сидит и в Марий Эл радио руководитель…

  2. Петан

    — «Мочаев кстати..» — второй зам. Яковлевой в Мер канаше, шеф или редактор (?) «Марий Эл радио и ТВ», редактор журнала «Марийский мир», руководитель АФУН Марий Эл, и??? Как царь Николай: — «Мы, Николай Такой, император Российский, Великий князь Финляндский, Царь Польский, Картвельский, Казанский, князь Белозерский, и пр. и пр. и пр. (77 титулов).

  3. Гунтя

    слушатели получат возможность получать по 17,5 часов эфира в день.


    Это прекрасно! Люди имеют возможность слушать на родном языке.
    Ссыльные, помню, рассказывали, что когда они слышали что-нибудь по радио на родном языке, все бежали к нему как к чуду. Это было обычно песни народов СССР. Получается, что коми вырастают из положения ссылных. Слава богу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.