В.Гатов: Финно-угорские народы – они не европейцы

Василий ГатовВасилий Гатов, вице-президент российской гильдии издателей периодической печати, говоря о значимости печатной прессы, в эфире радио «Эхо Москвы», заявил следующее:

«350 с лишним лет газета является участником жизни, ну, прежде всего, европейского человека. Безусловно, прежде всего элемент европейской цивилизации, привнесенный потом во многие другие места и принятый потом с восторгом и воодушевлением. Этот как хлеб, сыр и вино – вот 3 продукта брожения, которые определяют принадлежность к европейской цивилизации. Вот финно-угорские народы – они не европейцы, потому что у них нет ни хлеба, ни сыра, ни вина».

Источник: Эхо Москвы

5 комментариев

Filed under Цитата

5 responses to “В.Гатов: Финно-угорские народы – они не европейцы

  1. Финно-угр

    Культурный, цивилизованный человек вряд ли публично будем заявлять такие вещи. Плюс ко всему он еще неграмотный человек. Самый крупный финно-угорский народ – венгров – без вина просто невозможно представить. Да и традиция белого хлеба, а Гатов, я так понимаю, за хлеб считает только белый хлеб, развита. А сыр делали испокон веков как венгры, так эстонцы и финны.

  2. Ден

    В.Гатов видать один из тех русских шовинистов, которые мечтают создать чистое русско-националистическое государство. Кидая клич, типа «Русь вставай!». Определая русский народ, как самый достойный для проживания в стране под названием Россия.
    Чушь это всё.

  3. Гунтя

    А сыр делали испокон веков как венгры, так эстонцы и финны.
    ——
    Финноугры живут на северной половине земного шара где виноград не растет. Но уверен что они имели другие напитки напр водку и пиво. Если у них есть свое слово для хлеба и сыра, значит они их делали.
    Если нет то не делали как например тюркские народы. Хлеб заменили каши, а сыр всякие твороги. Русские научились печь хлеб у готов и стали почти европейцами, а угрофинны у сарматов, а может быть и у русских. Напишите как по-марийски эти три продукты. Спасибо.

  4. Mavr

    В. Гадов: принадлежность к европейской цивилизации определяется наличием производства танков, матрешек и русской водки. Поэтому финно-угры европейцами не являются.

  5. Илья Эван.

    Известно, что марийцы с древних времён на пойменных лугах возле Волги сеяли зерновые. Амбары древней Булгарии ломились от хлеба.Медовуха -древнейший марийский хмельной напиток. У восточных марийцев(Башкортостан) сыр называется «курт», и его делали с неизвестных мне времён.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.