Голодный житель Марий Эл ограбил магазин и сам отправился в тюрьму

Сельский магазинВ Марий Эл сотрудники милиции задержали жителя деревни Лом Мари-Турекского района, который проник в магазин, съел там продукты и выпил спиртное, после чего сдался оперативникам, передает «Интерфакс».

«Видимо, голод 39-летнего безработного был настолько силен, что он отогнул решетку, разбил стекло и, не испугавшись сработавшей сигнализации, залез в магазин. Увидев огромное количество съедобного, мужчина устроил себе пирушку», — сообщает пресс-служба МВД республики.

Что интересно, после трапезы мужчина сам позвонил в милицию и признался в содеянном. «Приехавшие оперативники задержали сытого преступника на месте. При подсчете ущерба оказалось, что поужинал мужчина на две тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Как оказалось, задержанный ранее уже был судим за аналогичные преступления. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ (кража), ведется следствие. «Теперь думать о том, как прокормиться, мужчине не придется — в учреждениях закрытого типа организовано регулярное питание», — отмечает пресс-служба.

Источник: NEWSru.com

Фото илюстративное

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Голодный житель Марий Эл ограбил магазин и сам отправился в тюрьму

  1. Tsikma

    Шäлä. Интересно, кого в таком случае нужно судить? Голодного или общество, которое морит голодом своих граждан и строит военные объекты за баснословные цены? Хоть раз государство подумало бы о своих рядовых гражданах. В одной эстонской газете прочитал, что в Таллинне и в других городах Эстонии организованы пункты бесплатного питания для безработных, которые социально близки к бомжам. Может власти Марий Эл перенимут у братской Эстонии такой добрый гуманитарный пример?

  2. мариэрге

    Tsikma, а давай мы их в эстонию будем отправлять. а вы их там кормите. и нам хорошо, и вам лишний повод европой погордится

  3. Петан

    У «братской Эстонии» перенимать опыт? Окститесь! У советских собственная гордость!!! И очень сомнительно, что «преступник — пролазник» пообедал на 2 тыс. рублей. Мы на хорошую мужскую компанию обедаем в Мари-Туреке на такую же сумму. Наверно сумму «натянул» чтобы подольше посидеть. Жалко мужика.

  4. Чирмишхан

    Смахивает на события в Америке, только там чуть по-другому — освобождённые заключённые отказались выходить на волю в связи с кризисом и безработицей. В тюрьме всё-таки они живут и кормятся бесплатно.

  5. да он на 2тыс.не покушал это мусора набрали себе водки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.