Эстония сегодня отмечает государственный праздник – 94-ю годовщину провозглашения независимости. По всей стране идут торжественные мероприятия, в Тарту прошел военный парад.
Днем рождения Эстонской Республики принято считать 24 февраля 1918 года, когда в Таллинне комитет спасения Эстонии обнародовал “Манифест ко всем народам Эстонии”, в котором провозглашалась независимая и демократическая республика.
Праздничный день начался с торжественного поднятия государственного флага над древней башней “Длинный Герман” в Таллинне и в Тарту, на здании местной обсерватории. Основные торжества в нынешнем году проходят в Тарту, где с участием руководителей страны состоялось возложение венков к памятнику павшим в Освободительной войне 1918-1920 годов. Затем прошло торжественное богослужение в церкви Святого Яана.
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип вручил государственные премии в области науки, культуры и спорта в Тартусском университете.
Главным событием празднования Дня независимости Эстонии было проведение военного парада в Тарту, в котором приняли участие свыше 1100 военнослужащих, были продемонстрированы различная военная техника и вооружения.
Парад принял президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
В тартуском театре Ванемуйне прошел праздничный концерт. Сейчас в театре по случаю знаменательной даты проходит торжественный прием, устроенный президентом Ильвесом и его супругой Эвелин.
Источник: РИА Новости
В Эстонии республика, она … эстонская. В которой неэтническим эстонцам живётся не хуже, их и “не выкуришь” из Эстонии (скорее за длинным рублём из Эстонии едут етнические эстонцы).
Эстонцы их и не выкуривают: вести себя стали адекватнее.
В маленькой стране больше порядка, будь Маркелов патриотом Марий Эл, Республика достигла бы хороших результатов. А так бла-бла-бла, три рубля, площадь Венеция а ля, Ослик, ходячие часы, памятники Святому Леониду, то бишь прижизненно себе и многое чего еще Леня а ля!