Отмененный финно-угорский форум проведут в 2012 году

Обращение учредителей Международного финно-угорского социально экономического форума

Уважаемые коллеги!

С 1 по 3 декабря 2011 года в Кудымкаре должно было состояться одно из самых значимых мероприятий в финно-угорском мире — III Международный социально-экономический форум. Темой форума была заявлена проблема, актуальная не только для финно-угорских территорий, но и для всего земного шара – «Сокращение vs. Глобализация в современном мире».

Форум готовился Международной организационной командой, в которую входили представители России, Венгрии, Германии, Финляндии.

Свое участие в мероприятии предварительно подтвердили более 100 делегатов из Коми-Пермяцкого округа, Пермского края, Удмуртии, Республики Коми, Карелии, Мордовии, Марий Эл, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ульяновска, а также зарубежных стран — Финляндии, Германии и даже Канады.

С докладами собирались выступить ведущие отраслевые эксперты из Коми-Пермяцкого округа, Пермского края, Республики Коми, Карелии, Москвы, Челябинска, Венгрии, Эстонии и Финляндии.

Среди информационных партнеров, помимо СМИ Пермского края, в том числе, радиостанции «Эхо Москвы в Перми», значились такие авторитетные издания как «Русский журнал» (Москва), «Санкт-Петербургские ведомости» и новостной портал Uralistica (Удмуртия).

Кроме того, организаторам мероприятия – ПРОО «Роза ветров» и АНО «Институт гражданской активности» — удалось получить патронат Послов Венгрии, Эстонии и Финляндии.

Официальным поводом к отмене мероприятия послужило письмо от ОАО «Гостиница «Парма» от 25 ноября 2011 года об ограничении подачи тепловой энергии в здание в срок с 1 по 3 декабря 2011 года. Однако, оказанное перед проведением данного мероприятия давление, дает основание предполагать, что настоящей причиной отмены форума стала предвыборная лихорадка в преддверии выборов в Государственную Думу.

Мы считаем, что отмена форума является большой потерей для Коми-Пермяцкого округа, Пермского края, всего финно-угорского сообщества и наносит существенный имиджевый ущерб Пермскому краю.
.
Вместе с тем, мы чрезвычайно благодарны нашим партнерам – как российским, так и зарубежным, которые поддержали нас в этот трудный период и не отказались от дальнейших совместных проектов. Особую благодаргость мы хотели бы вырадить Посольствам Венгрии, Эстонии и Финляндии в лице уважаемых Послов.

Особо следует отметить активность финно-угорских ресурсов – Uralistica, FinUgor, MariUver и других, прессы города Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа, в первую очередь, газеты «Парма-Новости», информационного партнера программы «Кудымкар. Культурная перезагрузка», которые также откликнулись на отмену форума.

Глубоко признательны организаторы и всем тем, кто присоединился к акции потенциальных участников в социальной сети Facebook, которые в каждый из дней несостоявшегося форума меняли свои аватары на очередной вопрос как, например: «Почему не проводится форум?»

Учредители и рабочая группа Финно-угорского социально-экономического форума планируют его проведение в 2012 году.

30.12.2011 года

С уважением, учредители Форума :
Светлана Кольчурина
Зоя Лукьянова

7 комментариев

Filed under Сообщения

7 responses to “Отмененный финно-угорский форум проведут в 2012 году

  1. потап

    Это экономический форум, что то я в программе там специалистов по экономике не видел.

    • Аноним

      Плохо смотрел, значит.

      С уважением,
      Сергей Терешенков
      PR-директор
      «Кудымкар. Культурная перезагрузка»

  2. Аноним

    Марийцы с Новым Годом!Хватит спать.

  3. потап

    уже который год смотрю. Результаты форума равна нулю.. Одна сплошная тусовка. Бабки с Европы. Специалисты оттуда, только далеко не экономисты, а антипутинцы.

  4. Демограф и социолог

    Какие вопросы будут обсуждаться на этом форуме? Может быть, темой форума станут выгодные инвестиционное проекты и строительство предприятий? Может быть, наши иностранные «друзья» хотят порешать вопросы занятости или безработицы? Ну может быть, они для себя хотят наладить контакты по приобретению сырья — например леса-кругляка или еще что-то другое? Каковы результаты ранее проведенных социально-экономических форумов? Речь идет про первый и второй форумы. Что достигнуто, какие проблемы и вопросы решены? Речь идет про серьезные социально-экономические вопросы, а «не спеть и сплясать» и коньяку попить за счет наших иностранных «друзей».

    И еще остается открытым вопрос и по поводу участников форума. Кто будет туда приглашаться? Бизнесмены, банкиры, экономисты с учеными степенями — кандидаты и доктора, как теоретики, так и практики. А может быть, будут приглашены и социологи и демографы?

  5. Аликсендер

    С Пермским краем (Коми-Перм. округом) — нет вопросов:
    всё, как и задумывалось… — с такой же перспективой
    и для других Ф/У регионов.
    Вот об этой «переспективе» (механизмах, «пректах», её обеспечивающих) и следует, в частности, предметно и междисциплинарно говорить специалистам на этом Форуме.
    Предметность, безусловно, будет зависеть от того, кто именно будет приглашен. Тогда же будет понятно и, есть ли основания расчитывать на выгодные инвестиционные пректы (в частности, может ли обеспечить принимающая сторона реализацию этих проектов).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.