Олег Тактаров — от стеснительности в детстве до чемпионских титулов и актёрских талантов

Taktarov

Тактаров не раз говорил, что считает себя марийцем и что получил от отца много черт характера, которые часто помогали ему в жизни. Он родился в семье военнослужащего в закрытом городе Арзамас-16 и с детства выделялся физической силой и выносливостью. Редакция https://legalbet.by/ расскажет о его спортивной карьере и заслугах в кино, которых также немало.

Подробности

Олег рос стеснительным и скромным ребенком. Он не любил гулять, предпочитая проводить время за приключенческими романами. Чтобы добавить мальчику уверенности в себе, отец записал его в секции самбо и дзюдо, которые работали при гарнизоне.

Практически с первых занятий стало понятно, что у ребенка большой потенциал. Он не только быстро усваивал всё, что изучал на тренировках, но и показывал настойчивость и твёрдость характера. Буквально за пару лет он стал одним из лучших воспитанников секции и часто выигрывал на детских соревнованиях.

Но даже тогда Тактаров не собирался связывать жизнь со спортом. Он хотел стать инженером, поэтому после службы в армии поступил в институт и успешно окончил его. Но работать по специальности не стал — это были 90-е годы, и, чтобы нормально зарабатывать, Олег открыл собственное дело. Он занимался недвижимостью, торговлей и сколотил неплохой капитал.

Но бизнес быстро наскучил тщеславному парню, и в 1994 году он оставил всё и улетел покорять Голливуд. Олег хотел сниматься в кино, но на деле пробиться в индустрию оказалось очень сложно.
Чтобы заработать на жизнь и показать себя, Тактаров решил участвовать в боях без правил. UFC только зарождался как промоушен, но популярность нового вида спорта росла. И Олег выбрал его. Русский Медведь, как его называли при выходе в октагон позднее, принёс руководству UFC видеокассеты с записями своих боёв, чтобы доказать профпригодность.

В итоге россиянин заключил контракт и участвовал в первых номерных турнирах. Их особенностью было то, что за вечер каждый проводил по несколько боёв и победитель финала получал пояс. Олег стал чемпионом, победив крепкого бойца Танка Эббота.

После этого он выступал и в других промоушенах. Из 24 проведённых боёв он проиграл лишь в 5, что для того времени было отличным показателем.

Выступления в ММА привлекли внимание кинорежиссёров, и Тактаров начал получать роли в кино. Первое время это были эпизодические появления в не самых кассовых фильмах. Но потом его стали приглашать и в более серьёзные проекты. Самые известные — «15 минут славы», «Роллербол», «Плохие парни — 2» и т. д. Олег много снимался и в отечественном кино и сериалах.

Может, он и не стал звездой первой величины, но однозначно оставил след в истории смешанных единоборств и кинематографа. Сейчас Тактаров также снимается в кино и проводит мастер-классы для детей по всей стране.

Александр Березюк

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “Олег Тактаров — от стеснительности в детстве до чемпионских титулов и актёрских талантов

  1. Илья Бирский

    Среди мари богатырей немало. Я имею в виду в повседневной жизни, без титулов. Среди восточных мари распространена национальная борьба ку’раш. Много раз был очевидцем ку’раш в праздниках сабантуй, где побеждали марийские батыры. В моей родной деревне, например, часто побеждал Веня. Среди восточных мари очень много мужчин крупного телосложения. Поэтому, например, из Краснокамского района ещё в царской России многих брали на службу на военный флот. Я видел фотографии моряков-марийцев из прикамских мари, которые участвовали в Цуцимском сражении в русско-японскую войну. Вообще, из башкортостанских мари многие проявляли себя как стойкие воины и в императорской армии, и в Гражданскую, и в Великую Отечественную. Как вы знаете, в 1918 г. в Уфе был создан Марийский батальон. ***

Добавить комментарий