Как воспитать финно-угра

В Эстонии

ERM_hoimuklubi

Эстонский национальный музей (ЭНМ) 15 февраля проведёт вечер Клуба родственных народов. Его тема «Как воспитать финно-угра / как вырасти финно-угром», сообщило учреждение на своём сайте.

Мероприятие начнется в 17:30 в зале имени Алийзе Моора.

После небольшого перерыва ЭНМ снова возобновил серию встреч Клуба родственных народов в начале 2023 года.

На первой встрече этого сезона обсудят то, как передать наследие и язык предков своим детям, которые живут вдали от привычной им культурной среды. Эти вопросы и выбор были актуальны для многих финно-угров, которые приехали в Эстонию и создали здесь семьи.

По этому случаю пригласили в гости в Клуб родственных народов ЭНМ тартусцев Анну Венчакову и Дмитрия Денисова и Ингу Игнатьеву и Николая Кузнецова, которым тоже предстояло найти ответы на эти вопросы. Участники могут подумать вместе с ними! Об этом пишет ЭНМ.

А. Венчакова – мокша и Д. Денисов – удмурт. И. Игнатьева – удмуртка, Н. Кузнецов – коми.

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Как воспитать финно-угра

  1. В Эстонии сохраняют финно-угорскость

    В Эстонии, как минимум, коми Коля Кузнецов и Инга сумели передать свои родные языки своим детям. Их дети владеют как языком матери Инги удмуртским, так и отца Коли – коми. У большинства мари в Эстонии дети русскоязычны, или если супруг эстонец, эстоноязычны. Есть одна удмуртско-марийская семья рябчиковых, где дети говорят и на марийском. Жена – удмуртка, муж Александр Рябчиков – мариец. А даже в чисто марийских семьях Эстонии, дети русскоязычны…

    • Timoń Vera

      Я эрзя. Очень интересно, нашли ответы на эти вопросы? Каков рецепт? Где можно почитать?

Добавить комментарий