На Первом канале рассказали о подкогыльо

Podkogyljo_01

12 января на Первом канале в передаче Елены Малышевой “Жить здорово” йошкаролинец Иван Антропов делился секретами приготовления марийских подкогыльо.

Иван и его жена Юлия угостили гостей студии традиционным марийским блюдом. Также были озвучены фирменные рецепты начинок подкогыльо. Это заполнение в вперемешку творога, вареного картофеля и лука, также начинка с грибами вёшенками с добавлением квашеной капусты и др.

“У нас край лесной. Обычно в качестве начинок из грибов мы используем белые. Но в несезон берём вёшенки. Они имеют хороший вкус”, — рассказывает йошкаролинец Иван Антропов.

Ведущая программы Елена Малышева после дегустации и положительного заключения медицинских экспертов отметила, что Иван, используя вёшенки в подкогыльо, добился снижения холестерина.

Иван Антропов подчеркнул, что подкогыльо, являются культовым обрядовым блюдом и готовятся на национальных праздниках. Если невестка плохо готовит подкогыльо, ей достанется плохой муж, пишет «Новости Йошкар-Ола» в соцсети «ВКонтакте».

См. передачу «Жить здорово» от 12.01.2023 год с 15:48 в рубрике «Вкусы России. Подкогыльо»:

MariUver

10 комментариев

Filed under Новости, видео

10 responses to “На Первом канале рассказали о подкогыльо

  1. Ошла сем

    А разве эта путриотка Малышева не слиняла в Америку, в свой золотой дворец?

    • золотой дворец?

      это что у вас такая зависть?
      стучите в органы если что не так!
      там разберутся.

  2. Аноним

    Радуйтесь марийцы. Вот новости достойные внимания. Короче дожили, больше рассказывать не о чем. Кто что поел.

  3. Аноним

    Вместо того, чтобы говорить о вкусовых качествах подкогыльо, не лучше ли обратить внимание ***

    • Уважаемый, если у Вас есть что сказать то, что Вы считаете важным откройте свой блог и пишите об этом! Я даю 200% гарантию, что я не буду лезть в Ваш блог, а уж тем более указывать Вам, о чем писать! Почему Вы нагло пытаетесь навязать свои мысли через комментарии в моем блоге?

  4. Александр

    Да, есть очень серьезная проблема, которую надо осветить. Это наше национальное марийское телевидение. Назвать его национальным нельзя даже с натяжкой. раньше марийское телевидение действительно было национальным. Программы были интересными как на русском так и на марийском языках. Были общественно-политические, новостные, культурные,образовательные, спортивные и иные программы. Были спектакли на марийском языке, концерты. А сейчас что? Одни новости, причем ничего нового и повторяют одно и то же целый день. Вдобавок новостей мизер и повторяют новости за прошедшие дни. Зато очень преуспели в коммерции. Реклама одна и та же идет на 1-м, канале Россия, НТВ, Россия 24. Для чего нам такое телевидение?

  5. Аноним

    Проблема не только в телевидении. Как раз с телевидением проблем нет. На телевидении показывают то, за что платят. Государство заинтересовано в оболвании людей. Меньше знают — легче управлять.

Добавить комментарий