Театр Шкетана ставит новую комедию

Shudyran_tat_01

18 ноября в Марийском национальном театре драмы имени М.Шкетана состоится премьера спектакля «Шӱдыран тат» («Звёздный час по местному времени»).

Главный герой Коля, чтобы поддержать разговор с соседом, ляпнул о своём отъезде из посёлка. Он и подумать не мог, что эта байка наделает вокруг столько шуму. Можно сказать, случайно выроненной фразой, слоняющийся без дела молодой человек, поймал свой «звездный час», на один день стал кумиром для окружающих. Вот только он уже никуда не хочет ехать…

Это многоплановый спектакль-комедия с драматическим налётом, который попытается ответить на один из главных вопросов любого человека: кто я, для чего я?

Режиссёр-постановщик — Алексей Ямаев, художник-постановщик — Сергей Таныгин, художник по костюмам — Лариса Воробьева, композитор — Григорий Архипов. В главной роли Колюша — Алексей Тетерин, пишет сайт театра им. М.Шкетана.

Спектакль поставлен по мотивам киносценария Гора Николаева, по которому был снят известный фильм «Облако-рай» (1990, режиссёр Николай Досталь).

MariUver

Фото, видео: театр им. М. Шкетана

3 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

3 responses to “Театр Шкетана ставит новую комедию

  1. Максимус

    Ха-Ха-Ха-Ха. Уже смешно???!
    В марийском театре комедия будет. Уже анонс, видеоролик с текстовым переводом на русский язык показали.
    Ой, а для кого перевод-то на русский язык?
    Спектакль-то вроде как для марийцев, да в марийской театре, да в марийской республике.
    А перевод-то для кого? Уж не для куратора ли русского из большой столицы или для куратора русского из дома местного правительства? Я просто интересуюсь. Ну интересно же.
    Но главное комедия. Ха-Ха-Ха-Ха! Смешно?
    Да что-то не очень! Вот только что очередную группу марийских парней отправили на заклание. Как-то не до смеха!

    … Сморю на этот анонс, а в голове как набат стихи Игоря Талькова:
    «…А вокруг, как на парад,
    Вся страна шагает в ад
    Широкой поступью…
    Родина моя
    Скорбна и нема.
    Родина моя,
    Ты сошла с ума…»

    С уважением МАКСИМУС.

  2. Иногда за "ха-ха" может быть глубокий смысл!

    «Ха-Ха-Ха-Ха. Уже смешно???! «
    Так вроде и в самой Украине все бары, рестораны открыты и там полно народу! Как впрочем и все увеселительные мероприятия нигде в Европе не отменялись. Почему в Марий Эл люди должны сидеть и плакат? Люди в беду всегда беду переживали песнями-плясками, ка ни странно, это как во время ВОВ среди марийцев. Да люди голодали, умирали с голоду, мужчин забирали на фронт. Но все мои родные, да и др. мари рассказывали, что они в то время жили «очень весело». Собирались вместе, пели и плясали.
    Да и о самой комедии на Марий Эл Радио была передача и там говорилось, что смысл данного спектакля не в комедийности. А в том, что в наше трудное время так много зла, ненависти, что не хватает простых человеческих отношений, любви, взаимопонимания между людьми!

  3. Аноним

    Щас как начнём развиваться, всех обгоним. Никто нас не догонит. Дмитрий Троицкий из Калмыкии тоже с нами. В следующие 5 лет эти единороссы будут нас вести в светлое будущее.

Добавить комментарий