MariUver

Книги «Фенно-Угрии» теперь доступны и другим

Fenno-Ugria_Raamatukogu_10

Некоммерческое объединение «Учреждение Фенно-Угриа» открыло свою библиотеку для широкой публики. Об этом говорили 19 октября на встрече Клуба родственных народов, сообщилa организация.

Библиотека «Фенно-Угрии» находится в центре Таллинна. За десятилетия в нем накопилось более пяти тысяч изданий по истории, культуре и языкознанию финно-угорских народов, а также учебники, художественная литература на национальных языках и переводы. В библиотеке также есть труды, подаренные из личных коллекций некоторых учёных.

О возникновении и становлении библиотеки «Фенно-Угрии» рассказали организатор Клуба родственных народов Яак Прозес и библиограф Андрес Хейнапуу.

Музеевед и библиограф Гийна Каскла поведала о библиотечном абонементе и каталогизации. Удмуртка Муш Нади, эрзя Наталья Ермакова, коми Светлана Кольчурина и мари Алексей Алексеев познакомили и прочитали отрывки из своих любимых книг.

Собрание документов «Фенно-Угрии» теперь включено в объединённый электронный каталог библиотек Эстонии ESTER.

Залы библиотеки, украшенные поделками и фотографиями на финско-угорскую тематику, открыты для посетителей по вторникам с 12:00 до 18:00. А по предварительной договорённости, также в другие рабочие дни с 10:00 до 16:00, пишет «Фенно-Угриа».

Запись встречи Клуба родственных народов:

Фотографии со встречи клуба:

MariUver

Фото: Fenno-Ugria

Exit mobile version