Вопрос спутникового ТВ прорабатывается

Утверждает Минкультуры Марий Эл

Minkult_uzhara

Марийская молодежь Удмуртии в начале сентября 2022 года в очередной раз обратилась к руководству Республики Марий Эл (тогда к врио РМЭ Юрию Зайцеву) по поводу создания национального спутникового телевидения.

Выждав месяц, на обращение ответило Минкультуры Республики Марий Эл.

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
ПЕЧАТИ И ПО ДЕЛАМ
НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

На № 68 от 01.09.2022
Председателю УРМОО
«Союз марийской молодёжи
«Ӱжара» («Заря»)
К.В.Поповой

Уважаемая Кристина Витальевна!

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл выражает Вам признательность за проявленную гражданскую позицию в вопросах сохранения национальной культуры и языка.

На Ваше обращение сообщаем, что согласно перечню поручений № 3 (пункт 5) временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Зайцева Ю.В. по итогам встречи с президиумом Всемарийского совета — Мер каҥаш от 7 июня 2022 г. вопрос создания спутникового вещания в настоящее время прорабатывается совместно с Министерством финансов Республики Марий Эл.

Документ в виде pdf >>

Заместитель министра
Е.Э. Бурнашева

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Вопрос спутникового ТВ прорабатывается

  1. Аноним

    Прорабатывать можно годами,тем более с такими деятелями,как в минкультуры

  2. Если эти бездельники Всемарийский Совет, который только числится на бумаге,Ю тогда Да, быть может быть спутниковому телевидению.

  3. Аноним

    Всемарийский совет и ФНКА могут только петь и плясать, ну и ещё бестолковые форумы проводить. А жаль,столько всего можно было сделать….

Добавить комментарий