MariUver

Марийцы выступят в центре Таллинна

32Etnolaat_01

Сегодня, 16 сентября, в Эстонии начались Дни национальных культур, в рамках которых в эти выходные пройдет этноярмарка. На ней будет представлено и марийское общество столицы страны.

24 сентября в память о первом Форуме народов Эстонии, собравшемся в 1988 году, отмечается День народов Эстонии, который посвящен всем проживающим в Эстонии народам. Форум народов Эстонии, состоявшийся 24 сентября 1988 года, провозгласил готовность разных народов поддержать стремление коренного народа к восстановлению независимости Эстонии и демократического строя. Начало знаменательной дате, посвященной проживающим в Эстонии народам, было положено в 2005 году, когда тогдашний министр народонаселения Пауль-Ээрик Руммо провозгласил 24 сентября Днем национальных меньшинств Эстонии.

Этой осенью в разных местах Эстонии пройдут концерты, выставки, лекции и мастер-классы, посвященные Дню народов, на этих мероприятиях будет представлено культурное наследие разных национальностей.

16–25 сентября проходят Дни национальных культур. Они проводятся с целью объединить национальные меньшинства Таллинна и показать, насколько разнообразны и интересны культуры разных народов, проживающих здесь.

Каждый народ несет с собой свою культуру и традиции, передача и сохранение которых важны, прежде всего, для них самих. Многообразие культур также делает культурный ландшафт города более разнообразным и богатым для всех жителей города.

В эти выходные, 17–18 сентября, с 10:00 до 18:00 на таллиннской Ратушной площадь будет проходить традиционная этноярмарка. На ней будет представлено и некоммерческое объединение «Таллиннское марийское общество». Фольклорный коллектив мари столицы страны выступит в субботу в 13:00.

Этноярмарка – это совместное мероприятие многочисленных культурных обществ национальных меньшинств с разнообразной культурной программой, где можно познакомиться с национальными ремеслами и национальной кухней, а также насладиться концертной программой национальных коллективов, пишет сайт Фонда интеграции Эстонии.

См. видеосюжет передачи «Кофе+» Эстонского ТВ – ETV на русском об этом >>

MariUver

Exit mobile version