MariUver

Школьницы из Марий Эл стали финалистками фестиваля

«Белая трость»

13 октября в Москве пройдет гала-концерт XIII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость». На фестивале незрячие и слабовидящие дети выступают на одной сцене с известными певцами, артистами, музыкантами.

В отборочном этапе фестиваля приняли участие около 800 детей из регионов России и стран СНГ. На фестивале «Белая трость» в Москве Республику Марий Эл представят Елизавета Иванова из села Сотнур и Виктория Павлова из города Йошкар-Олы.

Елизавета и Виктория учатся в Савинской школе-интернате. Девочки прошли отбор и получили высокие оценки членов жюри. Елизавета и Виктория приглашены на фестиваль «Белая трость» в качестве финалисток. Там юные исполнительницы выступят на сцене со звездами эстрады и познакомятся с другими участниками. А также Елизавету и Викторию ждет культурная программа: мастер-классы, экскурсии в музеи и круглые столы.

В этом году фестиваль будет проходить в 13-й раз. За время существования фестиваля тысячи детей стали участниками отборочных этапов, а сотни финалистов приняли участие в гала-концертах. География проекта включает все 85 регионов Российской Федерации, а также страны СНГ: Белоруссию, Армению, Грузию, Казахстан, Азербайджан, Киргизию и другие. В 2019 году юбилейный фестиваль «Белая трость» был внесен в Книгу рекордов Гиннесса России за наибольшее количество незрячих и слабовидящих участников за 10 лет.

Организатором фестиваля является Благотворительный фонд Дианы Гурцкой помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Миссия фестиваля — поддерживать талантливых детей на их творческом пути, дать возможность выступить на большой сцене, обрести новых друзей и воплотить в жизнь свою мечту.

Фестиваль интегрирует незрячего или слабовидящего ребенка в культурную и общественную жизнь. Фестиваль делает еще один шаг к формированию толерантных установок по отношению к людям с инвалидностью.

Благотворительный фонд «По зову сердца»

Exit mobile version