«Марий ушем» проводит фестиваль в честь Даниловой

Memorial_Danilovoj_Chotkar_patyr

30 июля на территории культурно-исторического комплекса Чоткар патыр в деревне Нурмучаш Волжского района Марий Эл проводится фестиваль памяти Раисии Даниловой «Умбалне Элнет ӱмбал канде».

Межрегиональный фестиваль марийского песенного искусства «Умбалне Элнет ӱмбал канде» («Синева над Илетью-рекой») начнется в 13 часов. Посвящен он памяти журналиста, общественного деятеля и заслуженной артистки республики Марий Эл Раисии Михайловны Даниловой.

Музыкальный форум проводится Марийской региональной общественной организацией по сохранению и развитию языка, культуры, традиций и повышению самосознания марийского народа «Марий ушем» («Союз мари») при содействии Республиканского центра народного творчества Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

В фестивале принимают участие все ведущие артисты марийского, русского, татарского песенного искусства, друзья и коллеги Р.Даниловой. Кроме того, будут самодеятельные вокальные коллективы и солисты учреждений культуры, общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, а также творческие коллективы и отдельные исполнители районов и городов Марий Эл, регионов России компактного проживания народа мари.

В рамках фестиваля выявляются:

  • лучшее исполнение песен из репертуара Р.Даниловой;
  • лучшее исполнение авторской песни;
  • самый молодой, талантливый исполнитель;
  • лучший творческий коллектив.

По желанию участников может использоваться «а капелла».
Возраст участников не ограничен.

По итогам фестиваля лучшие исполнители будут награждены ценными подарками и дипломами. Также жюри имеет право присудить специальные дипломы. Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит, пишет РОО «Марий ушем» на своем сайте.

Более подробную информацию о фестивале найдете в положении (doc).

MariUver

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “«Марий ушем» проводит фестиваль в честь Даниловой

  1. Не позорьте имена марийских героев!

    Сегодня в интервью ГТРК Марий Эл с начальником пункта отбора города Йошкар-Олы Павлом Ильиновым услышал, что создаются специальные марийские отряды для вербовки наемников на СВО с Украиной. И при этом для названий отрядов используют имена марийских героев! Марийские герои сражались за свободу своего народа, как и народ Украины! А эти отряды идут на подавление свободы украинского народа!!!
    Для федерального РУССКОГО говна они используют имена наших героев. Хотя нет ни одного памятника со стороны властей в честь этих РЕАЛЬНЫХ героев, за исключением предателя Акпарса!

  2. Аноним

    Хотят воевать с Украиной, пусть отправляют детей чиновников, олигархов, депутатов всех мастей первую очередь Путина, он сволоч заварил эту в***у пусть сам и отправляется со всем правительством.

    • Их дети за границей!

      «детей чиновников, олигархов, депутатов всех мастей первую очередь Путина»
      Их дети и родственники в ненавистных Путиным и всей его системой в США и на Западе… Воевать за путинские идеи, конечно, должны одурманенные его пропагандой тупые марийцы, др. нерусские народы РФ. Ведь так он сразу двух зайцев убивает: уничтожает генофонд коренных нерусских народов РФ, вдруг они захотят выйти из РФ и образовать свои нац. армии! С др. стороны он решил обмазать своим русским фашистским говном в виде СВО в Украине все коренные нерусские народы!

      • Аноним

        Это точно и правда, вот в чем и правда уничтожение коренных народов России и начата это в***а уничтожить Россию, а народ дибил! !!!

      • говоришь как обычный совкодрочер!

        говоришь как обычный совкодрочер!
        во первых “патриоты” тоже люди
        ничто человеческое им не чуждо,
        можно только радоваться что у некоторых
        кукуха до конца не поехала!
        “РФ„ вышла из болонской системы
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Болонский_процесс
        это означает что образование в “РФ„
        обнулилось и теперь перед западом,
        получившие образование в “РФ„ что пастух,
        что бакалавр одинаковы для запада,
        т.е. без образования.
        а так у чад есть хоть маленький шанс
        остаться с образованием.
        приедут сюда будут здесь командовать
        на хороших должностях с импортным образованием.
        вот тогда можно их и приструнить.
        а так пусть учатся, но для “РФ„ это бесполезно
        лепрозорию это не поможет!
        А вот об над стоит задуматься
        https://pg12.ru/news/68412
        Почему так происходит, колоссальная разница
        между обычным человеком и чиновником?
        такое возможно только в фашистском “государстве “РФ„
        а воевать пока что идут добровольно!!,
        червей тоже кормить кому-то надо!

        • Аноним

          Ну ты то точно не обычный совкодрочер, флаг в руки и на передовую, ну наврядли жить каждая тварь хочет, даже не обычные.

        • Их дети за границей!

          Ничего не имею против того, что дети путинской российской элиты имеют право жить и учиться за границей. Хотелось бы, чтобы и простые марийцы (и др. граждане РФ) имели возможность отправлять жить своих детей за границу, на Запад! Но, к сожалению, элита грабит страну — она зарабатывает миллиарды, а простые граждане – копейки. В этом виновата гнилая путинская система!!!

        • Их дети за границей!

          Да и если тебе нет 50, почему сам не отправляешься в эту мордобойню в Украине, устроенную Путиным. Или ты за 50, отправь своих детей!

  3. Нацменьшинства и СВО в Украине

    В связи со специальной военной операцией (СВО) в Украине, в последнее время, обострился вопрос участия коренных нерусских народов России в этом конфликте. Первыми на весь мир прогремели чеченцы и буряты, народы Кавказа. Недавно стало известно, что и в др. национальных республиках формируются национальные отряды наемных солдат для отправки на СВО в Украину. И причем в названии этих батальонов используются национальные символы, имена национальных героев. Вчера натолкнулся на очень хорошую статью о ситуации в Бурятии и почему так много бурят участвует в войне с Украиной. В целом блог очень неплохой, где есть и др. обширные материалы на данную тему.
    Блог «Люди Байкала»
    Статья «Сейчас они наши боги»
    В бурятском городе Кяхта погибших в Украине военных готовы почитать за святых
    Написана 29 июня 2022 г.
    В городке Кяхта Бурятии с население 20 тыс. чел к моменту написания статьи 29.06.2022 «С начала «спецоперации» в Украине погибло не менее 45 военных, служивших в Кяхте».
    https://baikal-journal.ru/2022/06/29/sejchas-oni-nashi-bogi/

Добавить комментарий