На небе появилась марийская звезда «Мур пеледыш»

sXM_Vpe1pc8

Ансамбль «Мур пеледыш» получил гран-при на Международном инклюзивном фестивале национальных культур «Алтын Майдан», который проходил в Абхазии 17–23 июля. Тем самым коллектив стал обладателем сертификата на название безымянной звезды из созвездия Льва.

Основной целью фестиваля является сохранение культурных традиций народов, а также расширение культурного сотрудничества и укрепление межконфессионального и межкультурного диалога, создание атмосферы доверия и взаимопонимания народов, представление народных песенно-хореографических традиций в их локальном своеобразии.

Актуальность фестиваля – объединение в единых творческих программах людей практически со всеми типами функциональных нарушений (с нарушением слуха или зрения, тотально слепых, глухонемых, имеющих интеллектуальную недостаточность, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с нарушением эмоциональной сферы, с соматическими, генетическими и психическими заболеваниями и т. п.) и их нормативно развивающихся сверстников.

Из Республики Марий Эл на фестивале участвовали два коллектива. Это фольклорный ансамбль «Мур пеледыш» из поселка Знаменский Медведевского района. И детский ансамбль «Узоры» из Йошкар-Олы.

О том, что коллектив «Мур пеледыш» стал обладателем гран-при сообщила его руководитель Эльвира Петрова в соцсети «ВКонтакте».

MariUver

Фотографии Э.Петровой и др. из соцсети «ВКонтакте»

Leave a comment

Filed under Новости, Фотоальбом

Добавить комментарий