Может ли цветник в национальном стиле стать началом преображения Йошкар-Олы?

Cvetnik_nac_ornament_J-Ola_WP

Как сообщила администрация города Йошкар-Олы, в столице Марий Эл появился необычный цветник. Информация об этом была выложена еще в июне в сообществе властей города. Судя по фото, он находится на бульваре Чавайна.

Цветник выполнен в национальном стиле и украшен мраморной крошкой. Над композицией несколько дней работали озеленители МУП «Город». И, судя по комментариям под выложенной информацией, народ положительно оценил данное явление.

Очень хотелось бы верить, что это только начало и Йошкар-Ола наконец обретет национальный колорит в архитектуре и дизайнерских решениях. Это будет по душе как жителям Марий Эл, так и гостям столицы — в том числе туристам, для которых это будет хорошим поводом приезжать в Республику Марий Эл.

К тому, же учитывая всероссийскую тенденцию к импортозамещению – может на самом деле, пора властям Республики Марий Эл обратить внимание на свое, марийское? А то один прежний правитель все итальянское и фламандское копировал почему-то.

Городской житель

27 комментариев

Filed under Новости, мнение

27 responses to “Может ли цветник в национальном стиле стать началом преображения Йошкар-Олы?

  1. Аноним

    В администрации Йошкар-Олы сейчас меняются замы. Ребята молодые,креативные-возможно с ними марийский колорит станет обычным для улиц города.

  2. Аноним

    Если бы бездельники из Всемарийского совета занялись этим вопросом-может была бы от них какая-то польза. А то им некогда-все форумы проводят, поют и пляшут

  3. Аноним

    Лучше продвигать марийское-это уникальный продукт, больше нигде такого нет. И туристам интересно свое, национальное, марийское.

    А то, что туристов сейчас завлекают какими-то набережными и архитектрурой в заморском стиле-так это вроде сейчас непатриотично. Все ж сейчас патриотами стали. Или в Йошкар-Оле как-то иначе все?

    В Москве об этом узнают-влетит нашим провинциальным правителям))))

    • Аноним

      Москве сейчас не до провинций, там решают вопрос кто будет приемником(приемниками).

  4. Аноним

    Анониму. Ты говоришь, что пора властям Республики Марий Эл обратить внимание на свое, марийское?
    А кто этому мешал? Да сам же мариец Васютин и мешал. И мешает уже 20 лет. Он не трус, но очень боится.

    • Элыксан

      Этот Васютин приспособленец ничего путного не сделал за время пребывания в должности в правительстве. Пора его уже освобождать и польза будет.

      • Аноним

        Изменения в республике возникнут после того как марийцы перестанут ждать результатов от марийцев в правительстве, таких как Васютин, Кузьмин и т.д., а начнут сами требовать выполнения Конституционных норм. Изучайте Конституцию, и правильно её применяйте. Только сам НАРОД способен изменить свою жизнь. Ни Путин, ни Зайцев, ни Васютин палец о палец не ударят, до тех пор пока не потребуете чёткого выполнения Основного Закона. В противном случае марийский народ будет прожолжать прозябать и клянчить обращениями к властям. Кстати, Васютин также является представителем «власти».

  5. Аноним

    Возможно цветник действительно станет началом преображения Йошкар-Олы, только необходимо в центр цветника поместить устройство Прано Флоу(Prano Flow) — гармонизатор окружающего пространства. Действует до 50 метров. И если такие устройства массово устанавливать по городу, то окружающая среда будет меняться. Устройство не требует затрат, в основе заложены принципы изобретения австрийского ученого Вильгельма Райха.

  6. Йошкар Ола

    Марийцы на выборы!!!!. Разбиваем цветники с марийским орнаментом!!!!! Дворы и дороги подождут, Объекты культуры и школы, здравоохранения? , Это Вы о чем? — Впереди выборы!!! Выборы дело нужное, даже необходимое, только вот пусть цветники не отвлекают Ваше внимание.

    • Аноним

      Вы кого предлагаете выбирать? Кто по вашему сможет построить новые объекты культуры, школы, объекты здравоохранения и т.д. Всё уже за вас выбрали, и даже если вы лично не придёте на избирательный участок, знайте, «вы проголосовали». За кого вы проголосовали, сообщат позже. Ну, а теперь выдохните.

    • Аноним

      Всё, уже объявили пофамильно кто будет принимать участие в «борьбе» за пост главы региона. Интересно, за кого голосовать то? Все марионетки, короче излом да вывих. Одни спойлеры. Это действо называется неэффективное использование бюджетных средств, которых и так не хватает в республике. Короче, опять придётся смотреть плохой спектакль, и опять на русском, без перевода.

      • Путин превратил выборы в фарс!

        Путин давно в РФ превратил любые выборы в фарс. Нет никаких выборов! понятно, что кого Кремль в виде врио спустит, того надо выбрать. Казнковым намекнули, чтобы не высовывались, иначе с Путиным шутки плохи вслед за Маркеловым пойдете!
        Дураку было понятно, что кого Кремль в качестве врио назначил, того и «выберут»…

      • Элыксан

        Мой голос, конечно, погоду не сделает, но я проголосую против всех. Достойных нет

        • Аноним

          Штука вот в чём. Если действительно намерены проголосовать за одного из кандидатов, то можно согласиться, ваш голос погоду не сделает, но если произнесёте среди родных, сослуживцев, или где-то ещё, о своём нежелании идти голосовать, то в таком случае ваш голос будет иметь значение. Думаю догадываетесь почему?

    • Аноним

      Надеюсь объяснять не надо за кого вы проголосовали уже?

  7. Эчан

    Товарищи, ударим цветниками по бездорожью!
    Переплюнем горномарийского кумира Остапа Сулейменовича
    Бендер-бея!
    Да здравствует Бендериада во всемарийском масштабе!
    Ура, товарищи !

  8. Радыгин А.И.

    Госп. Зайцева, если он желает привлечь марийцев необходимо объявить и начать ревизию закрытия школ и дошкольных учреждений, а также оценить состояние учреждений культуры. Высшей оценкой работы образовательных учреждений должен стать уровень и охват населения по изучению государственного марийского языка.

  9. Аноним

    А этот судимый уголовник Антошка Трудинов, он всё ещё зам маслёнка?

  10. Аноним

    Даже нормально распланировать город не могут наши ленивые чиновники. Адамова, А.Евстифеев и депутаты единороссы госсобрания должны были строить школы в достаточном количестве в Йошкар-Оле каждый год в каждом районе. Это же совершенно несложная задача. Йошкар-Ола не город миллионник. Можно строить школ сколько угодно. 21 век на улице. Наши чиновники думают только о своих благах и центре туризма. Господа единороссы надо решать все проблемы, а не только думать о своём комфорте на этой земле каждый день. В каждом районе города школ должно быть столько, сколько нужно и располагаться школы должны в самых удобных местах. Вместо того, чтобы построить ещё три новые школы, Евстифеев во время пандемии нашими налогами пытался уменьшить кредитную дыру, которую исскуственно создало правительство с Маркеловым и Васютиным.

  11. Аноним

    Построили сотню пряничных домиков в кредит в центре Йошкар-Олы. А некоторые домики даже не достроили. Поселили в домики все ведомства, всех чиновников. Но многочисленная армия чиновников до этих пряничных домиков работали в хороших зданиях с комфортом. А школы для народа в нужном количестве не построили в Йошкар-Оле. Теперь в 31 школе дети будут учится в переполненных классах в 2 смены. Воторая смена начинается в 15.00, заканчивается в 19.00. И вот второклассники, третьиклассники каждый вечер должны выходить в 19.00 из школы и в сумерках в темноте добираться домой. Никакой кружок или секцию дети посещать не смогут, даже если захотят. Это происходит в 21 веке в век нанотехнологий. В 19.00 все наши чиновники от образования будут садиться за вкусный ужин, а дети зимой идти по улице. Потому что 2 смены, потому что вторая смена закончилась только в 18.50. На словах чиновники говорят: всё лучшее — детям, на деле: всё лучшее чиновникам: здания, зарплаты, премии. У чиновников совершенно нет стыда и совести.

    • Аноним

      Скоро ряды чиновников порядеют, начинается ЖАТВА. Большинство об этом не задумываются.

  12. Аноним

    Данная проблема тоже произошла во время правления Александра Евстифеева, во время правления единороссов. Неужели нельзя контролировать выполнение всех договоров с правительством Марий Эл каждый квартал! Нужно контролировать, иначе любые организации могут ничего не делать. Если бы наши чиновники проверяли строительство всех объектов, то заметили бы срыв всех планов. Александр Евстифеев не требовал от строительных организаций строительства детсадов. Наши шесть зампредов должны были контролировать эти обьекты, зря они получают зарплату. Ольга Фёдорова по социальным вопросам, Михаил Васютин… чем вы занимаетесь? Дома построены, молодёжь купила в ипотеку квартиры, а детсадов нет, хотя должны были быть садики обязательно.

    • Проблема в Путине!

      Проблема не в Естифееве и не в «Единой России». Проблема — в гнилой путинской системе! Путинское государство, как таковое не работает, поскольку Путин зациклен на СВО в Украине, на проблемах в Сирии и т.д. Ему насрать, что творится в России!
      Но ты, *** путинской системы, всегда пытаешься свести проблемы РФ и Марий Эл к каким-то местным сошкам. Ты за это и получаешь деньги, чтобы защитить путинскую гнилую систему!

  13. Аноним

    На местах от чиновников тоже очень многое зависит. Мы даже не представляем всего: будем ли мы пить чистую воду или дышать чистым воздухом. Будут ли протекать крыши домов и школ, будет ли оказана вовремя медицинская помощь, будут ли отремонтированы дороги и т.д. Чиновники имеют все возможности контролировать процесс исполнения всех договоров и процесс стройки всех садиков качественно и в сроки. Юрий Минаков и Маркелов могли контролировать, Александр Евстифеев и Анатолий Смирнов могли контролировать, все зампреды Васютин и Ольга Фёдорова могли следить за всеми стройками. Они просто этим не занимались, но получали вовремя свою зарплату. Зато чиновники очень заинтересовались стройкой Дома дружбы. Теперь вместе с Васютиным, с Ларисой Яковлевой будем очень веселиться и плясать в доме Дружбы, надеюсь полы крепкие. А у детей поблизости нет садиков. Вот такие наши чиновники. Нужно больше критиковать чиновников. Пусть принимают все меры и построят садики.

Добавить комментарий