Эрик Сапаев опера «Акпатыр»

Opera_Akpatyr_1985_WP

ГТРК Марий Эл в своей рубрике «Из фондов Марийского телевидения» предлагает видеозапись 1985 года оперы Эрика Сапаева «Акпатыр».

Скриншоты из видео:

MariUver

3 комментария

Filed under Новости, видео

3 responses to “Эрик Сапаев опера «Акпатыр»

  1. Александр Зенкин

    Великая опера! Снято здорово, главное, марийская внутренняя мощь, а не наглядность, пафос и показуха, хватит Юнонов и Христосов в наивном понимании Эндрю Ллойд Веббера и танцора К. Иванова, которому мощи подлинно наших опер и балетов, думаю, точно не по силам! Пора уходить, балерун! Хватит занимать два места, не по чину берёте!
    Нового главу Республики, искренне прошу обратить на Культуру мари и развитие её Особое Внимание! То, что Вы считаете команду предыдущего главы сильной, вызывает недоумение, поскольку мы по главным показателям влачимся почти в конце всех регионов; Так что прошу Вас, смените кадровую политику, надо не тянуть, а преображать Республику. Хотите кадры — покажем. В это трудное время мощное развитие силы регионов и их индустрии — самый мудрый подход. Убирайте всех этих бездарей, особенно приглашённых! Наши секретари Обкома становились министрами Союза и членами Политбюро ЦК! И это факты истории!

  2. Илья Бирский

    В России якутский кинематограф на первом месте в сфере национального кино. Якутские фильмы, естественно, на якутском языке, очень высокого уровня и пользуются популярностью не только в Якутии. Много хороших фильмов выпускаются на татарском и башкирском языках. А где марийское кино?

  3. Аноним

    У нас в Марий Эл много документальных фильмов можно снять. Пока руки не дошли. Например: 1. «Как Я построил весь центр Йошкар-Олы!» — Это фильм про главного строителя всех времен Юрия Минакова. 2. «Моё триумфальное возвращение в Марий Эл» — фильм о зампреде Ольге Фёдоровой. 3. «Как я стал самым главным ректором в Марий Эл» — фильм про Михаила Швецова. 4. «Мои прекрасные восьмидесятые» — фильм про председателя госсобрания Анатолия Смирнова, которому 79 лет. 5. «В целом или в общем школы нужно ремонтировать…» — фильм про Ларису Ревуцкую, как она успешно управляет образованием целый год. 6. «Ничего нового…» — К 1 сентября можно снять автобиографический фильм про Юрия Зайцева. Пока есть фильм только про Евстифеева.

Добавить комментарий