Глава Марий Эл Евстифеев решил покинуть свой пост

DEN_1910-1920x1280

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что принял решение покинуть пост. Об этом он написал в своем Telegram-канале, сообщила газета «Аргументы и факты».

Евстифеев отметил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять отставку в связи с истечением срока полномочий главы Республики Марий Эл. Он выразил слова благодарности Путину за оказанное доверие и заботу о республике и ее жителях.

«Верю, что дальнейшее динамичное развитие Марий Эл продолжится и внесет свою лепту в процветание нашей страны», — написал Евстифеев.

Глава Марий Эл стал пятым, кто объявил сегодня о решении подать в отставку. Первым был глава Томской области Сергей Жвачкин, он занимал пост губернатора с 2012 года. Жвачкин оставил должность по собственному желанию.

Затем решение покинуть пост губернатора озвучил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава Рязанской области Николай Любимов сообщил, что не будет выдвигаться на пост главы региона еще на один срок.

Кроме того, уйти с поста губернатора решил Валерий Радаев, который руководил Саратовской областью последние 10 лет, пишет газета «Аргументы и факты».

MariUver

23 комментария

Filed under Новости

23 responses to “Глава Марий Эл Евстифеев решил покинуть свой пост

  1. Аноним

    Ну, наконец то «ушли» Сансаныча.
    Ждём от царька другого варяга?

    • Аноним

      Странная позиция. Сперва ждём следующего наместника от «царя», ну а затем начинаем дружно возмущаться, что прислали очередного вора.

  2. Всё теперь на отдых в Карловы Вары

    Удачное время выбрал, 5-ый губернатор за день,
    уроки истории похоже он хорошо усвоил,
    главное это не выделятся, главное сохранить капиталы
    все те что нажиты непосильным трудом,
    действующего губернатора раскулачивать не будут,
    а вот недействующего могут за 1 копейку раскулачить
    не уплаченную в бюджет, НАЙДУТ ЗА ЧТО,
    так российский мир устроен, главное смотаться во время,
    пока не поздно.

    • Аноним

      Думаю, что уже поздно, если конечно вдруг не обнаружиться, что имеются родственники в Израиле.

  3. Аноним

    Марийцы не стремятся к власти,поэтому назначают левых проходимцев

    • Аноним

      Потому их надо принуждать идти во власть. Правда и среди марийцев имеются те, кто желает двигаться во власть. Вот таких действительно нельзя допускать к власти.

      • Аноним

        Саратов поменяли, Рязань поменяли. Не слышали, что татарского главу тоже собираются менять?
        Посмотрим, татары дадут или не дадут. А ведь они тоже президента не сумели отстоять.

  4. Сергей

    пишут:
    Новые губернаторы

    Кировская область — Александр Соколов
    Марий Эл — Юрий Зайцев
    Рязанская область — Павел Малков
    Саратовская область — Роман Бусаргин
    Томская область — Владимир Мазур

    @Preemnik

    Кто это?

  5. Олег М

    этот чел, Юрий Зайцев, «обойменный» руководитель от г. Путина, выдал, что не видит особой разницы, что Калмыкия, что Марий Эл, ну, ну — для Путина тоже разницы нет… мог любого поставить из обоймы… а мы тут о своей республике, как её обустроить, да легко: для президента любой из списка «обойменных» справится

    • Аноним

      Других пока не допускают, случись что. По фамилии человек не такой уж и плохой. Явно лучше чем Маркелов и Евстифеев. Но надо узнать автобиографию, и отзывы населения по прежней должности.

  6. Аноним

    Кокшарова-медведя надо выписать из Перми, и поставить в Кировской области медведить.

  7. Аноним

    Кстати, пока суть да дело, следует письменно предложить врио Юрию Зайцеву, чтобы нашёл время и пригласил правление старейшей марийской организации Марий Ушем на встречу чай попить. В письме на имя Юрия Зайцева(лично) кратко изложить перечень проблем стоящих перед руководителем республики и возможные пути решения. Пока ещё врио не «забронзовел», думаю откликнется на предложение о встрече с представителями коренного народа.
    Попробуйте на встрече убедить в необходимости преобразований во многих отраслях. Приведите статистику показателей на начало правления Евстифеева и его ухода. Короче нужно грамотно показать, что от народа мари зависит успех или неуспех деятельности врио.
    Да и ещё, главное, начните с символов республики, это краеугольный камень(миром правят не Закон, а символы и знаки). Успехов.

    • Аноним

      Обращаю внимание на ранее размещённый комментарий: от 30.01.2022 16:56 под темой «Единую Россию» Марий Эл возглавил мариец».
      Ещё раз повторяю, ситуация в стране в целом будет стремительно меняться, потому очень важно уже сейчас новому правительству республики приступить к решению проблем оставшихся по наследству от прежнего руководства. Страну ждут непростые времена. Важно донести эту мысль до врио. Тем более важно, чтобы это прозвучало от представителей народа.

  8. Евстифеев - не дурак

    Евстифеев – не дурак. Кто хочет быть в одной команде с этим психически ненормальным Путиным, который начал свою «военную операцию» в Украине? Он превратил Россию и всех его граждан в ненавистных изгоев во всем цивилизованном мире! У Евстифеева недвижимость в Чехословакии, и он ужасно боится попасть в санкционные списки Запада, иначе лишится всего своего наворованного добра в Чехии!
    https://mariuver.com/2021/08/24/evsifeev-1-mlrd-nedvizh/
    В принципе все разумные люди устали от Путина, и бегут от него как можно подальше!!!

    • шарвар

      какая чехословакия ? две страны .,уже .Апартаменты сдаются тУрЫстам ,он и забыл про них .имхо

  9. Элыксан

    Еще в прошлом году после сентябрьских проваленных чешским кротом выборов я писал, что весной его царь всея Руси его уберет из-за выборов. Так оно и случилось. А то, что в указе об его освобождении указано по «собственному желанию», всего лишь завуалированная причина.

  10. Pingback: Путин назначил Юрия Зайцева врио главы Марий Эл | MariUver

  11. Аноним

    Что за эти годы Евстифеев сделал хорошего для марийского народа?Помогите вспомнить.

    • Элыксан

      Некоторые жалеют об уходе чешского крота. По словам жалеющих говорят, что Евстифеев сделал для республики немало: возвел новый морг, отремонтировал автодороги, построил новые детские сады и школы, запустил авиаперелеты, не дал «развалиться» МПТТ, приобрел новые троллейбусы. Смешно даже что это он сделал. А делали жители республики.

  12. Аноним

    Возможно причина столь быстрого ухода Евстифеева в отставку заключается в следующем. Объяснение в видео: «Дмитрий Потапенко. МЫ СЕЙЧАС КАК ДИНОЗАВРЫ ПОСЛЕ УДАРА АСТЕРОИДА ..»
    С 3 минуты по 5 минуту.

  13. Pingback: В Марий Эл произошли кадровые изменения | MariUver

  14. Аноним

    Народ говорит реальную оценку Евстифееву. Молчать нельзя. Всегда надо говорить о каждом чиновнике правду.

Добавить комментарий