Воинственный танец «Черемисы»

Cheremisy-Marij_El

Ансамбль «Марий Эл» показывает Воинственный танец «Черемисы».

MariUver

6 комментариев

Filed under видео

6 responses to “Воинственный танец «Черемисы»

  1. Илья Бирский

    Естественно, что мари были великими воинами. Это ведь мари остановили на границах Поветлужья дальнейшее продвижение на восток славяно-тюркских крестоносцев «могол-татар». Воинственные танцы всегда должны быть в репертуаре ансамбля»Марий Эл». Неплохо было бы доработать постановку. Например, я бы предложил добавить некоторые элементы из постановок заслуженного деятеля культуры Башкортостана В. Сагадеева, где ярко сочетаются воинственность с этничностью.

    • собрал в кучу

      Всё собрал в кучу
      И крестоносцев-православных и славян-тюрков, и монголо-татар
      у бирского это один народ.
      Не увлекайся этим!

  2. Илья Бирский

    Слышу писк из норы, забитого туда русскими. Но даже у русских слова из песни не выкинешь! До 90% русских дворян имели тюркское происхождение — Нарышкины, Кара-Мурза — Карамзин и пр. Скорее всего, род Рюриковичей тоже от тюрков. Вспомните, какие войны затеяли казаки Болотников, Разин и Пугачёв фактически за восстановление династии после того, как династия прервалась, Как происходило ополячивание, т.е. «европеизация» московского двора, хорошо описал А.Пыжиков в кн. «Славянский разлом». Сейчас русские и украинцы спорят, кто из них главнее. Несмотря на то, что русские побеждают украинцев за счёт потенциала других российских народов, преимущественно финно-угров, у украинских авторов о древней и раннесредневековой истории больше правды, чем у русских. У украинцев и большей части русских общие предки — те самые славяно-тюрки, о которых речь в моих комментариях. И не примешивайте сюда монгол — их следы не обнаружены.

  3. Увас мышление как у обычного пропагандона русского мира

    хотя вроде вы мариец ????
    при чём здесь происхождение русской элиты ,
    если русской нации как таковой не существовало,
    русский народ рождался из всевозможных народов
    с различными корнями, вы хоть если приводите какие-то циферки
    то называйте источники, а то получается похоже только на ваш бред,
    крестоносцы═монголы═славяне═татары═православные═тюрки
    одно это утверждение чего стоит, а какого?
    вы пытаетесь выдать себя за марийского националиста но
    выглядит это со стороны по медвежьему крайне грубо и нелепо .
    больше похоже на ИЗВОРОТЛИВОСТЬ! пропагандона от русского мира, вас постоянно колбасит, ваши утверждения и логика постоянно скачут, нет вашей логике четкой линии, видно только способы выкрутится и навязать свою точку зрения, коммуно-фашистско-русскую пропаганду, то что вы пытаетесь выдать себя за
    марийского националиста выглядит со стороны крайне нелепо,
    у вас постоянно одно с другим не вяжется почти как и у вашего товарища по работе зенкина, так что завязывайте с этим, всё равно у вас ничего не получится, только людям голову морочите, а если кто вас послушается и будут такими же инвалидами как вы, ни на что не способные только злобно рычать!

    • Аноним

      А это вообще похоже на мычание из психушки — уже и учиться, и лечиться бесполезно.

    • А кроме эмоций факты найдутся?

      Ну Бирский иногда пересмотрит пропагандистские путинские телеканалы и здесь иногда несет несусветную чушь. Но в данном случае у него рациональное зерно мышления, а несусветную чушь несете Вы, одни оскорбления и никаких контрафактов. Вы своей антикоммунистической истерией пытаетесь завуалировано оправдать современную нац. политику Путина! Я даже не знаю, кто из вас меньшее зло…

Добавить комментарий