Марийских героев внедрят в турмаршруты

Йошкар-Олы

8-3

Проект Национального музея Марий Эл имени Тимофея Евсеева выиграл грант главы республики в области туризма. Его результатом станет создание уникальной линейки сувенирной продукции, отражающей образы героев марийских легенд и включающей открытки, значки и фотозоны.

Проект музея «Герои марийского эпоса. Современное прочтение» вошёл в число победителей конкурса грантов главы Республики Марий Эл в области внутреннего и въездного туризма в 2022 году. Он победил в номинации «Разработка линейки сувенирной продукции».

Его результатом станет создание уникальной линейки сувенирной продукции, отражающей образы героев марийских легенд и включающей открытки, значки и фотозоны.

В основу линейки сувенирной продукции лягут образы шести героев марийского народа из цикла работ Георгия Тайгильдина «Герои марийских легенд»: Онар, Акпарс, Чумбылат, Ирга, Акпатыр, Бай-Борода.

Разработанная в рамках проекта сувенирная продукция встраивается в туристические маршруты национального музея, которые проходят через площадки учреждения: богатырь Онар – Музей истории и археологии; князь Акпарс – Дом-музей Ивана Ключникова-Палантая; богатырь Чумбылат – Музей народно-прикладного искусства; героиня Ирга – Благовещенская башня; герой Акпатыр – главное здание Национального музея; князь Бай-Борода – Музей истории православия.

Демонстрация проекта возможна не только на территории Марий Эл. Она может быть привлекательна и для других регионов, как передвижной мобильный продукт.

Сувенирная продукция, встроенная в туристические маршруты, усиленная интерактивной частью, позволит создать эмоционально-образное представление о традиционных культурных ценностях марийского народа, его силе духа и героическом прошлом у жителей и гостей республики, пишет Национальный музей Марий Эл.

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Марийских героев внедрят в турмаршруты

  1. Юрий

    Законодательство горномарийского языка не соблюдены, торги считаются не действительными и необходимо принять меры штрафной санкции в отношении инициаторов.

  2. Аноним

    Соблюдайте применение горномарийского языка в Горномарийском районе. Почему там не применяете штрафные санкции за игнорирование горномарийского, когда горномарийский вытесняется русским языком? На остальной территории Марий Эл тоже могут быть применены штрафные санкции — за навязывание горномарийского языка.

Добавить комментарий