Автономия марийцев России получит 3,4 млн рублей

Peledysh_pajrem_Moskva

Федеральная национально-культурная автономия (ФНКА) марийцев России стала победителем конкурса Федерального агентства по делам национальностей по поддержке общественных организаций. На деятельность некоммерческого объединения выделено 3,4 млн рублей.

Автономия будет претворять в жизнь свою программу «Этнокультурное развитие марийцев в Российской Федерации, обеспечение межнационального и межрелигиозного мира и согласия, гармонизация межнациональных (межэтнических) отношений».

В ее рамка ФНКА продолжит работу над системой по распознаванию марийской речи. Организация намерена выпустить сборник детских марийских песен «Марий йоча муро».

В планах автономии проведение межрегионального национального праздника Пеледыш пайрем в Москве, дня марийской культуры в Алтайском крае. Об этом сообщил Центр марийской культуры Марий Эл.

MariUver

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “Автономия марийцев России получит 3,4 млн рублей

  1. Йошкар Ола

    Хотелось бы ознакомиться с отчётами за прошлые годы. Говорят что в прошлом году с ними занимался следственный комитет. Надеюсь, что это фейк. Вопросы появляются там, где «хоршо» работают ревизоры и нет прозрачности, да и члены Совета молчат.

  2. аноним

    3,4 млн рублей.

    на праздник Пеледыш пайрем в Москве, дня марийской культуры в Алтайском крае. ? для создания иллюзии дружбы и мнимого благополучия? дела в России так плохо обстоят?

  3. Да-а-а! В прошлом году в Крыму отдохнули, съездили в Тюмень, посмотрели достопримечательности Екатеринбурга. А теперь намылились освоить Алтай!!! Ничего не скажешь, губа не ….. на халяву съездить. В Москве каждый год проводят Пеледыш пайрем и деньги выделяет правительство Москвы. Причем тут ФНКА??? Есть повод подумать!!!

  4. Илья Бирский

    Разумеется, культурная автономия мари и Алтайский край никак не сочетаются. И Москва в том числе никак не может стоять в первых рядах. Если речь про культурную автономию мари, то это в первую очередь должно быть про восточных мари, а мари больше всего именно в Башкортостане, а также в прилегающих регионах, но никак не на Алтае. В крайнем случае, есть марийские деревни в Красноярском крае, о которых тоже неплохо было бы вспомнить. А если речь про Алтай, то тут возникают ассоциации со знаменитыми алтайскими туристическими центрами, где, действительно, неплохо отдохнуть уставшим от непомерной ноши «культуристам» «культурной автономии марийцев» из Марий Эл.

  5. Аноним

    все мутно, как на рек. Кокшага в настоящее время.

  6. Аноним

    мутно все, как на рек. Кокшага.

  7. Аноним

    Да успокойтесь вы все, никаких 3 млн. не будет, максимум выделят 400 тысяч этому ФНКА. Вы что не видите, что происходит в мире и стране. Сейчас начнется сокращение финансирование всей бюджетной сферы, в том числе сокращение самих бюджетников, очнитесь. Какой ФНКА, денег не будет хватать на зарплату силовикам, в культуре все будет финансироваться по остаточному принципу. Все приехали, слезайте с лошади, дальше пешком, или по другому, на Алтай за свои личные деньги.

  8. Аноним

    Пусть финансируют марийские культурные организации Марийцы Эл, Кировской, Нижегородской и т.п.

  9. Аноним

    Это вы имеете в виду оккупационные администрации этих регионов?

Добавить комментарий