Мэром Волжска избран Рафис Шагвалеев

Rafis_Shavgaleev

Бывший заммэра Йошкар-Олы, назначенный в феврале исполняющим обязанности главы горадминистрации Волжска, Рафис Шагвалеев на сессии городского собрания депутатов 13 апреля избран мэром города. Об этом сообщает издание «Волжск 24», пишет Idel.Реалии.

Шагвалеев был одним из четырех кандидатов, допущенных до конкурса на должность мэра. Кроме него, на нее претендовали депутат горсобрания, представитель «Справедливой России» Роберт Салахутдинов, врач Волжской Центральной горбольницы Василий Арисов и заммэра по экономическим вопросам Светлана Тимина. За Рафиса Шагвалеева проголосовали 15 депутатов городского собрания из присутствовавших 19.

Рафису Шагвалееву 51 год. Значительную часть жизни — 20 лет — он посвятил службе в МВД по Татарстану. С 2011 по 2012 год занимал должность первого вице-президента — директора департамента корпоративного бизнеса «Татфондбанка», затем был директором по закупкам и логистике в компании «Инвэнт». Группа компаний «Инвэнт» из Татарстана упоминается в расследовании РБК о строительстве московского метро. По данным издания, в 2014-2015 годах входящие в «Инвэнт» организации получили подряды на сумму более 3,1 млрд руб. на перекладку коммуникаций метрополитена. В 2014 году Шагвалеев возглавил входящее в этот холдинг «Предприятие производственно-технической комплектации».

В 2016 году Шагвалеев ушел из бизнеса и возглавил аппарат Духовного управления мусульман республики Татарстан, стал советником муфтия по безопасности.

В 2018 году он переезжает в Йошкар-Олу и становится заместителем директора по общим вопросам на муниципальном предприятии «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства». Спустя два месяца занял должность заместителя мэра Йошкар-Олы. На ней он проработал до февраля нынешнего года, завершает сайт Idel.Реалии.

MariUver

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Мэром Волжска избран Рафис Шагвалеев

  1. Александр Зенкин

    Это что такое? Я вас спрашиваю, мари?! Какой такой ещё Рафис Шагвалеев? Бывший милиционер, да ещё «и занимал должность первого вице-президента, директора департамента корпоративного (!) бизнеса «Татфондбанка», затем был директорам по закупкам и логистике в компании «Инвэнт»… Простите, может, что-то не совсем точно процитировано, но я возмущён! Пусть меня посадят за это! Я готов, давно готов! Далее в РБК данный человек упоминается как прямой вор в расследовании московского метро? Это что, кто избрал? Ещё и стал советником муфтия по безопасности! БЕЗОПАСНОСТИ! Куда вы залезли, суас, а? Какую безопасность Вы несёте?!
    Эъ, вешаем себе медали, мари, а это что?! Что это такое, милые мои мари, я вас спрашиваю?! Немедленно убрать! НЕМЕДЛЕННО! Медальки и ордена!.. Ха-ха!

  2. Аноним

    Мурат Хуснуллин поставил своего татарина мэром, чтобы легче было оттяпать марийский город Волжск в Казанскую агломерацию.
    Татары открыто идут на это. Они ведут себя так, будто они уже хозяева Марий Эл.
    И ещё Татарстан втихаря очень хочет присвоить газокомпрессорную станцию Помары. Это уже не сказки. Это они готовят годами.
    Так что Шагвалеев это не просто мэр Волжска, он также «пятая колонна» в Марий Эл.

    • Александр Зенкин

      Да это я уж понял, конечно. Спасибо Вам, мудрому Анониму. Этот революционный Марат, работавший ещё при Лужке, мари, совсем оборзел. Ну, ничего, он,давно живущий в Москве, кстати, городе мари, мыслит слишком материальными категориями, посмотрим, чего добьется, обычно такие люди добиваются вовсе не того результата, что планировали. Но я оскорблён, впрочем, Волжск всегда вёл у нас себя непредсказуемо, хотя, что я тут пишу, у нас уже все непредсказуемо!
      Я родился в Исменцах, в Первой Лесной, это совсем рядом от Волжска, города, кстати, всегда отличавшегося ещё при советской власти какой-то уголовной аурой. Эту мрачную ауру мне почему-то всегда как-то внушали, но это вовсе не так, я потом узнал много волжанок из этого нашего города, впрочем, он больше русский, они очень умны и покладисты.
      Вы, конечно, спросите, почему я тут такое сейчас пишу? Расстроился потому что. Проснулся среди ночи, вспомнил высокий гордый берег у Мари Луговой, вспомнил устье Элнета… Ярандай, о котором писал в Охотничьем журнале. Эх, ну да ладно, посмотрим!

    • Не выдумывайте, татарам и Татарстану не нужна Казанская англомерация и районы от соседних республик. Зачем нам процент татар в республикие уменьшать через включение земель где татар меньшинство. Наоборот, этого хочет Москва. Чтобы национальную республику демонтировать.

    • Аноним

      татарам не нужны районы соседних регионов. Нам чужого не нужно. Нам бы свой Татарстан сохранить.

  3. Че Зенкин обиделся?

    «Эъ, вешаем себе медали, мари, а это что?!»
    Что Зенкин обиделся, что тебя нет среди удостоенных уважаемой награды?
    А что право «вешать марийцам медали» должно быть исключительно у русской валсти и их ставлеников в Марий Эл? Ну тебе за твои натуги в поддержке данной власти может когда-нибуь тоже твои русские господа за предательство марийского народа отблагодарят!
    А так, то что вот эти антимарийские власти Марий Эл разбрасываются республиканскими наградами, прермиями и одаривают ими прежде всего тех, кто им и русским властям РФ ж*** лижет дискредитировала эти награды…
    Ордена Онара удостоены настоящие герои марийского народа!

  4. Аркадий

    Мари Эл это отстойник для жуликов варягов.

  5. Ошла сем

    Пипец Волжску! Очередной нкавэдэшник пробился во власть, вернее пробили его.
    Последствия не только для Волжска, но и для всей республики будут ужасными!

Добавить комментарий