Начался прием заявок на молодежные премии Марий Эл

Olyk_Ipaj_premij_WP

Комиссия при главе Марий Эл по присуждению государственных молодежных премий республики объявляет о начале приема документов на соискание данных вознаграждений за 2021—2022 годы, сообщила газета «Кугарня».

Указом главы Республики Марий Эл (РМЭ) от 6 июня 2018 года № 94 учреждены десять государственных молодежных премий РМЭ в размере 20 тысяч рублей каждая.

На соискание государственных молодежных премий могут быть представлены:

а) в области литературы, искусства и архитектуры имени Олыка Ипая;
б) в области науки, техники и производства;
в) в области социально значимой и общественной деятельности.

Для участия в конкурсе на соискание государственных молодежных премий допускаются произведения (проекты, работы), которые были опубликованы или обнародованы иным способом в течение последних трех лет, но не менее чем за шесть месяцев до даты завершения приема документов.

Соискатель вправе представить дополнительные презентационные, видео- и аудиоматериалы, демонстрирующие его произведение (проект, работу), либо подтверждающие ее творческую, социальную, научную или общественную значимость. Видео- и аудиоматериалы должны иметь продолжительность не более 3 минут, презентационный материал — не более 10 слайдов.

Документы принимаются до 15 сентября 2022 г. Министерством молодежной политики, спорта и туризма РМЭ.

Необходимую информацию можно получить на сайте Министерства молодежной политики, спорта и туризма РМЭ в разделе «Информация о деятельности в области молодежной политики» / «Молодежные премии», пишет газета «Кугарня».

MariUver

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Начался прием заявок на молодежные премии Марий Эл

  1. Это позор, а не премия

    «учреждены десять государственных молодежных премий РМЭ в размере 20 тысяч рублей каждая».
    Жалкие 20 тысяч рублей (~240 евро) это позор и издевательство над лауреатами! Извините, но в Европе даже в самых бедных странах прожиточный минимум за месяц больше 300 евро. Это даже меньше средней зарпалты в Марий Эл в месяц — она была она была 34,5 тыс. в месяц.
    На западе размеры таких премий составляют примерно годовой доход в средней зарплате, т.е. эта премия должна быть не менее 400 тыс. рублей!

Добавить комментарий