Казанков выступил против создания агломераций

Kazankov_Sergei

Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков (КПРФ) раскритиковал идею главы Счетной палаты России Алексея Кудрина о необходимости создания крупных агломераций в противовес Москве. Идея нескольких агломераций, в которые будут стекаться все ресурсы и люди, для нашей большой страны вредна, заявил парламентарий ИА REGNUM.

«Идея нескольких агломераций, в которые будут стекаться все ресурсы и люди, на мой взгляд, для нашей большой страны вредна. Что будет происходить с основной частью России? Мы это уже видим в Подмосковье, где совсем недалеко от столицы стоят заброшенные деревни и поселки. Думаю, что на примере Татарстана надо учиться другому. Солидный региональный бюджет и подбор руководителей из местных управленцев дают хороший результат. Правильнее было бы создавать инфраструктуру на местах, больше средств выделять на бюджетное выравнивание, поменьше назначать губернаторов-варягов, не знающих доверенные им регионы. А предложения по перекраиванию национальных республик не только вредны, а еще и опасны», — сказал Казанков.

Как ранее сообщало, идее главы Счетной палаты России о создании суперагломерации в Поволжье с центром в Татарии вряд ли будет дан ход в ближайшие годы: Кудрин и сислибы сейчас не в лучшей «системной» форме, к тому же налицо этнократические риски.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на стратегической сессии в Казани заявил, что в России необходимо создавать крупные агломерации, которые могли бы конкурировать с Москвой. По его мнению, одна из таких агломераций могла бы появиться в Поволжье, а ее центром может стать Татария. Глава республики Рустам Минниханов поддержал Кудрина, назвав эту идею «очень правильной», пишет ИА REGNUM.

MariUver

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Казанков выступил против создания агломераций

  1. Аноним

    Прав Казанков. Поддерживаю! Страна обезлюдевает. Все уезжают в города или заграницу. Для кого освобождаем территории?

  2. Бредовая идея. Конкурировать с Москвой-это мы проходим с момента Великой Октябрьской революции. Все ровно деньги будут стекаться в Москву, а затем уже в регионы. Чтобы агломерации могли конкурировать с Москвой, надо чтобы все бюджетные поступления
    оставались в этих центрах, а они уже решали, сколько денег перечислить Москве. У Москвы аппетит большой и она будет недовольна, если денег поступит мало, и в конце концов вернемся к тому, что было и есть.

    • Аноним

      Жителей Моркинского района вольно или невольно подталкивают смотреть в сторону Казани, а не Йошкар-Олы. Немалое количество жителей д. Нуж-Ключа, с. Шиньши, с. Шоруньжи нашли работу в Татарстане. Дети едут получать профессию в соседний Атнинский район, а не в Морки. В ЦРБ отсутствует родильное отделение. Земля заброшена. Покажите людям хоть один позитив ! Мелкая торговля загибается от чужих сетевых компаний, а к лесу у населения доступа нет. Тарифы заоблачные. Перевозчики Морки-Й-Ола нерентабельны, недостаточен пассажиропоток. Финансирование района скромное.

  3. Аноним

    Я понял, что Кудрин предлагает создание новой «Золотой Орды». Молодец Кудрин! Второй шаг будет вхождение образованного нового независимого от Москвы государства «Золотая Орда» в состав Содружества независимых государств. До взятия Казани Иваном Грозным марийцы входили в Золотую Орду и жили неплохо в дружбе с татарами. А что, Президент Минниханов у нас есть. В конституциях Татарстана и Марий Эл сказано, что Татарстан и Марий Эл — это государства, но пока, правда, в составе России.

  4. «Героев» надо знать в лицо! Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков (КПРФ) голосовал «за» признание Российской Федерацией непризнанных цивилизованным миром частей суверенной Украины самопровозглашенных Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
    https://www.idelreal.org/a/31704905.html

Добавить комментарий