Приезжайте изучать эстонский и финно-угорские языки в Тарту

TartuUniver

Эстонский и финно-угорские языки в Тартуском университете: новая учебная программа ждет абитуриентов. Для лучших абитуриентов программа предлагает бюджетные места.

Вы учитесь на лингвиста, любите языки и филологию? Возможно, вы хотите стать ученым и заниматься чем-то особенным и необычным? Тогда вероятно, эта новость вам будет интересна. Докторантка отделения гуманитарных наук и искусств Тартуского университета Полина Оскольская рассказывает о новой магистерской программе “Эстонский и финно-угорские языки”.

Тартуский университет в Эстонии открывает новую магистерскую программу «Эстонский и финно-угорские языки». Обучение на этой программе будет проводиться на английском языке, и, в отличие от многих других программ Тартуского университета, программа не предполагает предварительного знания эстонского языка. Таким образом, у вас появляется прекрасная возможность выучить с нуля язык, находясь в языковой среде. Кроме того, для лучших абитуриентов программа предлагает бюджетные места.

Кому будет интересна эта программа?

Прежде всего тем, кто любит учить языки, а также интересуется анализом грамматических структур, языковыми исследованиями и общей теорией языка. Фокус внимания программы направлен на углубленное изучение финно-угорских языков, прежде всего эстонского, финского или венгерского — по вашему выбору. Есть возможность изучать и более редкие языки этой группы. Помимо овладения языковыми навыками, вы также получите всестороннее представление о лингвистической теории, освоите методы диахронической и синхронической лингвистики, научитесь применять современные компьютерные технологии в языкознании, познакомитесь с культурами финно-угорских народов, получите возможность участвовать в международных исследованиях.

Почему стоит выбрать Тартуский университет?

Тартуский университет — старейшее высшее учебное заведение в Эстонии. Университет входит в 1,2% лучших университетов мира, и занимает 4 место среди вузов Восточной Европы и Средней Азии (смотрите более подробно о рейтингах здесь). В области лингвистики Тартуский университет является одним из ведущих центров финно-угроведения в мире. Здания университета оснащены всем необходимым современным оборудованием, и вы получите возможность окунуться в мир европейской науки.

Тарту — небольшой, уютный городок на юге Эстонии. Удобная городская среда и безопасность создают идеальные условия для комфортной жизни и обучения. Кстати, значительную долю местного населения составляют студенты, что во многом формирует свободную и творческую атмосферу этого города. Эстония — современная инновационная страна, вместе с тем, проживание в ней отличается относительной доступностью по сравнению с другими европейскими странами.

Непосредственное соседство с Россией делает Эстонию крайне привлекательной для российских студентов, особенно из центральных и северо-западных регионов.

Что нужно знать о программе?

В рамках этой программы вы сможете выбрать одну из двух специализаций: эстонский или финно-угорские языки. Помимо изучения языков и их лингвистических аспектов, программа делает упор на развитие компьютерных навыков и также состоит из курсов по компьютерной лингвистике и программированию. Срок обучения составляет 2 года.

Данная программа предполагает очное обучение, которое будет проходить непосредственно в Тарту. Это значит, что вы не только будете получать базовые знания от лучших преподавателей университета, но и сможете совершенствовать их в естественной языковой среде.

После окончания обучения вы можете работать в сфере преподавания языков, перевода, дипломатии, туризма, предпринимательства, международного сотрудничества в многоязычной среде или продолжить свою академическую карьеру на уровне докторантуры.

Стипендии на обучение

На данной программе предлагаются стипендии, покрывающие стоимость обучения. По результатам конкурсного отбора, лучшие абитуриенты автоматически получают стипендии, которые позволяют не платить за обучение в Тартуском университете.

Требования к кандидатам

Если вы решили, что эта программа для вас, то спешите подать заявку — в Эстонии все документы подаются через электронную систему Dream.apply, и период подачи уже стартовал. Срок подачи документов — 15 марта. Главные условия для поступления на программу:

Наличие степени бакалавра. Если вы заканчиваете бакалавриат в этом году, то нужно подать выписку оценок за все годы обучения в бакалавриате.

Уверенное владение английским языком. Абитуриенту необходимо предъявить результаты одного из экзаменов по английскому языку, например, ЕГЭ (75), TOEFL (75), IELTS (6.0 и каждая часть должна быть не ниже 5.5), Cambridge tests (169), PTE (59) и т. д. Дополнительную информацию о требованиях к знанию языка можно найти здесь.

У вас остались вопросы?

Тартуский университет организует Неделю открытых дверей. Принять участие в ней можно как лично, так и удаленно. Регистрация по ссылке.

Все подробности о программе можно посмотреть на сайте или задать вопросы здесь. Тартуский уиниверситет есть в ВК и Телеграме.

Приезжайте учиться в Эстонию — Тартуский университет ждет вас в рядах своих студентов!

Поделитесь этой информацией с теми, кому она могла бы быть интересна! Об этом пишет сайт ПОСТУПИ ОНЛАЙН.

MariUver

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий